搜索

[徐汇] 徐汇区幼儿园不收人户分离?

我家愁的,大班今年幼升小,大概率进私立。小的今年幼儿园,本想很容易,大宝小学附近我们也有房子,只是一直租给别人,今年收回,自己住。小宝和大宝户口在徐汇对口一个二梯队。而这套房子对口著名菜小,不可能迁户口就为了进个幼儿园,就想有对口房产应该问题不大。
今年突然网上报名,完全看不懂了。打电话问幼儿园居然说不收户口不在孩子,验证只分户口一致和居住证……统筹也是去2公里外的幼儿园!
而且小学录取5-20才开始,幼儿园16号就结束网上登记!真的是不知道政府有没有考虑过二胎家庭!!!
幼升小疲于奔命,读个幼儿园就想离家近,也是困难重重。

有没有人出主意,是报户口的幼儿园,再去求居住地幼儿园办转学?还是人户分离就去死磕居住地的幼儿园?有没有有经验的给个建议?
补充一下,对口幼儿园离居住地4公里左右。去年统筹的幼儿园离居住地2.8公立左右……居住地幼儿园就在弄堂里,50米。
我去哪个会比较好转去居住地的幼儿园啊!!!
悲剧,同情中
转学?招生的时候都进不去,转学就更难了吧。公立园谁会读一半退学转走然后名额空出来?就算有那么几个微量名额,没tz能行?徐汇本来人就多。楼主的确有需求有实际情况有具体困难,但按政策看就是难办。鱼与熊掌不可兼得,lz选择了保小学,我也支持当然保小学。愿赌服输幼儿园得屈就一下,不是人屈就就是钱屈就。祝好运
读私立吧,选个好的赶紧报名吧,公立幼儿园别考虑了,户口不在徐汇的读不了公立,如果人户分离对你小学会不会产生风险自己评估,因为这次网上报名了,以后是不是直接系统拉表难说哦
徐汇区一向如此,应该提前研究招生简章或者私立
身边这种情况都读私立了
楼主悲剧了,还是读私立吧
楼主家大娃已经大概率进私立小学, 佩服
cracie 发表于 2018-5-5 07:51
读私立吧,选个好的赶紧报名吧,公立幼儿园别考虑了,户口不在徐汇的读不了公立,如果人户分离对你小学会不 ...

问题是,那个地段附近也没私立……都是2公里左右的距离,基本没啥差别
徐汇不收外区人户分离,但是区内人户分离好像有点不同。你打电话去问一下教委。
两公里不算远的,私立都要坐校车半小时的,十几公里的。
报名表上区内人户分离写可以去居住地对口,满了等统筹。不过如果统筹也比对口近的话值得一试啊。
因为对口的幼儿园是一级园,口碑在徐汇还称得上。居住地对口的幼儿园也一级园也是好口碑。托人去幼教系统问过,说我要居住对口的幼儿园属于热门的,不太好弄。那我放弃二个一级园,去大概率统筹的二级园,口碑网上几乎没信息,有也有几乎菜幼,对口的都不太想去。一样一个2.8公里,一个4公里,是不是还是保一级园?
真的是值不值得的问题了。

老实说读个公立我是不愿意跑太远的,本身一级园和二级园差不了多少,我更愿意每天开车四十分钟送小孩去私立园
徐汇不收人户分离的,户口外区名都报不上,我也是去年才知道。4公里还可以,开车的话,还是保户口对口的吧。
cracie 发表于 2018-5-5 19:14
老实说读个公立我是不愿意跑太远的,本身一级园和二级园差不了多少,我更愿意每天开车四十分钟送小孩去私立 ...

问题是我家还有一个大的,为了迁就大的已经搬回徐汇了,徐汇的住宅问题也是很棘手,所以老人家不跟过来,我一个人送二个尤其是早上高峰根本吃不消的。如果小学是7-30,幼儿园是8-10分?本来觉得幼儿园我有房产怎么会进不去?如果能去,幼儿园就在弄堂里,老大学校就幼儿园继续往下走10分钟。全部可以用走的,没有堵车早高峰一说。
kolin 发表于 2018-5-5 23:45
问题是我家还有一个大的,为了迁就大的已经搬回徐汇了,徐汇的住宅问题也是很棘手,所以老人家不跟过来, ...

那只好选择附近有校车的民办了
附近的民办就是那个嘉宝……我也是醉了。现在是填了对口一级园,再徐徐图之居住地幼儿园吧。不想被统筹去二级园,去了二级园,再转这个幼儿园怕难度大,一级园转一级园可能好看点。其次跟老公大概算了一下他上班时间,可能可以他送大宝,毕竟还没住过去,不知道实际用时情况,如果到时他可以顺路送完大宝去上班,那我送小宝4公里开开车也还行。
LZ,开车4公里其实还好啦~早点出门呗~既然一个要读私立,一个要读公办对口幼儿园,肯定得有一个迁就另一个的,这个没办法~
关于私立,大宝因为落户时间一年半都没有,大概率统筹。与其不考私立都被统筹还不如博一下,再统筹。小宝落户时间就妥妥没问题,等她读书时估计就就不会去考私立的。

都是根据自己家实际情况去做调整,没办法。
kuangkuang 发表于 2018-5-5 20:39
徐汇不收人户分离的,户口外区名都报不上,我也是去年才知道。4公里还可以,开车的话,还是保户口对口的吧 ...

请问徐汇不收人户分离,是指本区人户分离也不可以吗?还是专指不在本区的