搜索
sissizeng 发表于 2021-2-25 10:57
是学期不是学年啊,那九学期也是正常啊,看到好些牛娃就是这样,小低年级学到初中了

除了极个别天才牛蛙,这是家长有病得治了。小学低年级的人学初中的数学,反人类的好不好。
路过赚积分
提前学这种最佳释放父母焦虑、保持娃学习负荷不减的好事怎么能错过?学海无涯苦作舟,没有最鸡只有更鸡,加油!
校内同步,但孩子思维能力提前半年到一年
kelleyqiao 发表于 2021-06-21 16:51
我同事女儿今年中考,外面数学学到高二水平,75分钟完成整张试卷,第25题用了半个小时完成解题

那是不是校内知识掌握的水平其实一般般
25题竟然需要半小时
我同事女儿今年中考,外面数学学到高二水平,75分钟完成整张试卷,第25题用了半个小时完成解题
焦糖玛奇朵Star 发表于 2021-06-14 15:09
各家小孩各有各的不同,没什么可比性。我家数学没难度,静待花开静待的是语文。

每天花在数学自学的不超过15分钟,目前快学完美国7年级(每个课后测验都要满分过关,才允许学下一个内容)。

每天花在语文上不少于3小时(每周不少于18小时)。可是语文也没见个水花,天天为反反复复的错别字而焦头烂额。

补充,目前小学二年级
jackyyu135 发表于 2021-06-14 11:24
你小孩提前了9个学期吗?就是4.5年级。这哪是静待花开啊。明显是拔苗助长啊。

各家小孩各有各的不同,没什么可比性。我家数学没难度,静待花开静待的是语文。

每天花在数学自学的不超过15分钟,目前快学完美国7年级(每个课后测验都要满分过关,才允许学下一个内容)。

每天花在语文上不少于3小时(每周不少于18小时)。可是语文也没见个水花,天天为反反复复的错别字而焦头烂额。
焦糖玛奇朵Star 发表于 2021-06-14 00:40
也不用这么极端地想嘛。每个孩子都各有各特长。本来小学数学就很简单,按概率看,有5%擅长数学的,学得快,很正常。又不是学数学分析或复变函数,需要考验个人的智商天花板。

小学数学,智商只要80以上的,早晚都能学会,就看开窍早晚。开了窍的,真的不耗多少时间。还没开窍的,大把大把时间压上,都没个水花。

静待花开!

你小孩提前了9个学期吗?就是4.5年级。这哪是静待花开啊。明显是拔苗助长啊。
jackyyu135 发表于 2021-06-10 21:46
一点意义都没有。这样提前必定是以牺牲别的方面的时间。不相信你近距离了解这样的孩子,是否是你心目中的聪明孩子?

也不用这么极端地想嘛。每个孩子都各有各特长。本来小学数学就很简单,按概率看,有5%擅长数学的,学得快,很正常。又不是学数学分析或复变函数,需要考验个人的智商天花板。

小学数学,智商只要80以上的,早晚都能学会,就看开窍早晚。开了窍的,真的不耗多少时间。还没开窍的,大把大把时间压上,都没个水花。

静待花开!
jackyyu135 发表于 2021-06-10 21:46
一点意义都没有。这样提前必定是以牺牲别的方面的时间。不相信你近距离了解这样的孩子,是否是你心目中的聪明孩子?

三年级学完小学课内是很正常的,学创水平的人上海至少有大几百,不需要额外花时间,正常学就行了。一年级学完小学数学的肯定很少,但肯定有,进集训队的人大概率都能做到。
Lulei 发表于 2021-06-10 17:22
三年级学完小学数学挺正常的,毕竟学而思创新班就是三上学完小学课程,那二年级学完小学数学也很正常,学创以上很多人都是提前了一年的进度的。那鸡一点的或天才一点的一年级学完小学课程应该还是可能的,但估计掌握得没那么熟练。

jackyyu135 发表于 2021-06-08 21:52
我想知道你娃在学校总分能保持年级前5名吗?就是好奇。另外,娃在什么学校。

三年级学完小学数学挺正常的,毕竟学而思创新班就是三上学完小学课程,那二年级学完小学数学也很正常,学创以上很多人都是提前了一年的进度的。那鸡一点的或天才一点的一年级学完小学课程应该还是可能的,但估计掌握得没那么熟练。
yxqiu 发表于 2019-03-08 11:51
有质疑提前九个学期学习校数的,可以看看小月份小一学生的日常练习。

