搜索

[小学其它] 转载:教育的智慧

小菜回家后对我说:“妈妈,今天中午学校给我们吃虾,有个男生不想吃,想偷偷倒掉,我就把你对我说过的话,跟他说了一遍。”

“我说过啥?”我真想不起来了。

“我对他说,你看,这些虾是为了给我们人类吃才死的,如果你不吃掉,它们不就白白死了吗?这对虾们来说太不公平了,它们的死一点意义都没有。这就是你告诉过我的话呀。”

“那……他听了怎么说?”

“他什么也没说,他听愣了。后来,他就把虾都吃掉了。”
想到了恐怖宠物店D伯爵
我们经常住酒店 孩子很习惯自助餐想吃什么自己拿,适量地吃。
有一次早餐结束。酒店推着车直接把桌子所有省的都倒进垃圾袋里。我都觉得有点可惜了。
我问宝宝,不能浪费,但是酒店把剩菜都处理掉也是应该的。那你会怎么想?
我给宝宝的答案是:君子慎独。你自己对自己有一个要求,挑喜欢的吃,每次少取点。吃好就不吃了。自己玩。
对于别人、对于酒店工作人员怎么做,和你没有关系。
朗尼的姐姐 发表于 2018-4-22 11:42
有一次早餐结束。酒店推着车直接把桌子所有省 ...

妈妈教育的真好
朗尼的姐姐 发表于 2018-4-22 11:42
有一次早餐结束。酒店推着车直接把桌子所有省 ...

学到了一招 不错!