搜索
返回列表 发新帖
布丁布丁 发表于 2018-5-7 14:12
根本没难题,初中生都会做的物理高考卷!只要背 背 背 概念就行,就像背古文。  哦 麦高德

A+100    A 9 ...

只有一种解释,上头为了解决物理考生断崖下跌的趋势,强力拉起来,让所有普普都能来且愿意来摸大蒜
传统的大蒜科目政治确实当头棒喝.........
xfufu 发表于 2018-5-7 14:18
只有一种解释,上头为了解决物理考生断崖下跌的趋势,强力拉起来,让所有普普都能来且愿意来摸大蒜
传统的 ...

为了增加考试人数而随意降低卷面难度,把理科活活变成文科,实在太荒唐了。
高考本是中国最严肃的考试,搞得跟卖杂货似
TC交关事体出发点或许好额,8果做出滴动作好像老是蠢来西额。

蠢到已经令人怀疑他的出发点是不是真的好!  发表于 2018-5-7 15:55
考试前难道没有样卷吗,我记得以前碰到重大考试,样卷会有的,真考时候基本难度,类型会参照
样卷,大叔记得当年是绛紫滴,买不买你自己看了办,现在的闷包基本就是买股票押大小的说了
小三不用外面补课,语文好的背功好的领先一个身位,地历生政治全类似语小作文的思辩题,理化也没什么计算题,实验和概念占主导。想当年学好数理化走遍天下,现在又矫枉过正了。
说说如何才能田忌赛马吧
晕那,理科当文科考?这是要逼着理科生走吗?
mike11 发表于 2018-5-5 22:56
听到有孩子吐槽:考完政治,出来仰天长叹,三年白学,啥也不会;考完物理,出来仰天长叹,三年白学,初中生 ...

好奇政治难成什么样? 三年白学,呵呵。
怎么都说物理简单?我认识的人说她孩子出来就说完了好难,也是市重点,其他考生走出考场都是一脸懵逼,学霸也都说难
jazzy_jas 发表于 2018-5-9 14:29
怎么都说物理简单?我认识的人说她孩子出来就说完了好难,也是市重点,其他考生走出考场都是一脸懵逼,学霸 ...

我来支持你一下,向明高三的孩子说物理没考好,心情低落。 家长努力劝,好好考下一门。
jazzy_jas 发表于 2018-5-9 14:29
怎么都说物理简单?我认识的人说她孩子出来就说完了好难,也是市重点,其他考生走出考场都是一脸懵逼,学霸 ...

这次物理不能用难或者简单来形容,是妖,整张卷子几乎没有一道有区分度的题,题目本身难度很低,靠挖坑来增加难度。不考物理思维和能力,考的是谨慎和运气。连灵活应用其实都谈不上。

好比让一群高中生和初中生一起做初中题目,高中生要是想多一点失误一点就会被一堆初中生超越,初中生只要不失误就能变成a+,这次物理等级考就是这种情况。整张卷子没有出现一道,能让初中生做不了,只有高中生能做的题。

这张卷子很绝,物理优等生不一定能拿高分,物理差生也有可能大逆转

谨慎也是优秀的品质  发表于 2018-5-16 08:19
小胖的妈妈 发表于 2018-5-15 23:27
这次物理不能用难或者简单来形容,是妖,整张卷子几乎没有一道有区分度的题,题目本身难度很低,靠挖坑来 ...

如果以后都这样考简直太可怕了,希望只是管理层用来吸引大家考物理的手段,目标达到就会回归正常。。。
这次物理不能用难或者简单来形容,是妖,整张卷子几乎没有一道有区分度的题,题目本身难度很低,靠挖坑来 ...

