搜索

[初中其他] 来这里清净一会儿

小升初板块乱哄哄,还是这里学术气氛浓一些
一个板块,居然给我末日狂欢的既视感
真不知道为啥都如此疯狂
有今天的热闹
首先,机构功不可没,饥饿营销的手段,给本就焦虑的中产添了不少旺炭,机构公众号内的营销软文喧嚣呈上,比如什么“初二是个关键期”,“进初中前必须掌握的。。。”,“那类小学生后劲更足”
其次,主管部门的不作为,或者乱作为,简直就是把芭蕉扇,政策的多变比政策的滞后,更让家长们的择校焦虑欲罢不能。
最后,就是人民日益增长的经济基础和求学历欲望,与优质教育资源的稀少和不平均之间的矛盾了。
有些人和我说学习是件开心的事情,还有人和我说学习是不开心的,我自己在做学生的时候,是开心多过不开心。大家习惯贴各种标签,给公办贴上了快乐教育、素质教育的标签,给民办贴上了超前教育、鸡血刷题等标签,还把孩子分为三六九的牛普渣
真的是。。。也不知道说啥好,原谅我的语无伦次,小时候语文没学好,归纳总结很差,经常词不达意,条理混乱,不过现在居然也在教自己小孩了,想想自己也没做到学霸
这个板块好,我经常默默下载大神们的分享,浏览前辈的经验,也许唯有经历过小升初的家长,才会沉淀下来

煎熬然后沉淀
沐心 发表于 2018-5-6 23:05
煎熬然后沉淀

你的动作真快,简直秒回,怎样?学校定了吗
说的很好,现在的教育已经热到一定程度,没时间静下来思考一下。
小升初在线人数快5000了
“最后,就是人民日益增长的经济基础和求学历欲望,与优质教育资源的稀少和不平均之间的矛盾了。”精辟

不少人认为进了所谓好学校一了百了,其实,初中的日子比比小学就是地狱比天堂,万里长征刚开始第一步。
xfufu 发表于 2018-5-6 23:59
不少人认为进了所谓好学校一了百了,其实,初中的日子比比小学就是地狱比天堂,万里长征刚开始第一步。

现在的学习真是看不懂了,我怎么觉得我高考前才那么努力的
很赞成楼主话,什么牛普渣,随便给孩子贴标签。为什么现在那么多家长缺乏对自己孩子实际的了解,盲目跟风。
写得很好
xsc只是一个新的开始,每条路都会有每条路的走法,走下去走过去。
楼主头脑清醒
楼主就算躲到这儿,第一个回贴还是小升初
是要多考虑初中学习的事了,准备开学前打打基础,不要跟不上。
rWON6vWghs 发表于 2018-5-7 00:18
现在的学习真是看不懂了,我怎么觉得我高考前才那么努力的

同觉得,以前高考前才那么努力,上了大学还觉得高中应试是浪费价值观和独立人格形成的大好时光,暗想以后一定不让小孩陷入题海,可如今。。。
家长争相积血

警世名言
有的是习惯,看到身边的牛牛们,凡考必考,大小通吃……只要有考试,机构里就剩1/3,何必呢?反正不在我计划里的,我从来不参与
既然中考高考的性质决定了做不到有教无类,也就别指望家长们因材施教了。
其实想想,也只有小升初,是家长们施展十八般武艺的时候。
确实 煎熬然后沉淀。 没有煎熬哪来的沉淀!

地狱刚想放松一下,精神又紧张起来了
lflfsnk 发表于 2018-5-7 09:49
地狱刚想放松一下,精神又紧张起来了

放松一刚: 小学无非是奥数新概念
到了中学,变成奥数,语文,新概念,大三三只虎,难度都比小奥小语新2翻倍的
还有物理化学等着你(别的小三都还没有算了)
在灯塔大大的鞭策下,继续风雨兼程!不过真心想喘口气
xfufu 发表于 2018-5-7 09:57
放松一刚: 小学无非是奥数新概念
到了中学,变成奥数,语文,新概念,大三三只虎,难度都比小奥小语新2翻倍的 ...

而且新政下,各门副课都不能马虎,分分都是分
无论进的是好学校还是菜中,努力学习才是最主要的
努力回帖赚积分
还在煎熬,希望尽快沉淀
路漫漫其修远兮