搜索
请问楼主凯顿几岁起报,主要教点什么呢?家里娃3岁,想给他上上英语课了
ydhmhtbx 发表于 2018-5-15 10:39
请问楼主凯顿几岁起报,主要教点什么呢?家里娃3岁,想给他上上英语课了

3岁就可以报啦,单词+句型。
恩,多谢啦!
想问下楼主你们是拼读都学会了才开始分级阅读的吗?还是同时进行?我们托班算启蒙字母交到H,单词量比较少,郎恩英语学了2个月,算唱跳英语吧,在线又弄了个多纳学英语加强,家里囤了牛津树12和培生预备,但是感觉给他读还要翻译,不太明白,跟读能力好像不是最好,所以想问下你的书是怎么刷的,谢谢
天朗小宝 发表于 2018-5-17 01:05
想问下楼主你们是拼读都学会了才开始分级阅读的吗?还是同时进行?我们托班算启蒙字母交到H,单词量比较少 ...

开始的好早,给妈妈点个赞。我们小班下才开始,之前自己随便教了点基础单词,拼读没系统学过。分级我们是当睡前故事讲一讲,读之前先用中文讲一遍大意,再开始英文,讲多了就复述出来了,能复述了就换新的。
zoe2014 发表于 2018-5-17 02:47
开始的好早,给妈妈点个赞。我们小班下才开始,之前自己随便教了点基础单词,拼读没系统学过。分级我们是 ...

谢谢,我们男孩子坐不住,平时都是吃饭上厕所一直跟他说反复巩固,本来想等他拼读学完了再刷书的,现在看来要提前了,同时进行比较好,不过我们数学和汉字也在鸡,时间得好好分配了
我家快4岁半,3岁前去的机构。现在娃的情况是,海尼曼gk早刷完,g1进行中,c以下级别全部自己指读,d以上听过几遍后自己念。感觉海尼曼练句式真的很好,刷完gk,基本句型孩子全是整句。牛津树当故事听,过去式多,的确不太适应。
打算入raz了,再考虑c级还是d级中。
玖玥绯蓝 发表于 2018-4-27 17:55
我们也是凯顿 不过是中班开始读的,大班开始海尼曼,直接G1,读到DE感觉有点困难……突破了又顺了

E的文章挺长了,还有过去式,你们一般一本读几遍能过?
也再来回个贴。

我们4月初开始系统读分级的,之前在蹦跳英语机构一年。

目前牛津1读完了,除了开头那几本故事比较长的,其他都能自己复述。这几天开始牛津2。牛津的缺点确实是过去式多,但是故事有趣,孩子很喜欢,而且点读版里面有环境配音,孩子能每天自己主动点读,省心多了。
看了之前各位的回帖,也入了海尼曼,目前GK级别除了C级别的几本,都读完了,海尼曼在巩固句型和单词方面比牛津好。

个人感觉,在开口方面,接近两个月的分级输入,比1年蹦跳机构有效的多。当然蹦跳机构我们也会继续下去,如XFUFUX大大所说,机构有机构的优点。

昨天开始海尼曼G1,发现比起GK,封面的单词这个福利没有了。。。在想是不是入一套偏重词汇的同步进行。RAZ? sight words?请各位达人推荐下

海尼曼不错的,建议坚持学习
牛津树是故事型的,海尼曼是学习型的,
A1KAaKl4PG 发表于 2018-4-11 13:01
ort是啥?????

牛津树牛津树牛津树,凑够10个字
机构一年多快两年,进度比较慢,等待输出很久,但和自鸡还是能相辅相成的。
分级也是4月份开始的,目前是raz和牛津一起,加了i can read里的饼干狗,还有一套sight words tales高频词,高频词里面有几本非常有意思,娃很喜欢读,饼干狗也很喜欢,raz比较单调,我家是想办法带动兴趣,比如把高频词里的Have you Seen Jellybean这本和raz a里的hamster home放在一起读。
海尼曼目前在纠结入不入。

我觉得对句式的理解和增加词汇量在一定时间里只能选一样,海尼曼偏句式单词较简单而且会反复巩固。Raz更重视单词的掌握,所以先坚持海尼曼学到一定的程度,再读RAZ攻词汇量,辅以牛津树阅读培养兴趣,是否可行。  发表于 2018-12-20 10:40
牛津树+海尼曼+RAZ
问问LZ,你家多大开始看分级读物的呀?之前有没有去机构过?我家娃2岁了,想给她开始启蒙了…
ziyansztg 发表于 2018-6-8 13:58
问问LZ,你家多大开始看分级读物的呀?之前有没有去机构过?我家娃2岁了,想给她开始启蒙了…

我们三岁半才开始的,之前没有去机构。
牛津树有趣,Raz和海尼曼择一即可,因为都是重复句式,廖彩杏磨耳朵
goddiss 发表于 2018-4-11 10:11
小月龄中班下,蹦蹦跳跳机构学了10个月进度超慢的快乐英语,26个字母大小写会读会写,会基本的简单对话

...

