搜索

[小学其它] 有想了解控江民办小学的家长吗?

发现坛子里对控小介绍比较少,作为在读家长,想给大家介绍一下。

作为去年第一批吃螃蟹的人,读了大半年了,感觉我们的控小还是非常不错的。

不知道从哪里说起,也怕给学校惹麻烦,点到即止

评分

ey7s4s5cwM + 2 说的真好
admin + 100 原创精品!

志愿是不是已经填过了,发帖晚了?

学校去年刚开始办学,生源和杨浦一流民办比如阳浦和双语以及民打肯定不好比,
师资也肯定不如一流民办小学,

但是如果这些学校进不去的话,我读下来觉得控小挺好的,抓得紧,教学很负责,特别是英文非常棒,英文进度确实是秒杀所有公办的,哪怕是重点公办(披马甲我就说大实话了)

比杨浦另外一所民办,沪东,那肯定是好多了(沪东家长轻拍
控小默认应该有很多可以进入控江民办初中,家长会也是这么说的,我们猜测30%或者40%
然后控江民办有个爹控江中学,每年给控江民办10个出头名额,这个大家都知道的。

所以控小有这个优先通道。性价比摆在这里的。

当然中考改革以后怎么弄,暂时就不清楚了。总归暂时,有爹有爷爷,虽然爹不够好爷爷不够宠,也好过没爹没爷爷不是
学校小一上班学期重点抓教学,学习那是抓得很紧的,

家长们最满意的是英文,用了额外教材,而且这套教材非常棒,也符合现在市面上几乎硕果仅存的一个英文考级考试,具体是什么我就不明说了
英文是占用回家作业时间最多的一个科目,特别是小一上学期,听读跟读认读多多的,
虽然原版教材量大,但是孩子们都能认读,好多零基础入学的,刚开始还嘀咕跟不上,一学期下来都点赞。

英文学得难,考得简单,
平时学得几乎都是额外原版教材,牛津几乎不怎么用的,
但是考试的话,几乎考牛津的,原版教材占30%

如果家长规划的好的话,英文可以对孩子提高要求,上学期很多孩子已经背下来了配套单词。

如果再出去学一门英文,那校内一门英文+校外一门,可以达到二英的要求。
而且学校上的额外原版教材,那肯定比校外培训班一周一节课,那效果是好多了。
况且学校有氛围,老师也有威信,所以小朋友们都进步很大!
小一下英文开始有背单词和背课文的作业,但是不多,一周大概背一次课文,背单词的话是每个单元会要求几个,并不会完全要求原版教材单词全背,大概因为孩子们入学时候英文水平参差不齐吧

个别英文特别好的同学,其实如果原版教材配套的内容全部吃透,单词全部背下来,那优势是很大的。
学得深考得浅——这是个什么思路呢?
感觉楼主是托

你想多了,真不是
朗尼的姐姐 发表于 2018-4-10 13:14
学得深考得浅——这是个什么思路呢?

很多民办都这样的吧
一方面我估计是有点其他压力,你懂得
数学的话,校内相当简单,和普通公办小学难度我看是持平的,也是课后大家花时间最少的一门科目,没什么花头。

但是每周有一节额外的数学课,加料了,思维训练,你们懂得。——内容和难度基本是低于学而思的,会有一张这种思维训练的卷子回来要求做好交上去。

有想法的肯定就在机构学数学了,我们属于没想法的,反正就跟着
语文虽然不如英文那么精彩,但是也是不错的,比起普通公办还是有其他加料的,抓得很紧的。

每节课有预习要求,预习要求都发下来要求预习的时候照做。其他就是抄抄写写和默写,量还是不小的。此外,还有额外的配套练习,大概每周两三次吧。以及要求背诵一些额外古诗,一周一次或者两周一次,有时候还会要求写一些小短文。

总之,校内的内容+加料,日积月累,语文上大家是可以看到明显进步的。
如果用的是剑桥大学出版社的GUESS WHAT我就服了
cnzeni 发表于 2018-4-10 18:48
如果用的是剑桥大学出版社的GUESS WHAT我就服了

不是的
但是教材真的是很好很好很好很好,哈哈
作业量,嗯,大。真的大。

我们速度应该算中上了,每天语数外默默搞搞一个半小时要得。如果小的不拖拉的话,我觉得动作快一点一个小时是能解决掉的。
我们算速度可以的,每天都要在晚饭前后结束战斗,有的同学就会写到很晚了。。。

然后假期的作业尤其多,不管是大小长假或者寒假,真的。。。多。。。。

每天在家写作业也要点时间的,总之就是内容丰富吧,哎。如果你前面不抓紧写寒假作业,后面赶那真的是吐血的。
感谢分享,楼主有没和民办打一比较过,英语教学比较。
另问下楼主,控民课外活动是否丰富,兴趣班,游学等
kids box是给非母语学生编的教材,谈不上原版教材吧
minishi 发表于 2018-4-10 22:21

控民用剑桥KidS Box?
minishi 发表于 2018-4-10 22:21

多谢纠正
ey7s4s5cwM 发表于 2018-4-10 21:56
另问下楼主,控民课外活动是否丰富,兴趣班,游学等

上学期活动不多,学校主要抓教学,这学期开始活动多起来了,据说以后会越来越多了
羡慕考的简单的。我们也是一年级,学的不知是难是易,但考的难是毫无疑问。虽然卷子多如牛毛,但任何一门拿满分都不容易,在大考时能拿满分的绝对是牛蛙中的战斗机
控民第一批小学生,以后肯定大概率直升了。幸福啊
请问,控民是不是有个学前班?
海格格 发表于 2018-4-14 21:14

没有的吧,阳浦有个金太阳
以控江的英语教学强度,楼主觉得英语还需要外面再报补习班吗?
海格格 发表于 2018-4-14 21:14

没有的吧,听说过,但是没见过,应该是没有的
海格格 发表于 2018-4-16 10:55
以控江的英语教学强度,楼主觉得英语还需要外面再报补习班吗?

这套教材十分好,吃透的话真心没问题,不过课堂内要求并不是特别高,父母如果给力,一套教材吃透也不算太差了。

不放心的话外面学,没有底的,看自己考虑了。
zxqj 发表于 2018-4-18 12:18
这套教材十分好,吃透的话真心没问题,不过课堂内要求并不是特别高,父母如果给力,一套教材吃透也不算太 ...

这是我的目标校!我家19届。希望能跟你们做校友
海格格 发表于 2018-4-19 20:55
这是我的目标校!我家19届。希望能跟你们做校友

加油,欢迎
必须鼓励lz这样的勇于分享的行为
感谢楼主的分享,一直在找关于这学校的信息。希望楼主继续分享
感谢楼主的分享,请问招录比大约是多少呢?
谢谢分享~
控民离家好近,如果我们初中能考进就好了

控江民小还不错么,不晓得以后直升率多少,还有初中现在升学率怎么样
想问下,学校课外活动多嘛?
多介绍下
这个学校离我家好近,知名度还不太高嘛,以前我都不知道,请问楼主好考吗?
我只听校内家长说,这学校背后已经被转卖好几个老板了....
我也在考虑这家,就冲着刚开始,可能没那么热门,楼主我能私加一下你吗?
想进控民初中,楼主知道初中的情况吗?
楼主请问控江民办入学考试考些什么呢 能不能也分享下 感谢