搜索

[小学其它] 尚博实验小学vs凌兆小学

宝宝1岁,爸妈都在附近上班,所以二套房打算买对口小区,不考虑对口初中,幼儿园东方尚博+尚博实验vs小天鹅+凌兆小学(稍微有点小关系),哪个更适合?三林地区的教育资源(培训)是不是很有限?
配置:爸妈都是高考大省应试出来的新上海人,预算有限,希望能离家近多陪伴,和他一起成长,请各位前辈多指教!
尚博。然后小学课外鸡血,争取进上实南好班
shw2018 发表于 2018-4-23 14:19
尚博。然后小学课外鸡血,争取进上实南好班

谢谢你
当然尚博实验啊,好歹有个对口的初中上实南校
静待花开2017 发表于 2018-4-24 11:27
当然尚博实验啊,好歹有个对口的初中上实南校

纠结这个小学,口碑真的太一般了,因为浦东看户籍,我们考虑可以等他上了小学再买回上实南对口的,初步考虑初中还是希望他考民办,其实凌兆小学的好班也不咋样对吧
三林的教育资源匮乏,上实南算是三林这里引进的最有名气的学校了。
东方尚博幼儿园+尚博实验+上实南,最保底的房子是湾流域。
价格很贵!之前考虑过,然后转投了其他!
上实南也就一个招牌,现在什么都还没有,真的要去不就是拼买大买小博运气了吗?
vivi83827 发表于 2018-4-24 12:32
三林的教育资源匮乏,上实南算是三林这里引进的最有名气的学校了。
东方尚博幼儿园+尚博实验+上实南,最保 ...

一样的考虑,性价比太低了,也在考虑徐汇二梯队的老破小,就是离上班距离远,感觉自鸡的时间少很多,真是难两全
三林不是还有个明珠c吗

我觉得你可以考虑御桥。幼儿园冰厂田托管,御桥小学,关键是建平实验地杰的这两年的成绩不错,已经和总校并表了,过去就两站地铁。我对口上实南,但坦白说这里真的算不上学区,光有牌子不够,尚博真的就是一个普通公办,即使公民同招商品房的小孩也只是拿来保底而已。要拼民办果断明珠,公办氛围摆在这里
静待花开2017 发表于 2018-4-24 17:47
三林不是还有个明珠c吗

主要是太贵了,买不起,而且不是太认同明珠的教育理念,我跟他爸爸都属于开窍不早的,小学成绩都一般,害怕这样的教育模式会打击他自信
4NkjzDLqRJ 发表于 2018-4-24 20:35
主要是太贵了,买不起,而且不是太认同明珠的教育理念,我跟他爸爸都属于开窍不早的,小学成绩都一般,害 ...

你要么考虑下旁边的三林中心小学?浦东新区目前为止都是按户籍的,并不是尚博对口上实南,只不过正好对口区域大致重合而已。这个区域的确没有好的初中,明珠C和这个区域还不是一个街道的。据我所知明珠C对口片区里的中学也不好。
不过和前面层主一样观点,公办小学外面必须大大加餐
oCugHOsG72 发表于 2018-4-24 19:33
我觉得你可以考虑御桥。幼儿园冰厂田托管,御桥小学,关键是建平实验地杰的这两年的成绩不错,已经和总校并 ...

谢谢指点,明珠就没考虑过,各方面都不合适啊,御桥没考虑过,打算看看啊,谢谢啦
幻蓝月光 发表于 2018-4-24 20:44
你要么考虑下旁边的三林中心小学?浦东新区目前为止都是按户籍的,并不是尚博对口上实南,只不过正好对口 ...

很认可自己外面学东西,公办小学教材中学到的就那点,好的公办小学求的是好老师好同学好氛围,我了解附近小学都半斤八两,所以求个工作地点近,性价比高点的,完全为了他去买徐汇老破小我们都不方便真是划不来
4NkjzDLqRJ 发表于 2018-4-24 15:03
一样的考虑,性价比太低了,也在考虑徐汇二梯队的老破小,就是离上班距离远,感觉自鸡的时间少很多,真是 ...

我就是转投了徐汇~
浦东教育资源和人口的比例导致升学压力大,离开浦东是个好方法
vivi83827 发表于 2018-4-25 23:35
我就是转投了徐汇~
浦东教育资源和人口的比例导致升学压力大,离开浦东是个好方法

可以告诉我买了哪里嘛?我们其实也在摇前滩的新盘,中粮那个失败的彻底,如果摇到就卖老家房子,只不过希望渺茫而已
我看到的两个尚博娃都很棒。
kellytt 发表于 2018-4-26 12:26

棒不棒跟父母出身有关,我同事的孩子也要去,她北大博士,孩子肯定差不了,差的是学校的消息和推优的资源,这样的学校想出众,父母就要更花心思了
4NkjzDLqRJ 发表于 2018-4-26 13:43
棒不棒跟父母出身有关,我同事的孩子也要去,她北大博士,孩子肯定差不了,差的是学校的消息和推优的资源 ...

说的有点道理。不过我觉得除了爹妈出身外爹妈抓不抓学习才更能反应在成绩上。
只要你成绩不是吊车尾的,老师根本不怎么管你学习成绩问题。成绩好坏完全取决于爹妈的管理
双博士的娃不一定全优,三校生的娃也能逆袭。看父母怎么给孩子定位以及怎么管了。
顺便说下,目前来看,如果你户籍可以进这个小学基本上初中就能进隔壁的上实南。今年肯定就是这么划片区的。我同学说他们明珠C那片的家长前段时间还在写联名信要求被划进SSN初中呢
幻蓝月光 发表于 2018-4-26 15:11
说的有点道理。不过我觉得除了爹妈出身外爹妈抓不抓学习才更能反应在成绩上。
只要你成绩不是吊车尾的, ...