我想知道你娃在学校总分能保持年级前5名吗?就是好奇。另外,娃在什么学校。
班布布 发表于 2018-07-16 17:24
一年级提前5学期,和四年级提前5学期,是一个概念吗?

那孩子在学校干嘛?
提前一年差不多了吧。。。
目标中考,提前学习多点时间复习
不走竞赛奥数还有没有用啊?
学校教的太简单了
校数和奥数没有什么关系
跟着校内进度慢慢走
现在学奥数还有什么用呢
提前学有什么好处吗?想不明白
三年级,不提前学就跟校内,也不刷题。学的很轻松很开心!
我进来蹲一个结果
davidli 发表于 2021-3-3 14:58
为啥要提前学?无非就是用后面的知识碾压当前的考试。小学,初中,高中知识点就那么多,到了高中,也不见有 ...

非常赞同。
提前预习一下也应该吧
校内比较简单
提前学9个学期的是认真的吗?
为啥要提前学?无非就是用后面的知识碾压当前的考试。小学,初中,高中知识点就那么多,到了高中,也不见有几个孩子提前把本科数学学完的。
我自己是带高中数学的,即使是SZ科技班的娃,习惯好而且会思考的都不算很多,大部分所谓会做难题,只是套路记得多,套路和套路之间只需要思考一两步。如果遇到一道反套路的题,只要解题步骤超过五步,就没几个能想明白的了。
我自己的娃现在一年级,数学就跟着学校学,在家和他玩各种游戏,启发思考,锻炼思维,良好的学习习惯和较高的独立思考能力才是最最重要的。等后面到二三年级,准备按照伍鸿熙教授的《数学家讲解小学数学》来辅导他,理清每个知识点的来龙去脉。
一直没有提前学,感觉校内要掉队啊。
是学期不是学年啊,那九学期也是正常啊,看到好些牛娃就是这样,小低年级学到初中了
学数学是要刷题的吧,很好奇提前9学期怎么刷题的呀?
学校教的太简单了, 心里不踏实
提前八学期的伙伴是什么概念
投票提前9学期或更多的能出来讲讲吗?你们是怎么提前的?我个人觉得英文是OK的,数学这是提前差不多5年,就是1年级学了初中的内容。

路过赚积分…
9学期是酱油通道不?
进了民办初中就知道了,两眼一摸黑
提前学基本概念
数学是讲天分的,如果天分不够,再怎么提前学,最后还是会打回原形
基础打好是关键
通过可汗学院,3年级学到了7年级。可汗学院让你基本上懂这个概念和有些基础题目。到时候用中国的教学来课外加深
黄铮铮 发表于 2020-09-24 11:26
数学难道不要重视思维吗?当然可以不去机构

思维很重要,但大多数机构是没有这个能力的,现在的机构都是提前学,提前学可不是拓展思维。但会给家长错觉,因为到了该学的时候发觉孩子还真记住一些,以为思维是被拓展出来了
阿乔 发表于 2020-9-9 15:48
还在听机构忽悠锻炼思维???

数学难道不要重视思维吗?当然可以不去机构
还在听机构忽悠锻炼思维???
校内数学提前学那么多学期真有用吗?这么简单的,不提前一样能考到满分的
基础打好是关键 不需要太赶进度
禁止了奥赛,没必要在花哨的解题技巧上下功夫,正好有兴趣的娃就提前探索数学世界…当然,对普娃来说,提前一学期当预习就够了