搜索
返回列表 发新帖
楼主: KILAning

[二宝养育] 二孩 要还是不要

KILAning 发表于 2018-4-17 10:03
刚刚有看了你的二胎文章 那爸爸这边已经预想到不会太给力呢  该如何。。。

爸爸如果只是鸡血方面不给力,但会陪孩子玩,愿意闲暇时间放下手机陪着运动的,就是很好的状态。

我看过身边爸爸高管忙得不着地,妈妈自己财务主管(加班常态),每天下午4点雷打不动电话回家跟小学放课的女儿聊功课、辅助时间管理,今年去了建平高中。儿子也是一手自己带。

焦虑的状态完全可以理解,如果可以给出具体问题,其实答案也就在身边。最麻烦就是对未来失去信心,怕自己没有能力培养出同时带俩娃的心态。 这也是我想鼓励你的原因。

具体绘本阅读、英语启蒙、数学概念、ipad怎么用好、怎么自理、家里物品断舍离、妈妈自己的时间管理、妈妈自己的阅读学习。。。都是可以讨论的,一定有适合你的方法。

加油!

评分

nic6ole + 8

有了就要吧,天意啊
留,这是最好的礼物
来了就是缘分,生吧
楼主留下二宝了吗?
不是经济条件特别拮据的话,肯定要啊。
有了就生,船到桥头自然直
我家两个孩子相差3岁10个月,都是女孩,现在老大五岁半,老二一岁半,两个人各种温馨,虽然也有相爱想杀,但大多数都温暖的不行。
大人确实会辛苦,但是,那也是你的孩子啊
如果还没有怀上,那么选择可以是任何一个,如果已经有了,我建议生下来,无论如何是个生命,还是你的孩子。
没有什么坎是过不去的~
养二胎…就当自己是穷人…备孕中…
孩子是最好的投资
好长时间没来了  因为去休养了  最后还是决定不留了。
谢谢各位亲爱的们 给到出谋划策   也衷心希望各位都能开开心心的
有都有了,难不成打掉?那要糟心一辈子了。
叫我再来一次肯定不生。除非家里后援团强大