搜索
这个学期数学考试基本上都是C。父母都是市重点高中、全日制本科毕业;给女儿请了课外数学老师补课,数学老师是一流民办小学的。为啥小姑娘数学还这么差

老公说女儿比较笨。我从小学到大学数学都蛮好的,不理解为什么自己生的孩子数学这么差
能推荐一下数学补课老师吗?
能理解你的心情,小姑娘还是要鼓励为主,数学悟性不强的话,多练多做总归有好处,不要把觉得女儿不够聪明或者“不像爸妈小时候聪明”的想法流露给小朋友,自信很重要,告诉孩子困难只是暂时的。
如果只是数学成绩不理想的话,就是偏科了
dyb721 发表于 2018-4-19 17:17
能理解你的心情,小姑娘还是要鼓励为主,数学悟性不强的话,多练多做总归有好处,不要把觉得女儿不够聪明或 ...

唉,谢谢
rose999hu 发表于 2018-4-19 17:19
如果只是数学成绩不理想的话,就是偏科了

就英语好点,每次考试95左右,语文中等,数学下等

语数英都有补课啊
小学数学都是套路,感觉分析到位的话,跟学语文英语差不多了
要不放弃算了?
fiyeveryday 发表于 2018-4-19 17:22
小学数学都是套路,感觉分析到位的话,跟学语文英语差不多了

主要计算差

思路、理解力也不行

总之,我们感觉她智商不行,好像不合适读书
小蝌蚪的妈妈 发表于 2018-4-19 17:22
要不放弃算了?

该补还是要补的,毕竟才小学。另外可以挖掘下小朋友有没有其他兴趣才艺,培养一门专攻的特长也算是备选出路。
小蝌蚪的妈妈 发表于 2018-4-19 17:23
主要计算差

思路、理解力也不行

总结错题,分析原因,做有针对的补习
为什么不能自己给小朋友补呢?小学中学校数家长应该都能教的吧。请的老师是给小朋友讲的提高内容,还是针对小朋友的错题总结并出题针对性训练的?感觉家长是请了老师就不管的那种吧。
话说我读高中时候,托关系找的英语补课老师还没去我们自己英语老师家补课效果好。虽然那个英语老师教的学校比我们学校高一档。
校数不好,还是要分析原因加针对性训练,一周一次请老师补课就跟一周一次英语一样,家里不抓,都是没用的。
不用太担心,没事吧,慢慢来,该补补该学学,别给小朋友定性。我小学5年级之前数学很渣,考50多分那种。后来6年级开窍,小升初考试的时候考了100分,再后来数学虽然不是最好,但是一直平均分以上。
父母数学水平好的话,应该可以帮小孩做错题分析

数学学习是讲究方法的,如果确定父母数学的方法很好的话,可以尝试将这种方法传递给娃。如果不确定自己的方法很好的话,需要和别人多交流。
小学啊,可能还没开窍?我自己就是初中才开窍的
每天都要做计算训练 持之以恒
娃爸呢?文科生么。是就正常,不是就。。。。。运气不好了
家长要陪全身心的陪,4年级下来,都会有,和年龄有关,要父亲去疏导心里压力
我们都是工科的,机械~
我爸爸是大学毕业的工程师,我也是,我老公也是。
我也觉得可能没开窍,小学一年级到五年级都是脾气差的三个数学老师,到了六年级换了一个很喜欢表扬我的老师我就能考九十多一百分
语文阅读跟上了吗。应用题也是靠阅读啊。计算这个就下时间去反复练,总能练好吧。
什么题目容易错呢?计算?应用题?还是图形?每次错了都用纠错本订正么?有针对错题做巩固练习么?课外老师补什么呢?一对一的么?不是一对一还不如家长在家抓基础
每周补一次效果一般,还要在练习。
计算多练练,一定会好的
慢慢来 不用咯里
有肢体不协调的问题吗?看书跳字漏字吗?
路过赚积分
joe1 发表于 2018-4-19 19:53
有肢体不协调的问题吗?看书跳字漏字吗?

