搜索
我家大娃数学感觉不开窍,这次综测数学只是提高班,为了能有所提高,准备从三年级开始报学而思数学班,一直看大家说要跟对老师,所以请问大家学而思峨山路点有好的数学老师推荐吗?我们目前小二,准备暑假后开始加压了
好老师很难找的,要看运气;关键是娃的奥数基础要好,另外娃要开窍;说句不好听的,三年级开始奥数有点晚了
学而思老师不跟班的,升了年级老师就变了,要挑老师蛮费力的
关键在于适合不适合,学家选不认识的老师就和撞大运没有太大区别。简单粗暴一点的话就选带超常体系的老师,应该都不会太差。但是是不是适合就因人而异啦
大多都是提高班
提高班就不建议找带超常班老师了,换课去过一个这样的老师班,密密麻麻的人,教室位置也不够坐。老师题目讲得超级快,经常加两道超的题,老师自称,小朋友都不喜欢我的班,家长都喜欢。
如果本来数学就不是太好,跟着这老师不得打击的一点兴趣也没有了?
暑假先上起来,充分利用调课机会,上上不同老师的课。争取下次报班时候选一个适合的。
说的有道理,的确讲的比较快,喜欢思路活跃的孩子。而且也会多给一两道题。我一直以为只是尖子班才这样的,难道提高班也是吗?

tulipclio 发表于 2018-5-7 14:51
提高班就不建议找带超常班老师了,换课去过一个这样的老师班,密密麻麻的人,教室位置也不够坐。老师题目讲 ...

对的,多换课听听,最终选一位最好的老师
选了心仪的老师也未必报的进去,这才是最大的问题
分班考就不一定能够进自己想要的老师了
JMe8zkPsvs 发表于 2018-5-7 18:39
对的,多换课听听,最终选一位最好的老师

能要求换班听吗?
amyhuang 发表于 2018-5-7 13:20
好老师很难找的,要看运气;关键是娃的奥数基础要好,另外娃要开窍;说句不好听的,三年级开始奥数有点晚了

其实也一直浅奥,但感觉孩子不开窍,听不大懂,我也没给他加压,结果发现不行啊,孩子无所谓的样子,家长焦虑,对这种不开窍又不上进的孩子怎么办啊
clarisa 发表于 2018-5-7 22:24
能要求换班听吗?

有四次调课机会,也可以转班
幻蓝月光 发表于 2018-5-7 15:36
说的有道理,的确讲的比较快,喜欢思路活跃的孩子。而且也会多给一两道题。我一直以为只是尖子班才这样的, ...

提高班和尖子班没有差别,最后的拓展题都会讲的,我家娃就是从提高班升到尖子班的
clarisa 发表于 2018-5-7 22:27
其实也一直浅奥,但感觉孩子不开窍,听不大懂,我也没给他加压,结果发现不行啊,孩子无所谓的样子,家长 ...

多做练习,我家娃上学期读学而思奥数也没开窍,寒假外公给娃重新讲了一遍,又给娃做了练习题,这学期好多了,所以给娃多做点习题
真心感觉刷题还需要一个奥数强大的家长。