搜索

[闵行] 哈比桥治 闵行园

长期在千帆受到很多人的帮助,也接收了很多有价值的讯息。来说说这个似乎争议比较多的幼儿园吧。
这家幼儿园是长宁区哈比桥治的分园,位置在七莘路顾戴路的紫贝园区内。目前为止都没有做过大的宣传,原因应该是跟它幼儿园资质还没有拿到有关。但是这一点我听说,很多民办幼儿园都是开园以后一两年才慢慢有资质的,甚至一些非常有名的国际幼儿园也是。

幼儿园是去年九月开的,但是开之前已经建成蛮久了,而且里面新风系统似乎还蛮完善,每天都实时监测,使用材料也都是很好的实木,所以我个人不是很顾虑新园的空气问题。
幼儿园的占地面积很大,有着巨大的操场和活动设施,楼上还有小剧场,小网球场和高尔夫球场,包括阳光房啥的。硬件是真的蛮好的,比他的总园还好,应该在全市幼儿园里面也算是拔尖的了。

我家孩子是去年九月进的托班,我就重点介绍一下托班上下来的情况,小班的我有了解过一点,一起提一下。

幼儿园每个班级配外教一个,感觉外教主要管教学,上课大多数是外教,包括英语、数学、科学、阅读课啥的,中文班主任主要负责少量中文故事课,以及跟家长联系,还有一个中文助教,一个生活阿姨,一个日文老师(跳班的,但是感觉应该就跳两三个班,因为照片里也常看到她)。其他舞蹈、唱歌课是有专门的老师的。之前曾经还有高尔夫,因为孩子太小不能理解,取消了托班和小班的高尔夫。其他课程主要还有乐高和一个据说是专业的体能锻炼的课程。
学校的目标是70%英文教学,15%中文,15%日文。就是要求中文老师也要讲英文的,但是目前感觉还不能完全做到吧,毕竟大部分都是中国孩子,真的听不懂也不能硬讲。一个班级满班好像是25个孩子吧,师生比例还是很赞的。

每天上课的内容和上课图片有app发给家长。学校也有监控,但是不对外开放,只是学校领导层把控用的。

目前学校的餐饮好像是请了专业大厨做的,比之前开园的时候有了改善,有一次开放日,还请家长试吃了自己做的饼干啥的。每天的饮食也会发布到app上给家长。

学校的活动也挺多的,包括运动会、外出郊游、节庆的表演(之前有过万圣节和圣诞节)、地震演习、防拐练习、还有隔几个月的英语演讲。重点介绍一下英语演讲,是要求每个学生挨个都要上台完成一段话,第一次是一首四句话的英文诗;第二次是介绍自己和喜欢的东西,大概讲1分钟;下个月第三次,是讲一天的生活,感觉难度还是挺大的。

总体的感觉是孩子挺快乐的,我家孩子特别喜欢男的外教老师。(这一点感觉挺难得的,因为我观察学校男外教挺多的,提高幼教男性比例真的很有必要。)老师抓学习还是比较严格的,跟家长沟通也挺及时。如果有什么问题,哪怕晚上或者周末打扰班主任,班主任都很负责的沟通,也会按照家长的期待去调整对待小朋友的方式。而且到现在的感觉就是孩子词汇量很大,对英语学习也是充满兴趣,不会排斥的。科学课的内容也经常给我们惊喜,比如教了火山、龙卷风这些很难的东西,并且用body language的形式帮助理解,很有效果。教植物生长,就带着孩子去亲自种了植物。秋天落叶或者冬天下雪,就带孩子去观察自然。

至于外界传言的管理上的问题,可能是幼儿园最大的争议和问题。我们之前确实经历了一波换校长,入园时候的中外两位校长现在都换掉了。以前的法国校长是比较鸡血的性格,每天想做的事特别多,也非常有想法,感觉确实是全心全情投入的。现在换的是兼任长宁校长的外方校长,感觉低调了很多,不像以前那么多家委会会议啦,活动调动之类的。所以我也继续观望后续的调整。

因为目前还没有资质,所以没有校车。

其他不知道大家还有什么疑问可以留言。我不想打广告,尽量保持个人观点,中性的进行描述。大家可以自己判断性价比啥的。

评分

sugar_jzgPz + 1 很给力!

每月学费多少?报名紧张么?
minniemama 发表于 2018-4-26 11:23
每月学费多少?报名紧张么?

感觉应该不紧张,因为新开又没拿到资质,也没啥宣传,还有无数空着的班级呢。。。
学费你可以问一下,正常是10880好像,我们第一年优惠了一点,现在不知道涨价了么
叫我小叶子 发表于 2018-4-26 11:25
感觉应该不紧张,因为新开又没拿到资质,也没啥宣传,还有无数空着的班级呢。。。
学费你可以问一下,正 ...

好,我有空还是问问吧~
minniemama 发表于 2018-4-26 11:26
好,我有空还是问问吧~

幼儿园好像约了就可以去看的,你可以自己去深入了解一下需要了解的情况
叫我小叶子 发表于 2018-4-26 11:30
幼儿园好像约了就可以去看的,你可以自己去深入了解一下需要了解的情况

嗯呐~谢谢啦~
之前打电话问过,闵行园的学费应该是13880,当时问的时候回答说名额不是很多了,要保证名额的话要入他们4.16开学的班
2YRnwbVDP7 发表于 2018-4-26 13:39
之前打电话问过,闵行园的学费应该是13880,当时问的时候回答说名额不是很多了,要保证名额的话要入他们4.1 ...

但是明明还有很多教室啊,还是可以再凑下一个班级吧。。。4月的确成立了一个新的托班,但现在也才3个托班啊
哦,对了,学校还没有寒暑假,所以不用操心放假怎么放养孩子
我觉得这家还是管理问题 师资不稳定 和同价位的相比性价比不高
我觉得性价比挺高的,要是能碰到好的老师更好了
Katie_LZn6i 发表于 2018-6-19 16:49
我觉得性价比挺高的,要是能碰到好的老师更好了

今天涨价很夸张,所以之后招生都很困难了。。。
听说朋友孩子有圣陶沙转学到这里,目测优势是英文比例了。多谢lz的分享
我们小班的占了一个学位
lq677 发表于 2019-06-13 21:56
我们小班的占了一个学位

我们也占了~哈哈哈哈哈~说不定以后是校友
dangou0414 发表于 2019-06-13 22:16
我们也占了~哈哈哈哈哈~说不定以后是校友

是吗?先握个爪,不过我今天有去依霖幼儿园面试
lq677 发表于 2019-06-15 18:20
是吗?先握个爪,不过我今天有去依霖幼儿园面试

你最后选哪里?我收到圣淘沙的录取通知了~还在纠结
dangou0414 发表于 2019-06-15 21:27
你最后选哪里?我收到圣淘沙的录取通知了~还在纠结

我的依霖说是也没问题,但是还没有录取通知书过来,我想去看看万科,你觉得怎么样?
lq677 发表于 2019-06-16 13:26
我的依霖说是也没问题,但是还没有录取通知书过来,我想去看看万科,你觉得怎么样?

万科我们之前面过托班他们校长给我印象不是很好,不想去
dangou0414 发表于 2019-06-16 14:41
万科我们之前面过托班他们校长给我印象不是很好,不想去

我们依霖打电话过来说通过了,问我们去不去
lq677 发表于 2019-06-17 13:30
我们依霖打电话过来说通过了,问我们去不去

最后选了哪家呢