我再琢磨琢磨吧,谢谢这些消息,很宝贵,我之前初步打算用手头的钱买凌兆新村,拖关系给他找个好老师,等他上了小学再买上实南对口的小区,这样看户籍学籍分离是不是风险很大?
4NkjzDLqRJ 发表于 2018-4-26 17:25
我再琢磨琢磨吧,谢谢这些消息,很宝贵,我之前初步打算用手头的钱买凌兆新村,拖关系给他找个好老师,等 ...

浦东新区到目前还是看户籍不看学籍的丫。市中心基本按学籍的。
但是政策一年一变化,你家宝宝才1周岁,日后怎么样子现在不知道呢。
当然目前而言户籍学籍一致肯定比较保险点。难道你不考虑以后有考民办的可能性吗?
要我建议的话,你考虑下浦东北边源深体育场那片好点。即使不在啥建平进才等学区也尽量靠进那里,因为公办民办的话那里选择也多的多。
工作的话还是考虑下地铁吧
幻蓝月光 发表于 2018-4-26 20:24
浦东新区到目前还是看户籍不看学籍的丫。市中心基本按学籍的。
但是政策一年一变化,你家宝宝才1周岁,日 ...

哈哈,说的实在,我们确实觉得必须得鸡血考民办小学,民办初中,所以之前不考虑初中学区,买得起普通小学就当托底了,关键我俩都没关系,tz都不知道哪里搞哈哈,还得多方面多考察下,太感谢啦打算爸爸妈妈混合教数学英语游泳,外面学学围棋乐器啥的,大点找找机构学学思维和套路,比我跟他爸小时候忙太多了,我俩小时候都菜小出身

等半年,观察下上实南的鸡血情况,鸡血就买尚博,虚有其名就不买,再想办法,你娃还小,不差这半年。
shw2018 发表于 2018-5-3 19:54
等半年,观察下上实南的鸡血情况,鸡血就买尚博,虚有其名就不买,再想办法,你娃还小,不差这半年。

谢谢你打算等钱到位了同时看看求知对口的近一点的老婆小,你说的也是个理儿
shw2018 发表于 2018-5-3 19:54

半年看不出什么。这片区最大的问题是生源,人户一致不到一半。楼主可以到附近动迁小区走走,棋牌室无数,楼道各种乱,对教育有多自鸡我不乐观
4NkjzDLqRJ 发表于 2018-5-3 20:22
谢谢你打算等钱到位了同时看看求知对口的近一点的老婆小,你说的也是个理儿

求知貌似今年已经扩到11个班了。
layne711 发表于 2018-5-7 23:41
求知貌似今年已经扩到11个班了。

我觉得扩班不是问题,我老家山东的,当初读初中14个班,学生多,有实力的也多,全校范围比也很有价值
4NkjzDLqRJ 发表于 2018-4-26 05:50
可以告诉我买了哪里嘛?我们其实也在摇前滩的新盘,中粮那个失败的彻底,如果摇到就卖老家房子,只不过希 ...

后来买了徐汇对口园南的
小朋友才1岁不用考虑初中的,幼儿园肯定是小天鹅好,三林最好的,小天鹅是市一级示范幼儿园,东方是二级吧,很差的,差了几个档次了,而且尚博实验是原来的昌兰小学改的,一个菜小能好到哪里去,上浦路有5个小区是既对口小天鹅又对口凌兆,初中是三林中学北校上浦路老小区也是不错的,可以保底。而且像湾流域这种小区的业主,他们都有很多房子的,很多都在徐汇有房子,他们的孩子才不会上这种小学呢,都是陆家嘴和浦西跑的。我有套低于市场价急卖的,房子不错有需要的可以私信我。
4NkjzDLqRJ 发表于 2018-4-24 20:35
主要是太贵了,买不起,而且不是太认同明珠的教育理念,我跟他爸爸都属于开窍不早的,小学成绩都一般,害 ...

LZ是不是对明珠有什么误解?你既然准备好外面要读的,自己要鸡的,学校鸡一点不是给你省时省钱?
哦,当然了,关键是买不起
小学靠父母,初中靠学校,高中靠自己
crystalblue 发表于 2019-02-14 16:24
LZ是不是对明珠有什么误解?你既然准备好外面要读的,自己要鸡的,学校鸡一点不是给你省时省钱?
哦,当然了,关键是买不起

有必要这样说话吗吗?反正我知道明珠不咋样。。。除了前面学习好的,其他人都不关注的。
哈哈小老虎 发表于 2019-3-5 01:43
有必要这样说话吗吗?反正我知道明珠不咋样。。。除了前面学习好的,其他人都不关注的。

我也是奇怪了,LZ自己写的,你看不懂字啊?

主要是太贵了,买不起,而且不是太认同明珠的教育理念,我跟他爸爸都属于开窍不早的,小学成绩都一般,害怕这样的教育模式会打击他自信
尚博现在怎么样?
kellytt 发表于 2018-04-26 12:26

可以详细说一下怎么个棒吗
三林除了明珠c确实没啥
oCugHOsG72 发表于 2018-04-24 19:33

我觉得你可以考虑御桥。幼儿园冰厂田托管,御桥小学,关键是建平实验地杰的这两年的成绩不错,已经和总校并表了,过去就两站地铁。我对口上实南,但坦白说这里真的算不上学区,光有牌子不够,尚博真的就是一个普通公办,即使公民同招商品房的小孩也只是拿来保底而已。要拼民办果断明珠,公办氛围摆在这里

我放弃了御桥的选了上实南,希望上实能惊艳吧,真的不行也只能自己鸡了,唉
浦东是一点头痛