搜索

[一年级数学] 临港明珠的日常

明珠是统一教材和统考的。从期末考试的成绩评价的话,在明珠五校排第三,但这不代表你家孩子就算好的,那是平均成绩。进度快,作业多,孩子很辛苦,所以建议住的远的就不要考虑了,孩子和家长都受不了。学生素质肯定比市区高,因为家长高校教师比例比较高。课外辅导其实也没啥用,如果能把学校内容精通就非常牛了。语文是统一教材,可以报班辅导。数学是张天孝编写的浙江实验教材加智慧数学,课外练习册你都买不到,能买到的学校基本都发了。英语今年是牛津加智慧英语,智慧英语是今年重新编写的,IB国际认证的教材,词汇量超大,还有一堆英文绕口令。校长说了课外辅导对大多数明珠孩子基本没有太大用,因为大多数对于明珠成绩考核的针对性不强,除非是根据明珠教材单独辅导。

评分

beggerlipku + 8 就是喜欢这么有个性的学校,虽然去不了
睿睿的妈妈 + 16 原创精品!
admin + 30 鼓励分享
可乐丹丹 + 8 有才
hhbtj + 1 原创精品!

这是一年级平时数学题,如果家长都不会用一年级思路解题,平时学习是很辛苦的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

hhbtj + 1 原创精品!

厉害啊,那说明明珠的教材厉害啊
明珠期末考试卷算是比较简单的,因为要80%达到90分以上,很多班级满分能达到一半以上。平时确实很辛苦,让很多家长怀疑人生。
明珠真是特殊啊
看起来临港明珠也不错啊
很中意明珠。
Cp5CPTLDDi 发表于 2018-4-22 09:29
这是一年级平时数学题,如果家长都不会用一年级思路解题,平时学习是很辛苦的

这个还算好,有一道综合练习上的数点奥秘差点把大人也绕进去
1b是一年级下的意思吗?
如果可以不用课外机构,那住临港倒也挺好。本来不是说如果去机构搞不好路途遥远。
看来过几年临港要让人目瞪口呆啊。
英语还是要在外补的,在外补的校内英语无鸭梨,数学的话看个人能力,至少还是要浅奥下
Cp5CPTLDDi 发表于 2018-4-22 09:29

其实我一直觉得明珠这种教育模式只适合小部分孩子
也许短期内生拉硬拽的结果是显得很牛,长远看毫无益处

评分

flyriver + 8 赞一个!
hhbtj + 1 赞一个!

请问五校排名是怎样的?
成绩应该每年都有区别吧
这位家长真自信
某创A数学老师说明珠的孩子其实不用在外面补数学
数学就是学而思强化,感觉和智慧数学差不多。英语是4个家长找了耀华的美国老师上口语,用美国一年级教材。
发这个贴的目的是经常有人阴阳怪气的贬低临港明珠,他们了解明珠吗?他们知道明珠临港的孩子、家长、老师多么辛苦,多么努力吗?

评分

hhbtj + 1 很给力!

明珠周四有很多课外活动。有机器人课程。是MBOT可编程的。

评分

hhbtj + 1 赞一个!

有一丁克朋友住临港对口这学校,说自从建了这所学校,在华山医院上班的、在杨浦上班的都买去临港了,天天跑长途上下班

评分

hhbtj + 1 神马都是浮云

我们也在明珠C 班级里80%的同学至少一奥一英 是基本配置 没觉得智慧数学 、智慧英语有多难,每天半小时就搞定。只是觉得明珠的语文挺辛苦的 大量的作文和阅读报告。

评分

睿睿的妈妈 + 16
monolog + 1
hhbtj + 1 很给力!

