搜索
返回列表 发新帖

我家妹妹进小学以后所有的语文英文默写都是她自己完成的,很少有错的。我问过她自己是怎么家默的,她说她把学校发的生词表全都背下来了……娃的恩情永不忘!
peterzhu 发表于 2018-4-25 21:38
我家妹妹进小学以后所有的语文英文默写都是她自己完成的,很少有错的。我问过她自己是怎么家默的,她说她把 ...

也是个办法,抽空跟我儿子说说看
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2018-4-25 17:05
我感觉学过书法的对字形挺敏感的,繁体字都能写,简体字更是不在话下了...

这是要去学书法的节奏吗
常默常错,每次还能错的不一样,三年级女孩
多写写才能记得住
需要巩固的
梦鸣 发表于 2018-4-17 20:46
我家自己写好拼音自己默,然后第二天学校回默基本不错

这个办法好 以后我也这样搞
我们的实际情况是,学校有抄写和默写,回家家默不做,学校默写会出错,但到了复习阶段或者期末基本就都记住了,估计校内滚过几次。
PS:家默不做的原因是一方面是我们家长的问题比较懒,另一个方面是因为作业一多就轮不到做家默了,所以时间久了就彻底不做了。

路过关注~~~
引导他多用心记 字。 用心记比 不用心的默写几遍都管用
路过关注~~~
我们也是看错,记不住
知道一个五年级小姑娘,基本过目不忘……这个本领简直太强大,有时候想想民办小学喜欢考记忆力也有原因的……
LZ看我,我们家最近默写好很多,但是过程有多艰辛。
我还发过帖子,求救。
现在进入良性循环了,之前一段时间我每天晚上要花一个多小时抓默写,每天把新教的课弄的一个都不错,再抽前面的,每天新旧加起来40,50个。普娃不能偷懒,一个字要组几个词语给她默写,还要一边默写一边造句让她身临其境。
第二天继续滚,每天坚持反复默写。你会慢慢发现一周或者两周后明显进步了。
而且她慢慢发现上课认真听,回家默写正确率高很多,自己轻松很多,于是就开始了良性循环。
但是之前几周很痛苦,一定要坚持!
lilyun 发表于 2018-6-2 22:17
LZ看我,我们家最近默写好很多,但是过程有多艰辛。
我还发过帖子,求救。
现在进入良性循环了,之前一段时 ...

确实需要每天抽大部分时间出来巩固复习,是满痛苦的额,多谢经验!
学校新课会有抄写所以在学校里已经翻滚了几遍,回家基本能默。
没办法的,就是反复默写,反复写字
娃语文老师说要默七遍,才能记住。最近一年看来我家大概要五遍。为了这个目标,我已经买好了下学期字帖,准备先在暑假完成两遍。
wang098765 发表于 2018-6-13 16:16
娃语文老师说要默七遍,才能记住。最近一年看来我家大概要五遍。为了这个目标,我已经买好了下学期字帖,准 ...

我也买好了2年级的字帖,现在每个词语默7遍
wang098765 发表于 2018-6-13 16:16
娃语文老师说要默七遍,才能记住。最近一年看来我家大概要五遍。为了这个目标,我已经买好了下学期字帖,准 ...

你们几年级,二升三这次要换部编版了
Sunshine92300 发表于 2018-6-13 17:21
你们几年级,二升三这次要换部编版了

一年级。字数字数
回家自己看基本不到5分钟,默写大概错一两个字,错的每个字写4遍,第二天课堂默全对。因为默字很轻松所以写的少所以字难看,英语同
我们大人现在还经常错别字呢……还是要多写,可以让娃练习写日记,逐步纠正,会慢慢好起来的
我个人认为默写需要认真对待,但也不是非要执着于100分,多看多用自然是会记住的