搜索

[政策消息] 新政下闵行二流民办,将没机会可预录七宝

七宝名额分配的60%*70%=42%颁给本区公办了,还60%*30%=18%的99%分给外区调剂了,所以除自招外,本区的民办没有任何预录七宝的机会了

而自招人数,480*15%=72人, 是给全市竞争的,华育,兰生,上宝,张江等等,文来作为儿子有一些机会,其它民办可以说是完全没机会了

补充一下,民办还是有裸考七宝的机会的
不过裸考肯定是上宝和文来的大头
七宝给闵行民办总名额=10%+30%, 192个,文来17年138个,预录48个,裸考90个,上宝预录53个,估计裸考50个(如有误请纠正), 七宝分给外区16.5%*480=79个,这部分也会引入外区类似水平的名额,全部给到上宝文来以抵充原来七宝的名额,这样留给区内其它民办的名额是:
192-138-103+79=30
或者加上裸考的名额是30+90=120个,所有其它民办与文来竞争这120个区内裸考名额(上宝太厉害它的份额先扣掉),录取率是:3.9%左右

评分

一介草民 + 8
bluewindy + 8

七宝以后也没现在这么好的成绩了,和四大差距要拉开了
新政对七宝是利空,2025年就会体现出来
总之,闵行是重灾区,能离开则尽量离开
xyouyou1001 发表于 2018-4-23 10:18

本区公办还是可以的,有上区内重点的机会

评分

一介草民 + 8

xyouyou1001 发表于 2018-4-23 10:18

请教,能不能详细解释一下?谢谢了
对文琦很不利嘛

的确是如此,闵行中学自招比例缩减,名额分配没有,只能拼分配到区和裸考。  发表于 2018-4-27 11:15
文琦本来就几个七宝,没什么了,它主要是闵行中学, 针对闵行中学分析的话,文绮会少掉大量的闵行名额,将被迫去竞争外区二流重点,和博全市重点的裸考  发表于 2018-4-23 10:52
旧政下闵行二流民办也没机会预录七宝
满爸 发表于 2018-4-23 12:23
旧政下闵行二流民办也没机会预录七宝

拿文来为例,每年都20-30个推荐名额吧?现在没了

评分

一介草民 + 16

二流民办估计是惨的…
新政下七宝受到的是致命打击

辛苦奋斗好多年,一朝回到解放前,估计七宝已经哭晕在厕所了
本来二流也没多少去七宝的吧
分析下公办学校的名额情况:
480*42%=202个 202/51(公办实践数量)=4 个每校

意味着闵行公办平均每校有4个进七宝的名额

评分

一介草民 + 16

路过学习,关注一下!

评分

admin -100 恶意灌水

如果按去年闵行7100中考考生算,7100关掉3400的民办学生=3700
202/3700=5.46%,公办学生有5.46%升七宝的概率,每20一个,每班2个?

评分

一介草民 + 16

本来二流民办进七宝的人数也不多呀
真是这样吗?

为啥?坐等解惑
二流民办其实裸考进七宝的几率也很渺茫
新政下魔都高中梯队分化更断层了。
其实教委内心独白是,我有四个大儿子就够了,其他的拉拉平,都一样。

有点道理。  发表于 2018-4-27 11:17
jenniferr 发表于 2018-4-23 17:31
其实教委内心独白是,我有四个大儿子就够了,其他的拉拉平,都一样。

乡窝头的小尼子,去年刚刚考出好成绩,个么被JW当头一棒打回去吗?
小胖的妈妈 发表于 2018-4-23 12:43

为什么?根据楼主的分析,上宝和文来的好生源还是去七宝了,创牌子就是这些人。

某人真是替七宝操碎了心,心态啊心态

不是七宝的都在替七宝操心,观众生相,呵呵  发表于 2018-4-23 21:57
小胖的妈妈 发表于 2018-4-23 12:43

7B确实受影响太大了,
七宝影响很大,现在只有72个名额分配,本来上宝和文莱的优质生源可以招入麾下,但是名额分配后现在只能跑到外区招,要么和南模商量一下,两个区互相多投放点名额,还能平衡一下。
bluewindy 发表于 2018-4-25 09:51
七宝影响很大,现在只有72个名额分配,本来上宝和文莱的优质生源可以招入麾下,但是名额分配后现在只能跑到 ...

不知道教委这个政策到底是何用意?
每个市重拿出18%的名额到全市统筹,对于原来名额不足的区,会不会也有可能原路返回本区?

评分

一介草民 + 16

七宝雄起啊,看好你!
感觉闵行给本区民办的机会只有15%自招和20%裸考了
karenfrank 发表于 2018-4-25 11:27
感觉闵行给本区民办的机会只有15%自招和20%裸考了

还有全市统筹的到区的名额分配
这个到区的名额分配里 因为闵行本来入不敷出 会不会又重新分了回来 再加上一些外区的补充给本区
freedom. 发表于 2018-4-25 12:19
还有全市统筹的到区的名额分配
这个到区的名额分配里 因为闵行本来入不敷出 会不会又重新分了回来 再加 ...

七宝的肯定投到外区  让其他区的人考七宝    会补回来其他的市重点  但不一定是七宝这个级别
Louise26 发表于 2018-4-25 13:39
七宝的肯定投到外区  让其他区的人考七宝    会补回来其他的市重点  但不一定是七宝这个级别

这个必须保证同一个级别的,否则闵行本来就闹饥荒,再把粮仓的米搬走给外区换外区的糠渣回来,区的头也不会同意的吧
freedom. 发表于 2018-4-25 13:44
这个必须保证同一个级别的,否则闵行本来就闹饥荒,再把粮仓的米搬走给外区换外区的糠渣回来,区的头也不会 ...