在哪里可以买到牛津树祖国版,我看到的都是进口的啊
hCXD4fEp9w 发表于 2018-6-14 09:38
在哪里可以买到牛津树祖国版,我看到的都是进口的啊

万能的淘宝啊
进来看看学习学习
zoe2014 发表于 2018-5-9 13:48
自己读出来,我们普娃进度一直比较慢...

我们也是普娃,中班下牛津树3读起来都困难
wyawh 发表于 2018-5-10 14:33
牛津适合做泛读  不适合句型的培养   

海尼曼和RAZ才是必入,可二选其一

我家娃海尼曼和RAZ读起来还好,因为句型一直重复,牛津树读起来好吃力的
牛津+Raz+海尼曼 这个搭配正好
请问应该从哪本开始是海尼曼嘛?刚买好培生幼儿……
蓁蓁小盆友妈妈 发表于 2018-6-24 20:01
请问应该从哪本开始是海尼曼嘛?刚买好培生幼儿……

我觉得都可以,我们是培生开始的。
请问大家,有海尼曼G1刷完的吗?大概花了多久?
LJY妈 发表于 2018-6-25 17:38
请问大家,有海尼曼G1刷完的吗?大概花了多久?

普娃还在GK,妈妈一忙,娃的学习计划就要搁浅。
我的理解是,这些都是泛读
RAZ是线上比纸质点读的好很多。我家是从aa开始的纸质点读,C开始换线上,进步明显。
我们刚刚开始启蒙,我牛津树、RAZ、海尼曼、培生都入了,自己翻了一下觉得RAZ合适有一些基础以后过词汇,牛津树上来的句子就很长,我自己觉得有难度,所以从海尼曼开始读的,目前计划是先过海尼曼,然后上培生和牛津树,RAZ是等前面的那些过了一个级别以后错一个级别读,然后再买点绘本补充故事情节
自己在家启蒙8个月,廖1&廖2+raz+sight word kids+ORT+剑桥彩虹分级+兰登1。个人觉得raz适合累积词汇,一口气刷完raz c,看其他的绘本就变得很简单;ORT故事性强,娃比较感兴趣;还有推荐剑桥彩虹分级,绘本都很不错,娃很喜欢;总的来说,就是得要来回滚,娃多听多跟读多开口说,一段时间就会看到效果了
我几款都备了点,然后发现廖彩杏完全没兴趣,最喜欢的竟然是洪恩
也是小班转中班中,凯顿到第4本书开始拼读了,买了培生还一本没有看过,凯顿最近在发牛津树在阅读,但是进度很慢,一周和别的小朋友交换一本
nustdsj 发表于 2018-7-17 10:20
也是小班转中班中,凯顿到第4本书开始拼读了,买了培生还一本没有看过,凯顿最近在发牛津树在阅读,但是进 ...

小班升中班,也是凯顿在读,第5本快结束了。不过前面的很多忘记了。家里读得比较杂,各种难度的绘本都读过背过,小班上快结束的时候开始刷分级,从牛3开始,现在5读完了,不打算继续往上读,把前面的翻出来全部巩固一遍,顺便开始指读认单词。
nustdsj 发表于 2018-7-17 10:20
也是小班转中班中,凯顿到第4本书开始拼读了,买了培生还一本没有看过,凯顿最近在发牛津树在阅读,但是进 ...

哪里的凯顿,我们没有发呢
零基础,lz说的三套都囤了,不知道从哪开始下手
zoe2014 发表于 2018-7-24 07:14
哪里的凯顿,我们没有发呢

还没有全面试行吧,我们班级是总校过来的老师在做试点
我家的ort+海尼曼
我也觉得,娃小的话先从海尼曼开始,RAZ补充词汇,牛津树磨耳朵
请问是用点读笔还是自己教呢?
XBWSunshine 发表于 2018-8-10 15:19
请问是用点读笔还是自己教呢?

也用点读笔,也自己教,同时进行。
我们牛津+海尼曼+RAZ+廖单+培生,哪个读了上不去,或者没兴趣就换一个
廖单很好听呀,第一阶段娃快读完了,不过我觉得fox in socks好难的。读了海尼曼这些,碎片时间插入培生,感觉超级简单,一遍过。
正在研究分级阅读的材料,感谢大家的分享
都读一遍就得了
我们从牛津树开始启蒙的,凯顿也读了一年,但是我们那个校区很不好,已经退掉了。牛津树就是只对故事感兴趣,不喜欢我精讲,一直只能保持跟读一遍,多读就没有兴趣抵触。现在入了RAZ,读到A的二十多本,每本做到能自己朗读再过,还是蛮有兴趣的。
ayumii95 发表于 2018-4-25 23:39
中班开始的海尼曼GK点读。效果不是很好。句长,发音。后来转成培生二级,进行到现在以及滚过2遍。可以通读 ...

培生还没买,一级大概相当于牛津树什么水平,牛津树2快刷完了
mumumama 发表于 2018-8-27 14:28
培生还没买,一级大概相当于牛津树什么水平,牛津树2快刷完了

那可以继续牛三啊。
ayumii95 发表于 2018-8-27 18:44
那可以继续牛三啊。

想多几种,千帆上的焦虑。。。
请问下牛津树点读版的音频有什么讲究有谁知道吗?