搜索

家有小一调皮男娃,很贪玩,,校内成绩目前还不错,也挺喜欢去上学(生病了我说不用去上学了,他还坚持一定要去上学),但 上课经常有小动作(1英语班上成绩TOP1,开学以来一直很认真;2自己喜欢的课如画画也很认真 3其他课  语文数学等就不认真),作业完全要靠家长强力督促才会完成,打骂, 软硬,处罚奖励 等各种方法都试过,都只有短期有效果,长期没法根本改变。各位牛爸牛妈有什么好方法吗?请指教
单选投票, 共有 307 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

棉绒 + 8 同一,设个酱油通道吧

来看答案的
索菲娅 发表于 2020-9-17 11:53
说自己是top1还发这种贴啊……男孩哪有注意力特别好的啊

不不不,我女儿同桌男孩子就很强,专注力方面和空间思维都很好。他们班很奇怪,男生都占据大优势,无论默写,语文还是数学计算。。。后劲十足啊~我们一年级。
三年级还这样,老师三天两头找
父母多陪伴一些,每天放学后带着一起写写作业,只能等待吧,家有女娃,我也每天这样
我们家也是这种情况…新一男娃,学习过得去,但就是上课好动,纪律自控差,总是被老师投诉,我太头疼了。各种方法用尽,表扬鼓励,批评惩罚,打也打,但总是纠正不过来…
说自己是top1还发这种贴啊……男孩哪有注意力特别好的啊
没看出来调皮在哪儿
进来找答案
来看答案的
来看答案的
我家两男娃,作业就交头接耳嘻嘻哈哈,效率低.喜欢上学,不喜欢做作业
讲好规矩,坚持很快就可以了,只是会有反复,还是要多提醒
同求:解决上课不专心娃的调教方法
外向的孩子容易这样
所有孩子都是一个模子里刻出来的听话,你们觉得现实不拉。你们是不是对学习习惯有什么误解。男孩子淘不是天性嘛。学习习惯是很重要,但是不要以后学习成绩不好了,就往学习习惯上推啊。
是不是以后小学一年级不应该上课,而应该军训啊。小孩子们需要的不是老师,而是教官?
:(:(:(:(:(:( 同问同问同问
同是新小一,也是调皮,3年幼儿园天天搞,还是多数没搞过来
进来取经
zm0910 发表于 2018-4-16 10:53
不是习惯问题,也不是年龄问题。是性格问题和生活环境问题。

我已经调查过无数人,顽皮娃一直顽皮,,家 ...

那初中咋办,初中高中都管不了了
同求教   
坚持,准备各种不认真听讲的后果演讲,每天谈心,谈两小时,哈哈,当妈口材变好了
很多原因是家里都教给他了,上课没什么意思,所以很容易漏掉老师讲的重点,我们一年级每天带作业回家,不抄作业,掉课堂笔记,每天出校门检查,提前说好奖罚制度,抄,抄全,工整,有奖励,不抄,作业带回家看情况,有时候老师下午才布置,如果有时间没做就不给好吃的,或者不能玩他喜欢的游戏,而且重新和他谈。。。。
一年级男娃,在学校听老师话,老师眼中听话的孩子,上课认真听没有小动作,一年下来没有任何老师找过家长,但是不听爸爸妈妈的话,准确说听了就忘的那种,说的时候也是知道的,等会就不记得了,教育不管用凶好,转头就忘记了,记不住痛。在学校疯玩不写作业的,放学回家写作业,有时候很好,有时候磨蹭,如果大人坐边上监督好很多。哪天学校默写错了之类的那天作业肯定又快又好,这种怎么破?不会自己安排学习时间,没有主动学习的习惯。
没啥好方法,三年级还是这样,就是心智幼稚,各种方法都尝试过没用
听一个朋友说上课有小动作的话,淘宝上有卖那种捏捏球,放口袋里,上课可以捏,但是不可以拿出来,效果很好。我家娃很皮,一年级在学校都有名了,二年级开学立马好了很多,以前基本每天老师都告状,二年级很少有了。不过他上课比较认真,所以那种捏捏球方法就没用过。回家做作业的话,可以规定时间,提前完成,多余的时间自由活动,效果还不错。
和我们家有点像,调皮,英文好,上课小动作多。平时爸爸在家教的多,特别是数学学的也不错,爸爸非常愿意夸他,所以在学校里也很喜欢数学课。别人家自控力很好的孩子我们是做不到了,努力让娃学的时候认真学玩的时候认真玩吧。
英语TOP1不说明问题吗,说明不咋皮啊,还是坚持学的嘛
就是一个习惯问题
长大后会变的
老师都镇不住的娃要怎么解决啊?
觉得已经很好了,没看出调皮在哪里
不主动做作业乃是人之常情
上课不认真听讲得纠正 谈心或者武力 尽量谈心
贪玩和回家先主动完成作业不矛盾,就是一个习惯问题
zm0910 发表于 2018-4-16 10:53

我已经调查过无数人,顽皮娃一直顽皮,,家 ...

我以前班上顽皮同学,上课都很认真的,也能认真完成作业。玩的时候也疯玩
觉得已经很好了,没看出调皮在哪里
不主动做作业乃是人之常情
高年级会好些,也要经常在家练练专注力。见效果大概要过一两年,一定要坚持。

我已经调查过无数人,顽皮娃一直顽皮,,家长都是方法用尽,没有一起成功的。虽然成绩可能都比较好。
所有自控力强的娃,都是一下几类
1、天生的,3.4岁就如此了,俗称别人家的孩子
2、家里不够关注的,孩子要表现自己求得父母关注
3、特别穷,早当家
心智不成熟的初中都够呛
对科目的喜好问题,我觉得需要提升孩子对某些课程的兴趣。
他上其他主科课不认真听讲,老师不批评他的吗,不扣星扣小红花的吗? 老师一个举动胜过你在家里折腾18番武艺软硬奖惩打骂之类的
跟孩子好好谈,协商制定在家学习规范,坚持以恒,
习惯问题,不是年级问题。。。

各位牛爸牛妈有什么好方法吗?请指教