期待五校排名
临港环境好,灰尘少,房价便宜,能买个很大的房子让孩子有个好环境,家长都挺辛苦的。我家一年级,学习习惯不好,有些累

评分

hhbtj + 1 淡定

实际是六校排名,第三另有其校
xixixi2017 发表于 2018-4-22 20:35
实际是六校排名,第三另有其校

排名是怎么样的
很好奇楼主排名哪里来的
进校前比较关注排名,真进来了也就不关心了。5科期末统一考试(加上两科智慧)如果都是满分,去哪个校区都是牛娃。有一两科差点拿A应该也不错。自己娃如果在自己班里都进不了TOP3,校区比有何意义呢。
明珠临港活动很多,都是家长自发组织的。因为周边环境好有大学和很多其他展馆,经常有活动。家长很多是这些单位老师或领导,安排活动很多,像音乐会,艺术展,野外活动啥的。而且房子大,经常搞生日聚会和民俗活动啥的,真的很棒。
谢谢分享。请问那边有对口初中吗?
有啊,临港实验,世外集团托管的,成绩达到民办平均成绩,和南汇四中一样。毕竟是地段的,已经很不错了,每周还有外教课。以后如果明珠的地段生加入,成绩会越来越好的。
明珠临港体会,学校确实比想象中认真负责的多。英语数学和在机构学最大的区别,机构只管你学没学,学校还会管你有没有学会。 不上辅导班,校内吃透也能学很多。  
但是个人不赞成楼上说课外辅导班没多大作用一说,有没有用还是看孩子和家长的。有孩子吃不饱,也有家长能力强可以自己补充的。
好奇临港实验究竟怎么样?成绩达到民办平均成绩这句话怎么讲?毕竟这两年生源应该没有很好,明珠临港还没有毕业生?
嗯,如果孩子学校的学不透,辅导就没啥用。学校学好了确实可以加量。
临港实验6、7、8年级区里统考比民办的平均分低5~8分。比如八年级期末浦东区平均288,临港实验336,浦东民办平均340。我觉得很好了,都是地段生,还没挑选的。
哪来的五校排名啊,没听说过
第三可能性不大吧,有次看到个临港的家长讲的班级均分,与我们差距不小的。
明珠集团下面几个学校都是统考的,作为考核XX和XX的依据。
联考一年不止一次,名次据说每次都有,但是并没有公开。个人觉得每次成绩、每个年级应该会不一样吧。我听到的消息是各校仅针对联考而言成绩区别不大。
客观的说,明珠A的孩子家里平均鸡血程度还是高于明珠临港孩子家庭的鸡血程度的,那么家长自鸡的学习内容未必能反映到学校考试成绩上。这是家长的区别,不是学校的区别。

临港实验的教学进度跟民办一样嘛?多数民办还是超进度和难度教学的?还有期末的成绩和南汇四中比怎么样啊?总归希望临港实验越来越好
联考确实多,所以老师压力大。每个班其实也差挺多的,有时候新进老师的班成绩非常好,考试满分的一半以上,不过每次也不一样。临港实验教学进度不清楚,和南汇四中成绩不分上下是校长说的,有真实分数做比较,我觉得孩子们挺棒的。
按照目前的生源情况,能和南四不分上下是不容易。希望好劲头一直维持下去。临港实验的消息还不多
嗯,邻居给我看了他们临港实验家长会的资料,孩子确实挺努力的,明珠生源进去应该会更上一层楼。
喵咕赶子 发表于 2018-4-22 15:56
有一丁克朋友住临港对口这学校,说自从建了这所学校,在华山医院上班的、在杨浦上班的都买去临港了,天天跑 ...

华山医院买临港是不可能的。医生门诊、手术、值班什么的,本来就累得只有一口气了,也没多少时间多出来。去临港一天路上几小时,要他们命了!
六院在临港造了个分院,他们倒很可能去临港明珠。
房子大是说前几年一万3买的保利蔚蓝吧
140平 不到200万 开发商还得送东西
现在来看 买到就是赚到啊 毕竟挂到3万8一平了

再说临港明珠和临港实验
不否认家长等各方面的努力
不过还是等出了毕业班再来捧一波吧
现在节奏快 也不用五年八年的毕业成绩了
连着两届的成绩就可以说明问题了

的确 一般不了解的人 普遍看不上临港这几个学校
在临港买房读书还鸡血的人 多数也是市区学区房买不起的无奈之举
或者附近工作 老南汇土著等 自诩新城潜力无限的明智之举
被现在的“价值观”鄙视了而憋着一口气的家长
所以你们还是低调努力 出了成绩 吹一波也不迟

嗯,保利房子使用面积也就200多平,只能10几个小朋友开个小PARTY。市区2000万确实买不起,1000万的确实不想住。  发表于 2018-5-19 17:21
还是低调努力 出了成绩 吹一波也不迟
其实想想也就那样,进了明珠又如何,进了上中又如何。全上海能进985的也就1%,多数还不咋样。你和清华的同学说清华是985他都懒得理你,你和同济的说他是985他也就礼貌笑笑,你和斯坦福同学说你们是藤校,他都懒得搭这茬。
今年临港明珠招11个班,旁边一小才3个班,悲剧才刚刚开始
Cp5CPTLDDi 发表于 2018-5-19 19:02
其实想想也就那样,进了明珠又如何,进了上中又如何。全上海能进985的也就1%,多数还不咋样。你和清华的同 ...

对,所以你非常适合住在滴水湖。
关注一下
楼主能再多介绍一下明珠临港吗?谢啦
牡丹雅韵 发表于 2018-5-21 09:37
今年临港明珠招11个班,旁边一小才3个班,悲剧才刚刚开始

招11个班是因为很多小区的学校还没有建好,c开发商都说大产证下不来,配套学区未建好,可以凭购房合同解读明珠,以此为卖点。估计以后就难了。
为什么高校教师子弟多呢?是那边有什么高校吗?那里是不是没有课外课补习啊
问楼主:临港明珠的师资如何?多久的中学是世外托管还是分校呢?托管的话差距就比较大了
临港实验是世外托管。但是感觉世外还是蛮上心的