原来如此,不过看您这么一点评我也不敢和我朋友说了,说了估计对方要心情不好,她女儿物理强项,最后的难题都会做,就光刷题了,可能这种基础的一来就吃药了。

你们都拿到真题了嘛?。。

如果全部都只是初中生就能做也有些夸张了吧。

初中物理大概很少有数值上的东西,大部分是概念上的东西,公式也都是很简单的。
hearts 发表于 2018-5-16 09:28
你们都拿到真题了嘛?。。

如果全部都只是初中生就能做也有些夸张了吧。

我没看到真题,我家孩子今年高考,选考物理

考试结束和同学们把整张卷子答案对了一遍,都说考的时候心里发虚,简单的发虚,没用到啥高中物理知识
初中毕业足够了

我所在的几个高考群四校八大占比非常高,都是这个结论,普娃放心好了

这张卷子,四校八大没有一点优势

是看运气的考试,不看物理知识水平
jazzy_jas 发表于 2018-5-16 08:41
原来如此,不过看您这么一点评我也不敢和我朋友说了,说了估计对方要心情不好,她女儿物理强项,最后的难 ...

物理强项的孩子做这张没区分度的卷子没啥优势的

这张卷子物理学渣去考,运气好一点,也能混一个比较好的分数

化学是良心卷啊,正常思路正常难度  发表于 2018-5-16 23:42
小胖妈妈,你家也加化学吧,化学这次感觉如何?谢谢!  发表于 2018-5-16 20:08
小胖的妈妈 发表于 2018-5-16 12:01
我没看到真题,我家孩子今年高考,选考物理

考试结束和同学们把整张卷子答案对了一遍,都说考的时候心 ...

今年就考啊,祝福一下金榜题名

谢谢,希望孩子好运  发表于 2018-5-16 16:42
xfufu 发表于 2018-5-6 21:01
昨天大叔我找出30年前偶高考的物理卷看了一下,难度肯定是昨天那张卷子翻倍的,呵呵,三十年啊。。。

暴露年龄了,98年高考。
rysx08 发表于 2018-5-18 08:28
暴露年龄了,98年高考。

98年高考的一般是小学家长,本大叔是大学家长群的......
xfufu 发表于 2018-5-18 08:49
98年高考的一般是小学家长,本大叔是大学家长群的......

好像算错了,以为和我一届的
小朋友回来说:同学们都说物理是等开奖的,开到几等是几等。
jhlzggg 发表于 2018-5-18 11:47
小朋友回来说:同学们都说物理是等开奖的,开到几等是几等。

对啊.这个就是摇新股,这局面就是重仓物理的不核算了,
小胖的妈妈 发表于 2018-5-6 22:44
老师说教高中物理这么多年,从来没有见过一张物理卷是不考受力分析的

考什么呢?考测量工具!!!

问了一个刚学物理两个月的初中生:应当写刻度尺
不是因为直尺有没有刻度的问题
而是因为刻度尺包括直尺,卷尺,软尺等等,
你写直尺不全面。
billbruce 发表于 2018-7-13 11:01
问了一个刚学物理两个月的初中生:应当写刻度尺
不是因为直尺有没有刻度的问题
而是因为刻度尺包括直尺 ...

这种题目,无论是A-level还是SAT还是AP都不可能考的。
考就答ruler 100%正确。

说实话我就说尺不行吗?没有刻度的尺叫什么尺?

出这种题目的都是土鳖。
等级考如果都像中考,考的是细心仔细的话,的确区分度不大

受教了,有收获。
小胖的妈妈 发表于 2018-5-6 22:44
老师说教高中物理这么多年,从来没有见过一张物理卷是不考受力分析的

考什么呢?考测量工具!!!

要死了,高考物理考这种?长此以往不就是中考的翻版嘛!
好可怕,真的物理小白翻身进入好大学理工科,最后不还是要补补么。
这一把题目这样出,让后面的普普看到原来物理普普也是可以靠刻度尺的精准赢大牛的,那么自然有人感选了,不然,大家都不选了,先要把散户吸引来选物理,买股票,再关门砸盘,道理是一样的。
爬完楼了,高考卷这么儿戏,难怪高校都把宝压在自招上了。
今天考完了很轻松啊
爬楼学习中
进来学习一下
这样看来,在政策的不断变化中,高考3+3赋分制有点象撞大运,连田忌赛马都算不上。
进来学习了……紫苏紫苏
教育改革太可怕了
那么后面两年考了啥感觉呢,物理还是这样吗
纯文,政治历史双A,挺满意