搜索

[小学其它] 考满分,功课要掌握到什么程度?

小一
校内考试除了英语考过满分
语文和数学还没有考过满分,总会错一两个
考满分的家长来传授一下,功课要到什么程度,才会考满分?
有必要追求满分吗?
感觉就是认真,不马虎,卷面整洁。小一的满分的概念是良好学习习惯的体现。
昨天正好看到一个分享。大意是95以上掌握已经可算是优秀,95到100是靠刷题的。
方法很重要 认真审题 把题目的重点圈画出来 做题有步骤 过程在旁边都写出来 这样的孩子一定100多 老师经常把这样孩子的试卷发出来给家长看
sti1dyg 发表于 2018-5-7 11:00
方法很重要 认真审题 把题目的重点圈画出来 做题有步骤 过程在旁边都写出来 这样的孩子一定100多 老师经常 ...

看来还是习惯问题了
感觉使不上劲
不知道怎么才能补上最后的那几分
低年级没必要一定要追求满分吧。刷题拿满分是浪费时间,本来这刷题的时间可以去学更多的知识为以后打下基础。
sunnynao 发表于 2018-5-7 10:54
昨天正好看到一个分享。大意是95以上掌握已经可算是优秀,95到100是靠刷题的。

可能还是不熟练,才会导致粗心,出错
sevenxjxyw 发表于 2018-5-7 11:13
低年级没必要一定要追求满分吧。刷题拿满分是浪费时间,本来这刷题的时间可以去学更多的知识为以后打下基础 ...

没拿过满分么,不知道欠缺在哪块,感觉使不上劲,
担心低年级都拿不到满分的话,高年级的时候是不是连现在的成绩也保不住了
细心,细心,再细心!
romsky 发表于 2018-5-7 11:18
没拿过满分么,不知道欠缺在哪块,感觉使不上劲,
担心低年级都拿不到满分的话,高年级的时候是不是连现 ...

你的担心是多余的。但是前面几楼讲的习惯要培养好。我家1-3年级数学就90分上下,四年级上基本就98/99,这学期已经好几个100。对于学校在学的内容,我家是一题都没多做。当然,要不断的帮她纠正习惯,不断的鼓励。
落而 发表于 2018-5-7 10:49
感觉就是认真,不马虎,卷面整洁。小一的满分的概念是良好学习习惯的体现。

完全同意。
有些孩子就是比较稳,有些孩子就是比较毛,我相信慢慢孩子成熟了会好得,低年级不用为了满分纠结
我记得我自己一二年级的时候每次语文都是100(语文粗心的地方比较少,会了就是会了),数学就是每次要错1题(几乎没有满分),但是并不影响我后来还是靠着数学好进了好学校好班
课内满分意义不大,有时间搞点含金量的证书
就是认真仔细,不马虎
有时间搞点含金量的证书
比较难,何必去花十倍力气去争那一分呢
这么小是不是满分没那么重要。
动作慢心细一点,男孩比较难做到的
要看孩子卷面上的扣分原因,我们刷题的,反正有时间,主要是有些专题需要熟练度,还有卷面上容易错的类型要给娃总结方法,怎么避免重复同样的错误。
低年级满分主要靠认真仔细吧
刷题拿满分是浪费时间
我觉得1、2年级的98以上,3-5年级的95以上不必特别在意细节了,看看是否是习惯问题或知识面有欠缺,否则直接下一关
不要小看小一,小一满分绝对是平时各种好习惯(听课习惯,预习+及时复习巩固+及时纠错习惯,作业习惯,考试习惯)的体现,未必就一定靠刷题,高年级也许是要靠刷题的
校内靠细心,没必要
低年级满分不一定高年级就好,习惯真的很重要
qianfan 发表于 2018-5-7 14:46
我觉得1、2年级的98以上,3-5年级的95以上不必特别在意细节了,看看是否是习惯问题或知识面有欠缺,否则直 ...

特别赞同
我们孩子学校的英语老师说,她不认为满分有多重要。
路过关注~~~
后悔这么晚才看到这个帖子
为什么要追求满分?扪心自问一下自己当年拿过几个满分?反正我小学只考过一个满分