搜索

我家男娃3岁,住在花木地区。家里准备了福外的学区房,娃性格比较慢热,九月上小班,去年经历了维多利亚托班面试的惨痛经历,未能录取,随后上了家里附近的一个托班,有外教,进步还算比较大。还比较喜欢英语,特别喜欢数字。
今年胡姬港湾搬去了张江,我们算是幸运儿,交钱就能上他们的托班,也算占了一个坑,目前又收到了建桥好好的双语班offer3月底面试的中芯录取可能性也很大,因为当天那组表现实在是超出一般,而且和老师的面谈也很成功。
我们对孩子的期望就是快乐成长的基础上多挖掘孩子的潜能,另外英语能学的好一些。由于有了福外的学区,可能不太会拼很抢手的私立小学,以免公民同招都要被统筹。幼儿园也想尽量多学一点,外面补习班少一点,周末可以带出去玩一玩。小学阶段应该还是体制内可能性大。
目前我们有以下几种选择,看看大家是否能给点意见:
1、  家对口的区示范公办,就在家旁边, 三年学费比人家一个月的还低,但是每个班级人太多,老师管的太严格,完全不能发掘孩子优点,统一管理,没有外教。好几个妈妈读过之后还是转私立了,所以我们应该不会选择吧。
2、  继续上胡姬港湾,离家地铁两站,以后会坐校车,大概20分钟可以到。胡姬港湾现在一个月学费1万二,好在别的杂七杂八费用比较少,不过还是很辣手,家园互动比较少,也不知道孩子具体学了什么,回家不好复习。不过口碑在那里,在里面读过的家长都说中大班教的东西还是很多的,英语也学的好。
3、  上建桥好好,下周就要注册缴费,现在涨到了6500一个月,不过还是很便宜,良心价。建桥好好离家里1.5公里,自己送或者坐校车都可以,也有朋友孩子在里面,觉得还是比一般公立教的多一些,英文也有外教全天跟班,性价比不错。不过付了6500加上杂七杂八的,和okiki12相比也少不了多少,学的东西会差别很大吗?
4、  等中芯的结果,中芯离家比较远,校车还不知道有没有,不过中芯学费9000,而且可以上他们的小学是我最看中的,不知道幼儿园阶段的中芯到底有没有必要去呢?
以上就是基本情况,请大家熟悉幼儿园的不吝赐教!非常感谢!

不拼民办,中芯和胡姬没什么性价比.
fiona513 发表于 2018-4-11 12:45
不拼民办,中芯和胡姬没什么性价比.

那也想幼儿园能学点东西,外面补的少一点也好。
建桥好好符合你的要求
fiona513 发表于 2018-4-11 12:51
建桥好好符合你的要求

你知道建桥好好哈? 你觉得怎么样啊? 老师什么的还好把?
应该是剑桥好好吧?

具体不太清楚,只知道有外教跟班的,也比公立多学点,偏艺术类.
不去考民办肯定好好性价比高
去中芯幼儿园的都是为小学占坑的,
楼主想好,要读中芯小学吗?毕竟幼升小全靠娃自己考进中芯很难哦
建桥好好性价比不错的,我们昨天也收到双语班offer, 但是因为有更理想的所以放弃了。这家有妈妈读过和我说他们碰到不错的老师,觉得挺好,教的也挺多,还有幼小衔接,参观的时候感觉外教口音不错的。不过也在大众点评上看到一些感觉蛮真实的差评,前几天论坛也有个妈妈说他们朋友读了一个学期转学,个人感觉里面老师素质可能参差不齐,碰到什么样的老师很重要
前两天看到有帖子说中芯很奇怪,进去是很难进的,但毕业生升学表现并不太好……
我们在胡姬港湾张江园读,小班,孩子确实开心。而且目前看家长的负担不重,没有什么要回家做的手工类作业,学校有活动的时候也基本是去看就行了。
就我逛千帆来看,中芯如果你不去考它小学 完全没必要去它幼儿园啊,因为幼儿园多半也是为了将来拼中芯小学用的,显然你不用(福外)。所以剩下,近是王道。胡姬这性价比我感觉也一般,但建桥好好得靠运气看老师,但价钱在那儿,我觉得还好。
Gemini 发表于 2018-4-11 14:32
我们在胡姬港湾张江园读,小班,孩子确实开心。而且目前看家长的负担不重,没有什么要回家做的手工类作业, ...