楼主 查一下17年零志愿 七宝投出去多少人  八大投到闵行多少人吧  我具体没算  
华二和交附分校的零志愿会给闵行多点   但以前零志愿只能填一个目标校的好像  不知道现在名额到区如何填
如果只能填一个   名额到区也许总数多少对个人的意义就没有那么大了
Louise26 发表于 2018-4-25 14:03
楼主 查一下17年零志愿 七宝投出去多少人  八大投到闵行多少人吧  我具体没算  
华二和交附分校的零志愿 ...

怎么会没意义呢,1000人竞争20个名额与1000人竞争200个名额,您选哪个?

七宝给出36个,8校给入13个, 松二级别的输入57个, 4校零志愿有96个, 总体是输入大于输出
freedom. 发表于 2018-4-25 14:19
怎么会没意义呢,1000人竞争20个名额与1000人竞争200个名额,您选哪个?

例如:育才给闵行 5个名额   华二紫竹 22个名额   回民中学 1个   崇明中学1个   朱家角中学1。。。。   但您只能填一个   然后您要评价一下自己孩子的水平  估计一下全区对手填的是什么    是这种PK
学习中考新政中。
Louise26 发表于 2018-4-25 14:28
例如:育才给闵行 5个名额   华二紫竹 22个名额   回民中学 1个   崇明中学1个   朱家角中学1。。。。    ...

是这样的,
首先是分数过滤, 达到8大分数线和回民中学分数线的不存在竞争关系
把达到8大分数线归为一个竞争群体, 里面可能会有20个选七宝, 但名额10和名额15个,竞争是不一样的,

那你说说看啊...  发表于 2018-4-25 15:00
。。。。。。好像不是这样的  发表于 2018-4-25 14:54
freedom. 发表于 2018-4-25 14:32
是这样的,
首先是分数过滤, 达到8大分数线和回民中学分数线的不存在竞争关系
把达到8大分数线归为一个 ...

没有分数过滤吧   我百度了一段      :把所有考生按相同零志愿学校归类,并按中考成绩由高到低排列好,看一下该校在本区的零志愿招生数,由高至低排列录取(比方说上中在浦东区零志愿名额为10个,那么所有浦东考生中零志愿填写了上中,中考分数前10名就零志愿录取了上中)
Louise26 发表于 2018-4-25 15:07
没有分数过滤吧   我百度了一段      :把所有考生按相同零志愿学校归类,并按中考成绩由高到低排列好, ...

是的,你说得对,我说的大概是老的学校有投档线的说法

但实际情况可能也差不多, 上中这种学校比如在闵行10个,那么前10名才有机会,至少600以上的才属于竞争者吧
freedom. 发表于 2018-4-25 15:10
是的,你说得对,我说的大概是老的学校有投档线的说法

但实际情况可能也差不多, 上中这种学校比如在闵行 ...

嗯对 但是一般市重点就不一样了 如果没什么人想填朱家角中学,它也是市重点 朱家角中学的名额到区就是用来浪费的   如果全区只有10个想填  那么你的机会就是十分之一 。   
另外,我先胡乱假一下  设假设华二有32个  上中60个。您选哪个呢?另一个对您自己来说他的名额就是用来浪费的  
Louise26 发表于 2018-4-25 15:21
嗯对 但是一般市重点就不一样了 如果没什么人想填朱家角中学,它也是市重点 朱家角中学的名额到区就是用 ...

有得可用来浪费和没得用来浪费还是不一样的
比如, 每天只需要花100块,但银行里有花不了的10000块和没10000块是不一样的是吧
freedom. 发表于 2018-4-25 15:27
有得可用来浪费和没得用来浪费还是不一样的
比如, 每天只需要花100块,但银行里有花不了的10000块和没100 ...

银行里的钱还是我的  零志愿里的名额并不都是我可以争抢的名额
(楼主勿见怪啊  我今天在这里和你不是故意抬杠啊,主要是为了缓解小升初的焦虑,以及混点分数)
Louise26 发表于 2018-4-25 15:40
银行里的钱还是我的  零志愿里的名额并不都是我可以争抢的名额
(楼主勿见怪啊  我今天在这里和你不 ...

哈哈...不见怪,我也是混分数

ok, 那我们辩论个清楚

上中和华二的分数线是差不多的, 填上中和华二的人可以认为是一个群体, 假设这些人是全闵行考生的前60名,
根据你说的,比较下结果
1.没有华二的20个名额,那么是100个竞争40个上中, 对你来说,填上中,你要是前40名才有机会
2.有华二的20个,那么是100个竞争60个名额,对你来说,填上中,你的情况是: 最坏是前40名才有机会,最好是21-60名能升上中;其它的介于2者之间
很显然,第2种情况的任何一种情况都比第1种要不坏/占优,尚能驳否?
除了顶尖牛蛙,是不是闵行不管一流民办还是二流民办在新政下都比以前进四校八大机会更少了?
karenfrank 发表于 2018-4-25 16:01
除了顶尖牛蛙,是不是闵行不管一流民办还是二流民办在新政下都比以前进四校八大机会更少了?

四校好像没什么变化,影响较小
但8大肯定少了,因为42%的强行被分给公办了,之前8大的招生数中,80%应该是民办吧,现在只能瓜分剩下的58%了
有道理  所以二流民办裸考七宝机会渺茫么?如果不在头部尖端?
Louise26 发表于 2018-4-25 16:09
有道理  所以二流民办裸考七宝机会渺茫么?如果不在头部尖端?

是的.......
学习中考新政中。。。
freedom. 发表于 2018-4-25 16:20
是的.......

谢谢.......(一定要满字数)