搜索

[学前思维] 请教大家数学启蒙的问题

娃现在快2岁了,春节期间就能说1-10,但是实物对应几个月来一直没有进展,只知道1,两个就数不清楚了,想说娃太小,再等等。顺便请教大家有什么好的实物对应数数的好办法,感谢大家!
有啥好急的……
我们差不多,交个朋友吧,我们22个月,1数到10,10数到1,然后对着小床的杆子,从一数过去,别急,刚开始就是慢的
2岁还早,别急

看到语文英语引导的不错,想着数学咋就这么难呢
真的还小,别急,交给时间
ZIMOMM 发表于 2018-5-2 22:18
我们差不多,交个朋友吧,我们22个月,1数到10,10数到1,然后对着小床的杆子,从一数过去,别急,刚开始就 ...

哇塞,好呀,你家厉害啊,倒数都会了,膜拜中!求经验!
木樨 发表于 2018-5-2 22:22
哇塞,好呀,你家厉害啊,倒数都会了,膜拜中!求经验!

就是看到广告时间,红绿灯,电梯,我们就一起倒数,后来一到这些地方,过马路啥的,她就开始倒数,然后go 或开
我们家也是这个月龄,男娃,蛮早就会了。唱数和点数可以分开教,唱数就是遇到任何跟数字有关联的东西,家长都大声念出来,比如爬楼梯啊,比如坐电梯啊等等,点数就是尽量从少的开始,比如刚开始楼道里两个灯,你问他几个灯,他先点1、2,然后说两个灯(二个灯)小朋友有时候别不回来二和两。我大概就是这样教的,点东西之前我一定会先问一句,然后点完要总结一句,一共几个。过段时间他几本就知道了。但是具体能点多少要看他自己的,我不会勉强,每个孩子发育不同。他有时候可以点到10,有时候会混乱。唱数的话可以上几百几百了,英文可以唱数到100以内,教了几次就会了,大人费口水而已,小孩子记忆力超极强的。方法仅供参考。
2岁 哎 不知道该说什么了

数吃的,彩虹糖,mm都,顺便把颜色都教了~
是太小了,现在硬要学,他累你也累,不如缓缓
春暖花开在别处 发表于 2018-5-2 22:59
我们家也是这个月龄,男娃,蛮早就会了。唱数和点数可以分开教,唱数就是遇到任何跟数字有关联的东西,家长 ...

你家好赞!我们继续努力!
一朵西瓜花 发表于 2018-5-3 06:45
是太小了,现在硬要学,他累你也累,不如缓缓

慢慢教,不勉强娃学呢
有点早,会数但是不知道意义,只是背下来了,再大一点吧,不急那么早鸡数学,先鸡语言吧
我们一到十的启蒙是发射倒计时,然后还有日常里的电梯按钮、红绿灯即时
这些生活中的例子很容易让孩子了解 数 的概念。来回计数很快就学会理解了
用小木棒教,10个为一捆
loveps1998 发表于 2018-5-3 11:04
用小木棒教,10个为一捆

这个方法想到我小时候
不用焦虑,再等一两年,这些就都会了,而且根本不用你教
我是来学习的

评分

fionauil + 8

2岁有的娃还不会说话…别急
谁能来个实操版的加法启蒙啊。。。

评分

Jerry15 + 4