搜索

大大,我们是民办外语小学一年级小朋友,在小学之前上的开心豆英语,小一上学期考虑小朋友适应学校,就没有报课外英语。在小一寒假时报的新概念青少版的StartA和B,现在B学一半了。想在小一下的暑假转到新概念一,这样一年半到二年完新一,三年纪寒假开始学新概念二。学新概念一主要是想补弥补语法。口语交给学校,单词由学校的教材加新概念来引导,并适时额外增加阅读。您看这样规划过程和进度是否合理。
没有学SBS主要考虑那个词汇量大,会占用太多课外时间,影响课内学习。

评分

Austin_dad + 16 很给力!

学校三本教材啊
ztewahaha 发表于 2018-4-20 08:18
学校三本教材啊

三本不算多啊,普通民办也是三本。
怎么看出来是三本教材的
还是编辑掉了?
整体上没有什么问题,三寒开始新2初步学习只要前面抓紧抓牢可以的
xfufu 发表于 2018-4-20 08:54
整体上没有什么问题,三寒开始新2初步学习只要前面抓紧抓牢可以的

好的,谢谢大大。

评分

Austin_dad + 16 赞一个!

灯大,按目前的鸡血界趋势,三寒开新二是不是有点慢了,现在到三上,抓紧点新一也能干完了吧?那三上就可以开始新二了,三年级还得弄出时间考考证书
Austin_dad 发表于 2018-4-20 09:11
灯大,按目前的鸡血界趋势,三寒开新二是不是有点慢了,现在到三上,抓紧点新一也能干完了吧?那三上就可 ...

这个很难比较的,因为三年级在外小,民小,公小,公菜,学校给于的英语支持是不一样的,
所以外小三年级学新2或许很轻松,公小四年级学新2也许比较累
xfufu 发表于 2018-4-20 09:23
这个很难比较的,因为三年级在外小,民小,公小,公菜,学校给于的英语支持是不一样的,
所以外小三年级学新2 ...

谢谢灯大指点。再跟您请教一下,在外字头民小的话。是拿新一做校外主教材还是sbs1做主教材好呢。我自己觉得新一是筋骨短平快,缺点是量和肉不够,但是有外字民小的课内和家里阅读补充,这样的话,用新一做主线是不是性价比更高些。总归都是要接新二的,而且新一下的那部分跳过的话,sbs1接新二也接不动吧,还得回过头补新一下。这个想法对吗?多谢灯大了
xfufu 发表于 2018-4-20 09:23
所以外小三年级学新2 ...

大大还有一个问题和Austin 差不多,外语小学学生有关新概念的学习,如果找私教采取小班制,找同一个学校的小朋友(主要考虑家长理念和小朋友的课内进度)。是否可以加快进度,如果小朋友接受能力可以,能否规划14个月(两个暑假和一个寒假加两个学期)结束新概念一么(争取小三上学新概念二或者补充其他过度教材)?你建议这样做么?
lgx0916 发表于 2018-4-20 09:44
大大还有一个问题和Austin 差不多,外语小学学生有关新概念的学习,如果找私教采取小班制,找同一个学 ...

学习伙伴实力相近是对的,新概念1无基础的3年,有基础的怎么也是需要2年的
xfufu 发表于 2018-4-20 09:47
学习伙伴实力相近是对的,新概念1无基础的3年,有基础的怎么也是需要2年的

好的,谢谢灯塔大大了

灯塔大大,看到你在其他贴里回复过一个顺序:

新1前100(1A1B顺带掉)—青2a2b3A—新1的101-144(3b顺带掉)-新2

如果按这个顺序以我们现在的程度,是不是要4年纪寒假才能开始学新2?这个顺序的优势在哪里?
路过赚积分,学习一下
lgx0916 发表于 2018-4-20 13:59
灯塔大大,看到你在其他贴里回复过一个顺序:

词汇多一点把,四年级寒假才开始新2是偏慢的,后面的数学压力大,英语没有什么时间了
xfufu 发表于 2018-4-20 15:11
词汇多一点把,四年级寒假才开始新2是偏慢的,后面的数学压力大,英语没有什么时间了

了解了,那还是采用新一接新二,词汇通过其他方式补充。谢谢大大了。

Xfufu大大,我看了你以前文章,你们家小朋友是学的青少版新概念,你们学习的时间轴大概是什么样的?几年级开始学1A,从1A到3B大概几年?
lgx0916 发表于 2018-5-27 06:42
Xfufu大大,我看了你以前文章,你们家小朋友是学的青少版新概念,你们学习的时间轴大概是什么样的?几年 ...

