搜索

[学前外语] 中阶英文绘本泛读怎么读

都说英语要大声朗读,一本ORT7的绘本故事很长啊,一次也要大声读完一本吗,请问大家泛读的绘本怎么读的,谢谢
听一遍读一遍,最好能读出语音语调!

不需要很大声,正常音量即可。

看你小孩多大了。

Ort7故事不长,一本1000个左右单词,正常15分钟内可以读完,快的话只要10分钟左右。

一次朗读半个小时很正常,一个小时之内都可以接受。
如果音频听得熟练的话,读的时候断句,语音语调等都可以模仿得很好。
囡囡爸 发表于 2018-5-7 09:35
不需要大声。

看你小孩多大了。

啊~~? 大哥  读一小时都行啊     你家囡囡可以坚持这么厉害啊
你娃娃多大?  
我家最近读ort7    中班    是比以前累  不过她昨天打卡了2本
泛读就是像我们自己看小说那样看啊
不然看书还有什么乐趣可言
泛读材料的话,听过算数吧
大声朗读的可以找相同级别的小短文,同时可以做阅读理解
囡囡爸 发表于 2018-5-7 09:35
不需要很大声,正常音量即可。

看你小孩多大了。

谢谢大神指教

娃大班了,读完一本是要十几分钟,我再按你说的方法让她读,谢谢
dodo_0723 发表于 2018-5-7 09:44
你娃娃多大?  
我家最近读ort7    中班    是比以前累  不过她昨天打卡了2本

我家大班娃了,昨晚也读了两本,感觉读了好久
我们语速一般较快,十五分钟都勉强读完。
Jeffery 发表于 2018-5-7 09:59
泛读材料的话,听过算数吧
大声朗读的可以找相同级别的小短文,同时可以做阅读理解

请问有适合大声朗读的英文书推荐吗
ybwjt 发表于 2018-5-7 10:12
请问有适合大声朗读的英文书推荐吗

我说的不一定是最正确的哦,仅仅是自己的经验,而且我家还是小班,是小弟弟。
但我的操作是同时上多套书,有让他自己看字朗读的,有让他听后做阅读理解的,有听然后跟读的,有听讲一遍然后听音频的,有纯讲故事的
其中难度级别都是不一样的。自己看字朗读的是最浅的,听讲一遍然后听音频是最难的。
我家用来朗读和跟读的是RAZ、海尼曼、美少等,RAZ也用来做阅读理解。
当然,如果升中班大班后,需要更精悍优美的小短文,也许我会使用美国幼儿园教材里的小短文或者应试的新概念小短文来朗读。
一家之言,仅供参考。
学习了,都是牛蛙啊。
我们大班读牛津树或培生,每天也就读3本并回答问题。看的话,可以自己看很多本。
我们现在才6就已经不太肯读了。娃不配合的情况下。读一本就废掉很多时间了。
都这么厉害!
Jeffery 发表于 2018-5-7 10:32
我说的不一定是最正确的哦,仅仅是自己的经验,而且我家还是小班,是小弟弟。
但我的操作是同时上多套书 ...

谢谢,我也去看看
小朋友们都好厉害哦!
ybwjt 发表于 2018-5-7 10:07

慢慢来   会适应的    6过渡到7是难度上升不少
ybwjt 发表于 2018-5-7 10:07

补一句哦   她昨天之所以打卡了2本是因为  这两本听了很多遍了
dodo_0723 发表于 2018-5-7 20:19
慢慢来   会适应的    6过渡到7是难度上升不少

嗯嗯,我们读两本是因为周末,平时每天一本(听一遍读一遍),周末每天两本的
ybwjt 发表于 2018-5-8 08:11
嗯嗯,我们读两本是因为周末,平时每天一本(听一遍读一遍),周末每天两本的

听一遍就可以了啊     厉害额
小朋友都好厉害。。我们还只是ORT 2,而且都是点读笔在读。小朋友不愿意跟读。。
囡囡爸 发表于 2018-5-7 09:36
如果音频听得熟练的话,读的时候断句,语音语调等都可以模仿得很好。

音频用什么播放给孩子听呢?
dodo_0723 发表于 2018-5-8 12:28
听一遍就可以了啊     厉害额

我们大班了啊,她不听也能自己读的,让她听一遍读一遍也是大家教我的方法
allenaki8603 发表于 2018-5-8 12:41
小朋友都好厉害。。我们还只是ORT 2,而且都是点读笔在读。小朋友不愿意跟读。。

你们应该比较小吧,大班娃,我们已经是落后的了,也怪我起步晚,规划不周
ybwjt 发表于 2018-5-8 13:19
我们大班了啊,她不听也能自己读的,让她听一遍读一遍也是大家教我的方法

自己读是可以自己读的   我们拿到书   8成的文字没问题    但我觉得还是多听听比较好的   这是我对她的硬指标
路过学习一下
dodo_0723 发表于 2018-5-8 14:06
自己读是可以自己读的   我们拿到书   8成的文字没问题    但我觉得还是多听听比较好的   这是我对她的硬 ...

所以我们也多听听,感觉你们的经验很好,借鉴了