你们家园互动如何?知道小朋友每天在学校干嘛吗?他们菜谱也不及时发,每周也没有课程总结的
NueageWe 发表于 2018-4-11 13:48
建桥好好性价比不错的,我们昨天也收到双语班offer, 但是因为有更理想的所以放弃了。这家有妈妈读过和我说 ...

冒昧问下 你们选择了哪家啊?
papafeifei 发表于 2018-4-11 14:49
你们家园互动如何?知道小朋友每天在学校干嘛吗?他们菜谱也不及时发,每周也没有课程总结的

家园互动一般吧,要看老师有没有主动发。如果自己送去学校的话,在教室门口是能看到当周的学习内容的。像我们坐校车,每天学了什么确实不知道……之前外教会在班级群里说这周学了什么,最近也不怎么说了
看来胡姬港湾互动真的不怎么样哦,我们今年想进托班的。
公办幼儿园性价比很高,所有在校学都比不上外面机构进度快
Stephanie 发表于 2018-4-11 19:09
公办幼儿园性价比很高,所有在校学都比不上外面机构进度快

你建议还是去公办啊?
Gemini 发表于 2018-4-11 14:54
家园互动一般吧,要看老师有没有主动发。如果自己送去学校的话,在教室门口是能看到当周的学习内容的。 ...

恩恩 差不多这感觉。哎,那怎么知道孩子有没有进步呢?
Imbored 发表于 2018-4-11 14:41
中芯幼儿园大扩招了 等你们毕业 直升率会很低很低

他们扩招了多少呀?
Gemini 发表于 2018-4-11 14:29
前两天看到有帖子说中芯很奇怪,进去是很难进的,但毕业生升学表现并不太好……

中芯不是有很多都直升小学了吗?你们目标小学是要拼私立的?
papafeifei 发表于 2018-4-11 21:06
恩恩 差不多这感觉。哎,那怎么知道孩子有没有进步呢?

有活动的时候老师还是会发很多照片的,我主要看看孩子玩得开不开心,然后平时问问他谁是他的好朋友。小班阶段能交到朋友就够让我开心的了,我要求比较低:p
知识上的进步主要体现在英文方面,这个蛮容易能看出来的,孩子也经常会讲老师教了什么。
语文数学目前确实看不出来,比如我们延时班上的思维课,我就完全不知道教了什么,也看不到效果。不过语文数学本来也不指望幼儿园教,还是得自鸡,幼儿园就是创造一个集体学习的氛围吧
papafeifei 发表于 2018-4-11 21:22
中芯不是有很多都直升小学了吗?你们目标小学是要拼私立的?

哦哦不是,是我没说清楚。是中芯小学(要么是中学?我给忘了)的升学成绩不好,所以感觉为了读中芯小学而去幼儿园占坑貌似也没必要
Gemini 发表于 2018-4-11 23:39
有活动的时候老师还是会发很多照片的,我主要看看孩子玩得开不开心,然后平时问问他谁是他的好朋友。小班 ...

我感觉呢 英语也就是环境比较好有外教,那是不是建桥也有外教也会有一样效果呢?毕竟便宜很多啊,别的方面比如语言啊,运动啊,我反正看不太出来有什么进步,也不知道每天都上了什么内容。还不如我以前家门口的托班呢,每天海量视频,每天都有课程内容介绍,这样回家再一巩固,其实孩子进步非常明显的。
Gemini 发表于 2018-4-11 23:41
哦哦不是,是我没说清楚。是中芯小学(要么是中学?我给忘了)的升学成绩不好,所以感觉为了读中芯小学而 ...

哦哦,知道了。中芯我了解的的确不多,宣讲会都没去。哎,还是功课做少了
NueageWe 发表于 2018-4-11 13:48
建桥好好性价比不错的,我们昨天也收到双语班offer, 但是因为有更理想的所以放弃了。这家有妈妈读过和我说 ...

哇,你们怎么收到建桥好好OFFER的,是托班占坑么,想给娃报小班直接就说地段生已满,不招非地段生了。。。
楼主握手。我们也是上的胡姬港湾托班,以后对口福山。最近他们幼儿园已经开始要报名小班了,我也在纠结是继续上还是去对口公立读。
papafeifei 发表于 2018-4-12 00:12
我感觉呢 英语也就是环境比较好有外教,那是不是建桥也有外教也会有一样效果呢?毕竟便宜很多啊,别的方 ...

