搜索

[四校消息] 名额分配出补充说明了!

谢谢分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
和我上个月预测的一模一样
段子手小胖 发表于 2018-4-18 17:46
和我上个月预测的一模一样

厉害,会带来什么样的变化呢?
antzzz 发表于 2018-4-18 17:51
厉害,会带来什么样的变化呢?

四校和四校分校只不过多收13%的名额分配学生,其中有部分水平稍弱。对四校没多少影响。因为为四校夺得荣誉的是前40-70%的学生。
      八大级别收35%-45.5%的名额分配生,比以前多收22%-32.5%,八大尾巴会更长,为八大攻城拔寨的是前20-40%的学生。八大前15%的水平会更高,后45%的水平下降。有3个好班的八大会越来越多。
这个怎么执行还要后续观察
段子手小胖 发表于 2018-4-18 18:43
四校和四校分校只不过多收13%的名额分配学生,其中有部分水平稍弱。对四校没多少影响。因为为四校 ...

看今天的说明,四校还是15自招,65名额,20裸考的招生格局,这65名额必然要分散到众多学校,结果就是四校的生源来自更多学校,而不像现在这样集中(好像上中一届招400,六成以上是张宝华)
antzzz 发表于 2018-4-18 18:52
看今天的说明,四校还是15自招,65名额,20裸考的招生格局,这65名额必然要分散到众多学校,结果就是四校 ...

65%的80%=52%分配到相应区的所有学校。四校可统筹使用本部和分校的招生计划,依据各区实际报考人数、各高中学校住宿条件等因素综合确定投放计划
     这52%的份额,理论上是分给各校,但是有50分是各高中自己能决定的。
     综合分析下来:52%是强者才能进,类似于推荐生的流程,只不过参与的学校和学生更多了,至于结果乃是后话了。再次降调一点,对前15初中学校影响会有(总份额减少13%),但基本变化不大,四校是不会放走太多的顶尖生源的。
段子手小胖 发表于 2018-4-18 19:14
65%的80%=52%分配到相应区的所有学校。四校可统筹使用本部和分校的招生计划,依据各区实际报考人数、各高 ...

对四校的影响远小于对初中的影响
antzzz 发表于 2018-4-18 19:28
对四校的影响远小于对初中的影响

对顶级初中的名额有不确定因素------相应区的投放数量

以前四校一般都有主要的几个区,投放数量是四校自己可以决定的。
新政后相应区会多占一些名额。那么原来一流及以上初中的份额在打87折的情况下还要再减少一定数量。
起决定性因素的是相应区到底是每个四校对应哪几个区。对应的区越多,一线及以上初中影响越大。
段子手小胖 发表于 2018-4-18 20:15

以前四校一般都有主要的几个区,投放数量是四校 ...

双手赞同!
段子手小胖 发表于 2018-4-18 20:15

以前四校一般都有主要的几个区,投放数量是四校 ...

已经说了,每个四校都要分给16个区,但是哪个区分多少,学校还是有一定决定权的。
上海应该总共16个区是吧?

“四校可统筹使用本部和分校的招生计划,依据各区实际报考人数、各高中学校住宿条件等因素综合确定投放计划,实现四校名额分配综合评价录取招生计划覆盖到16个区。”
jbean 发表于 2018-4-18 20:24
已经说了,每个四校都要分给16个区,但是哪个区分多少,学校还是有一定决定权的。
上海应该总共16个区是 ...

这个不一定有,为什么呢?
      新政前四校都有自己的革命根据地,基本上是本区和附近的几个教育强区为主。
     个人猜测一下:每个四校还是会对应主要的几个区,唯一有变化的是:四个四校要像集邮一样,集满16个区。打个比方:交附对应:杨浦、宝山、嘉定等几个区。上中对应:徐汇、浦东、闵行、长宁等几个区。复附对应:杨浦、虹口、静安、青浦等几个区。华二对应:浦东、闵行、徐汇、宝山、嘉定等几个区。然后每个四校负责自己区域内的某几个区。
      以前很少名额的几个区,这次名额会相应增加。

1个名额,也是叫覆盖吧?需要这么复杂么  发表于 2018-4-24 14:53
段子手小胖 发表于 2018-4-18 20:58
      新政前四校都有自己的革命根据地,基本上是本区和附近的几个教育强区为 ...

这个有点意思,是有可能像你说的这样。
这里的“四校”可以有两种意思,一种指的是这四个学校的个体,一个是四个学校的一个整体。
我原来一看四校就觉得是单独的四个学校:),你这种理解应该也可以
明天来学习!
学习学习,弄得挺复杂
凤尾不好当
看样子四校要多弄些分校,这样生源就有保障了。
马克一记,倒霉催的22级,四年后再看
是不是可以理解,四校的名额分配没有不选择生源学校这个限制?
路过学习!!!
办人户分离进的初中  算选择生源的初中吗
j9i2NeYZX9 发表于 2018-5-30 12:02

办人户的学校,大部分很有竞争力,也不需要名额分配.
j9i2NeYZX9 发表于 2018-5-30 12:02

应该不算,人户分离了,按政策可以在居住地上学。
哪就是  以后好的初中要求人户分离不就行了  不影响中考自招的
谢谢分享!四校看来还是很的。
是不是 宁做鸡头,不做凤尾!
一般的学校一个班级能分到几个人头?
路过学习
认真看完,依然不懂
四校的操作空间就是,可以把自己不需要的学生,送到分校去。
所以分配到校那13%有较大概率进到各区的分校。
段子手小胖 发表于 2018-4-18 18:43
四校和四校分校只不过多收13%的名额分配学生,其中有部分水平稍弱。对四校没多少影响。因为为四校 ...

请教:八大级别的市重点给到本区的20%裸考名额,包括文体特长生吗?
自主招生(自荐)面向全市,那本区的学生可以参加吗?
kwanmao 发表于 2018-6-4 15:14
请教:八大级别的市重点给到本区的20%裸考名额,包括文体特长生吗?
自主招生(自荐)面向全市,那本区 ...

目前听说有的学校特长生不能享受分配到校。分配到区应当可以的。民办都可以享受分配到区,不给特长生太过分了。
自主招生本区学生可以参加。
看下来最大区别,四校的是自己分配,各区市重则是行政部门分配。感觉四校的自主权更重一点。这样操作以后四校和八大的差距就更大啦。
目前普通公办初中的名额分配是7%吗?以后新政会是多少
谢谢楼主分享
四校的操作肯定更大,好学生还是能进去
段子手小胖 发表于 2018-4-18 20:58
      新政前四校都有自己的革命根据地,基本上是本区和附近的几个教育强区为 ...

这个解读有意思,明了

区属市实验性示范性高中名额分配到区计划中的90%-95%分配到外区,其余分配到本区。意味着八大及以下的市重点,今后要大幅增加跨区招生。本区的民办初中想要考本区的区属市重点,更加难了,名额估计要少一半。
多谢楼主分享!

多谢楼主分享!
名额分配对好学校肯定有影响。生源是好学校的根本。四校那些儿子估计也会受影响吧。
谢谢,学习了。
谢谢,学习了。
等于没说啊
看了也不懂
那根据这个政策,民办,公特,对口,到底哪个好?
谢谢楼主分享