搜索
我们也是幼儿园学琴八个月吧,老师准备让大班寒假去考三级,可能是想让孩子幼升小时简历上有个级别吧。我觉得老师这样也是为家长考虑,先考个级别出来,后面看情况再跳级考。
lilacstone 发表于 2018-5-31 13:48
我们也是幼儿园学琴八个月吧,老师准备让大班寒假去考三级,可能是想让孩子幼升小时简历上有个级别吧。我觉 ...

谢谢你提供的建议~
学了多久可以考5级呀?
千山鸟飞绝 发表于 2018-6-11 13:54
学了多久可以考5级呀?

我也不知道,应该不同的孩子差异挺大的
su6045 发表于 2018-4-9 07:39
虽然考级是手段,但不考级大概率是最后发现兴趣也没培养出来,更浪费时间。一般考偶数级,能跳使劲跳,为什 ...

赞同。考级有检验,激励的作用。但学钢琴又不仅仅是考级。
我们学了2年半,今年考5级
跳级考。具体级数咨询任课老师。
我们的老师不建议拔高考级,叫我们不要频繁考级。
邻居四年级同学的老师似乎要求每年都考,她过几天要考10级了,说实话和我想象中的10级有点差距唉,感觉实际能力7级左右。
考察要不要入坑的路过,觉得还是兴趣重要
听说身边的琴童都是低级开始,然后跳级考
学琴将近一年半,这个暑假第一次经历了考级。花了2个月的时间去准备,周围同龄或者大一点的准备的时间有4个月的。感受还是和别人说的不一样。1. 合格的tolearance是很大很大的,考级曲不认真练是混不过去的 2. 练考级曲老师的作用很大很大 3. 孩子的配合度和领悟力很重要
uumm 发表于 2018-8-6 15:12
学琴将近一年半,这个暑假第一次经历了考级。花了2个月的时间去准备,周围同龄或者大一点的准备的时间有4个 ...

请问你们考了三级还是四级?
Michell_uf3ND 发表于 2018-8-6 15:36

第一次考了上音四级
Michell_uf3ND 发表于 2018-8-6 15:36

因为我们的目标是考良好,所以在练习的时候都是奔着这个目标去的。最终的结果已经不重要了,但是我看到的是周围如果只抱着合格的心态练习的,只是在练曲子而已。进步不会很明显
uumm 发表于 2018-8-6 17:13
因为我们的目标是考良好,所以在练习的时候都是奔着这个目标去的。最终的结果已经不重要了,但是我看到的 ...

很厉害了,一年半时间就去考四级的,很赞
Michell_uf3ND 发表于 2018-8-7 09:44
很厉害了,一年半时间就去考四级的,很赞

我们两个月的考级训练最明显的还是技术动作进步很大。而且因为有了目标和动力,孩子练琴的积极性也很高。阶段性的设定目标是会让孩子上一个台阶的
可以从三级开始考,考级三个曲子也花不了多少时间,每天过二遍就可以了,不妨碍学新曲子。而且因为考级曲练的多一点,对对曲子的细节把握和表现理解更深一点,我家男宝弹到后来都知道自己给曲子加情绪表现了。
燕憩憩 发表于 2018-8-23 08:29
可以从三级开始考,考级三个曲子也花不了多少时间,每天过二遍就可以了,不妨碍学新曲子。而且因为考级曲练 ...

谢谢您的建议~
uumm 发表于 2018-8-7 09:48
我们两个月的考级训练最明显的还是技术动作进步很大。而且因为有了目标和动力,孩子练琴的积极性也很高。 ...

你们打算什么时候再考级,准备跳到几级?
zengffei 发表于 2018-8-23 16:35
你们打算什么时候再考级,准备跳到几级?