我也觉得他们互动不多,就像你说的刚开始会发点图片,现在渐渐少了,一个星期也没有照片。有时候问题孩子学习内容,他也说不清楚。毕竟价格比较辣手,还是觉得性价比不高。
papafeifei 发表于 2018-4-12 00:12
哦哦,知道了。中芯我了解的的确不多,宣讲会都没去。哎,还是功课做少了

楼主你是怎么有那么大的把握能进中芯的呀?
叮胖胖 发表于 2018-4-12 13:49
哇,你们怎么收到建桥好好OFFER的,是托班占坑么,想给娃报小班直接就说地段生已满,不招非地段生了。。 ...

我们就是开放日去参观啊 其实也就是面试吧 我觉得
anastasia 发表于 2018-4-12 14:20
楼主握手。我们也是上的胡姬港湾托班,以后对口福山。最近他们幼儿园已经开始要报名小班了,我也在纠结是继 ...

你觉得怎么样啊?哎,我很纠结 总觉得性价比不太行啊
蓝天有多高 发表于 2018-4-12 16:39
楼主你是怎么有那么大的把握能进中芯的呀?

自我感觉良好,那天娃表现的很好,而且我们最后一个,和老师也聊得不错。我观察了下别的孩子,心里默默对比了下。我也不知道,也只能等通知。
papafeifei 发表于 2018-4-12 21:44
你觉得怎么样啊?哎,我很纠结 总觉得性价比不太行啊

确实性价比很低。而且对于有对口学区,以后不用拼私立小学的来说。更没有必要的感觉。
anastasia 发表于 2018-4-12 23:24
确实性价比很低。而且对于有对口学区,以后不用拼私立小学的来说。更没有必要的感觉。

他们不是最近要填意向表吗?你怎么选择的啊
我和你一样,住花木,目前在胡姬读书。对口海桐建西。觉得胡姬蛮好,比我们之前外教跟班的托班学的多。我们选名办幼儿园,主要是想在他的敏感期多学习些。公办受限于二期课改太多。
建桥好好因为网评不太敢去~~
建桥好好还是5500一个月啊,没有涨价啊,刚刚报名完
ttxi1985 发表于 2018-4-14 20:06
我和你一样,住花木,目前在胡姬读书。对口海桐建西。觉得胡姬蛮好,比我们之前外教跟班的托班学的多。我们 ...

你们是小班了吗?建桥是差评太多?点评里看到的吗?还是哪里?
楼主是世纪公园这边的吗?对口幼儿园是六一?
Gemini 发表于 2018-4-11 14:29

宣讲会说是有一定比例直升小学…不知道这个比例多大
Imbored 发表于 2018-4-11 14:41
中芯幼儿园大扩招了 等你们毕业 直升率会很低很低

大扩招指的是盛大校区么?
papafeifei 发表于 2018-4-12 21:46
自我感觉良好,那天娃表现的很好,而且我们最后一个,和老师也聊得不错。我观察了下别的孩子,心里默默对 ...

静候佳音
Alfera 发表于 2018-4-15 02:21
楼主是世纪公园这边的吗?对口幼儿园是六一?

嗯嗯 是的
Alfera 发表于 2018-4-15 02:26
静候佳音

谢谢亲
anastasia 发表于 2018-4-12 14:20
楼主握手。我们也是上的胡姬港湾托班,以后对口福山。最近他们幼儿园已经开始要报名小班了,我也在纠结是继 ...

同纠结,我们也是胡姬托班,说不定是同学,哈哈。纠结公办园还是继续胡姬阿
DXQQ 发表于 2018-4-16 13:35
同纠结,我们也是胡姬托班,说不定是同学,哈哈。纠结公办园还是继续胡姬阿

哈哈,这里还碰到不少同学家长。主要他们学费在哪里,性价比实在是不高。
DXQQ 发表于 2018-4-16 13:35

同一个班 还有学费8800的 好不甘心啊
anastasia 发表于 2018-4-16 13:41
哈哈,这里还碰到不少同学家长。主要他们学费在哪里,性价比实在是不高。

嗯 对啊 也不知道能学到多少 有没有必要花大价钱
楼主最后去了哪里呀?
我们看下来貌似还是胡姬港湾好,课程内容设计、老师资质、小朋友规则意识建立、还有校园管理