肢体不协调没有,看书跳字漏字时有发生
小蝌蚪的妈妈 发表于 2018-4-19 20:06

会不会感官功能失调啊?
joe1 发表于 2018-4-19 20:12
会不会感官功能失调啊?

有部分符合部分不符合
数学补课一对二。我们工作很忙,没有办法天天盯着她,比如这个月我要出差3周,老公天天工作12小时,本周六开始出差欧洲,五一才能回来。
我只要不加班、不出差,就抓住一切机会盯着她写作业。我发现她在家里面数学做得挺好的,怎么考试就喇叭腔。
主因我觉得还是她比较笨,次因是考试有些慌张
我小学和初中都是在普通学校,排名全校前10,真的不理解学习差的原因是什么。就我个人的学习经验而言,只要上课认真听讲,回家认真写作业,成绩就不会差的呀,我本人也不是很聪明的那种,智商平平,真的不理解我女儿为什么数学这么差
孩子还小,一定要给孩子信心,不要嫌弃小孩不聪明,小朋友会感受的到。再说了虽然现在各种鸡血,其实人生道路真的还是有很多可能性
小学校数找本科学生家教,便宜又上门。去华师找。
小蝌蚪的妈妈 发表于 2018-4-19 20:25
我小学和初中都是在普通学校,排名全校前10,真的不理解学习差的原因是什么。就我个人的学习经验而言,只要 ...

孩子的思维没有大人那么快,要用她能理解的话、语速和方式来给她讲解题目。有些题目要反复练习的,找个一般性但是有耐心的老师,一对一的补。
lorry_0208 发表于 2018-4-19 21:09
孩子还小,一定要给孩子信心,不要嫌弃小孩不聪明,小朋友会感受的到。再说了虽然现在各种鸡血,其实人生道 ...

谢谢安慰
我爱唐诗三百 发表于 2018-4-19 21:19
小学校数找本科学生家教,便宜又上门。去华师找。

我们也是上门的

语数英都是上门的
小学校内数学,还有不错的老师来补课 应该不差的啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
哎,一声叹息,我家娃也是,医生诊断就三个字,能力差………
听家长的描述,估计还是要耐心耐心再耐心观察和分析一下,在这可能很长的耐心过程中一定要鼓励和保持小朋友的内生动力,还有自信加油加油加油!没有捷径
小蝌蚪的妈妈 发表于 2018-4-19 20:06

看书跳字漏字就是感官失调了?我也经常这样啊,但数学题会非常注意,加上划重点,就不会犯错了
陪伴太少。
小蝌蚪的妈妈 发表于 2018-4-19 20:21
主因我觉得还是她比较笨,次因是考试有些慌张

也许你需要分析一下她每次考试都是哪些原因错的,再做针对性工作。比如是完全没思路不会做,还是会做但答题不规范?还是有粗心问题?还是计算不过关?先了解原因。如果是粗心,那就是解题习惯不好,读题不够仔细。如果是计算,那就是练,这无关智力,练熟了就不会错,或错得少了。很多错并非不会,而是与不熟练有关,一到考试一紧张,不熟练的就比平时更易错。再就是,你是妈妈,你要先对她有信心,孩子有信,考更从容,如果你都觉得她不行,即使嘴上不说,小朋友也能感觉到的,她就会觉得自真的不行,就会从此害怕数学。她都这么努力了,这样请老师补课了,数学还是考不好,她自己就更害怕了。光说智商怎样是不能解决问题的,解决问题得找出可能的原因,一个一个去试着解决,直到解决为止。
和小朋友聊聊,听听她自己的想法,是老师方面的问题比如凶或者小朋友心理有抵触,还是小朋友自己问题,比如说对数学不敢兴趣或者老师紧张?然后有针对性的加强引导。然后针对错题做专门辅导,平时小朋友进步了,多提出具体的表扬………