看明年的情况,后面至少从6级开始考了, 看是考6还是7. 明年即使要考的话也是在幼升小结束了,不然没有那么多时间用于练习。还有一点是下一步目标就是想考优秀了,如果实力不够的话,情愿再打磨一下
幼升小之前考一下,至少多个证书,小升初再考一下
来看结果的
不要急着考级,打基础。
我们钢琴老师的计划是3-6-8-10,每年暑假考一次
:):):):):)
我们学了大概2年8个月的样子,今年暑假第一次考级,直接考的六级
我觉得考级对小朋友有个目标。挺好的。考出来他也开心~继续努力~
我都不准备考级
太考验亲子关系了
我们的钢琴老师说,没有必要的话就别去考级了,浪费时间+影响小朋友积极性。。。
他说只要家长耐的住,至少6级水平以上了再去考
看实际情况听老师建议咯
我们在机构学的,本来没打算考级,后来突然觉得考考也不错,至少有个阶段性的目标在这里
暑假准备考音协两级。小学毕业前目标能考出六级吧!!
每个人程度不一样
Michell_uf3ND 发表于 2018-5-31 14:27
谢谢你提供的建议~

娃3级考了良好,很开心。
学习下,大家的意见很有用
看能力吧,让老师建议
考级曲目难度若远远高于平时练习曲目难度,就会太吃力,导致考完之后厌恶钢琴,尤其是高级别,所以还是不要过于拔高。
句乙 发表于 2019-04-19 08:28
考级曲目难度若远远高于平时练习曲目难度,就会太吃力,导致考完之后厌恶钢琴,尤其是高级别,所以还是不要过于拔高。

感谢我们目前还没有考。
我觉得考级对孩子练琴也是有帮助,虽然比较枯燥,一直练这几首,但是音阶琶音也是天天练习的这些都是基础,我女儿大班刚考过上音四级,我觉得考级对她帮助是有的,当然基本功是非常重要的,我们基本功还有待提高!后面路还很长,慢慢来

你来这里问错了,应该问孩子的钢琴老师,老师让怎么考就怎么考。
每个孩子情况不一样,其他人又不了解你的孩子,你自己又说自己是音盲,那就更要听专业人士的意见。如果让钢琴老师知道你去问别人这种问题,会让老师很不爽,这是对专业人士的鄙视,也是对老师的不信任。

我家娃现在学琴一年半,在准备考四级,你就知道你的问题问得有多早了。很多早期感觉不错的孩子两三年之后因为太耗时间或者不喜欢而放弃钢琴的。
mpamba 发表于 2019-5-8 11:07
你来这里问错了,应该问孩子的钢琴老师,老师让怎么考就怎么考。
每个孩子情况不一样,其他人又不了解你的 ...

我只是想知道别人都是怎么考的而已啊~
另,今年我们也打算四级
学了半年 小汤二学完后老师建议去考上音二级 其实感觉是在拔高了。考级曲三首已经学完,目前看来也有好吃,确实再学小汤三的曲子会觉得不是很难。
我小时候大概20几年前吧都是跳级考的,学了一年考3级,后来直接5级,没考出来再往后一年直接就6级考出来了。感觉考级没啥用,以后我儿子如果学,应该不想让他考级,暑假都用来考级太可怜了
可馨妈妈 发表于 2019-5-20 00:54
学了半年 小汤二学完后老师建议去考上音二级 其实感觉是在拔高了。考级曲三首已经学完,目前看来也有好吃, ...

我们到今年八月就学了两年了,报了上音四级,打算让孩子有点阶段性的成就感。
bindongxia 发表于 2019-5-20 01:00
我小时候大概20几年前吧都是跳级考的,学了一年考3级,后来直接5级,没考出来再往后一年直接就6级考出来了 ...

我们打算八月考上音4级,目前每天就弹不到一小时,过不过的随他吧
让老师给建议
在别处看到的,分享给大家
一般还是建议从低级开始的,可以跳级考。
3级可以考一下
达到什么水平考相应的级别。每天只练半小时,考不了五级,即使过了,也亳无意义!