两年级2a到4下3b结束,同时自己把新二上学好,后面全部奥数
xfufu 发表于 2018-5-27 08:28
两年级2a到4下3b结束,同时自己把新二上学好,后面全部奥数

xfufu大大我们现在小一,start B,我看对比了新一和青少版书,发现青少版在每一课在对话的基础上又都多了一些read的短文,现在老师是让熟读这些短文。你建议背诵这些短文么?我觉得这些短文对小朋友英语阅读和写作还是有一定启发的。

现在小学学语文一年级有看图写话和阅读不知道,并增加词语的学习。以语言学习来讲,青少版的这个部分好像比新一还是更科学一点,不知道我的理解是否正确。
lgx0916 发表于 2018-5-27 09:09
xfufu大大我们现在小一,start B,我看对比了新一和青少版书,发现青少版在每一课在对话的基础上又都多了 ...

可以背的,青少版2a后就比较难了

借宝地请教一下:应试为主,感觉青少太浪费时间,WTE2a2b读完,直接新1,新2下去,自己补充分级读物之类的,这样做会有什么问题吗?
xfufu 发表于 2018-5-27 09:20
可以背的,青少版2a后就比较难了

谢谢xfufu大大的建议,我们想暑假两个月把1A结束。二年级开始1B,这样四年级寒假把3B结束,时间是否合理。
sharlina 发表于 2018-5-27 09:23
借宝地请教一下:应试为主,感觉青少太浪费时间,WTE2a2b读完,直接新1,新2下去,自己补充分级读物之类 ...

没什么问题,认真读好都差不多的
sharlina 发表于 2018-5-27 09:23
借宝地请教一下:应试为主,感觉青少太浪费时间,WTE2a2b读完,直接新1,新2下去,自己补充分级读物之类 ...

没问题,认真读好都差不多
lgx0916 发表于 2018-5-27 09:26
谢谢xfufu大大的建议,我们想暑假两个月把1A结束。二年级开始1B,这样四年级寒假把3B结束,时间是否合理 ...

可以,当然这个比较紧张的。

搭车同问,现在学校上的是原版教材,外面也在上原版教材,马上二年级了,是停了外面的外教课上新一还是继续上下去,暂时没有出过的打算。

Xfufu大大,还想咨询有关SBS接新二的,小机构老师给出一个建议:如果Sbs1读完后,不读新一下,直接读SBS2和新二。四课新二,二个单元的SBS2,到了新二第一单元学完就可以同时完成SBS2了。这个方法是否可行?如果可行需要注意什么?
搭车关注中,对于英语地规划完全没方向啊
奔跑的YY 发表于 2018-6-17 13:36
Xfufu大大,还想咨询有关SBS接新二的,小机构老师给出一个建议:如果Sbs1读完后,不读新一下,直接读SB ...

不行,哈唔搞的读法
我也借贵宝地也咨询下大大关于新概念,去某立机构咨询下来,新概念1全册一共60次课,每次2.5小时,上半册和下半册各30次,个人感觉下半册时间有点赶,请教大大这样的课时进度是否过快
applemama 发表于 2018-6-17 15:30
我也借贵宝地也咨询下大大关于新概念,去某立机构咨询下来,新概念1全册一共60次课,每次2.5小时,上半册和 ...

我也有这个疑问,昂立少儿是25+40,昂立英语是30+30
xfufu 发表于 2018-6-17 14:04
不行,哈唔搞的读法

xfufu大大,还要继续打扰您。我看了昂立英语的课程是14个月新一,共有60次课。我们现在暑假可以在小机构学完1a,然后暑假同时上新一,这样明年三年级开学可以学完新一。2A可以在二升三暑假补习,再转回小机构学2B和3A,这样三升四暑假开始新二,这样是否可以?
奔跑的YY 发表于 2018-6-17 16:25
xfufu大大,还要继续打扰您。我看了昂立英语的课程是14个月新一,共有60次课。我们现在暑假可以在小机构学 ...

要看新一前是否基础好,也要看小学是公是民,家长每天多少时间投入
xfufu 发表于 2018-6-17 16:29
要看新一前是否基础好,也要看小学是公是民,家长每天多少时间投入

您的意思是学新一前的基础是否好,还是新一学习的过程是否扎实?
奔跑的YY 发表于 2018-6-17 16:40
您的意思是学新一前的基础是否好,还是新一学习的过程是否扎实?

是的,新一基础是四年级前非常重要的体系,这些东西三笔到中考都要考的。
路过赚积分,学习一下

xfufu 发表于 2018-6-17 16:43
是的,新一基础是四年级前非常重要的体系,这些东西三笔到中考都要考的。

了解了,谢谢xfufu大大
进来学习