搜索

[浦东] 小朋友说话喜欢吐舌头

去看过医生,不是大舌头,但是就是说到某些单词,例如,去(用上海话说:起)喜欢把舌头伸出来,纠正过,但是不改。。。怎么办,会不会说成习惯啊。。还是长大了就会好?有没有有经验的爸妈说下?谢谢
这种情况没有,但是上海话讲,哥哥,叔叔……全部是裤裤。某些单词罢了,估计还是因为他掌握不了如何发那个音,不要紧的,长大会好
看的那个科室?口腔科吗?医生怎么判断的?
byzantium 发表于 2018-5-7 20:51
看看平时舌位对吗?是舔上颚位吗?还是放下牙上?可以做些弹舌练习,啧啧的的这种的每天100次

就是放在牙齿中间。。。真的好奇怪
byzantium 发表于 2018-5-7 20:55
放牙齿中间是不对的,牙齿咬合对吗?下牙略收在上牙里面?咬合对就纠正下舌头习惯,做做弹社练习锻炼肌肉 ...

我让她舌头不要省出来,她非要,就像以前人家四和十分不清楚一样,她说话个别单词也是这样真怕以后一直这样。。。,
LZ家娃多大?我家也一直咬舌头,语言训练老师说是舌头不灵活导致的,这种情况会到六岁左右逐渐消失。如果很介意的话,可以教孩子用舌头顶左右脸颊来训练灵活度。
有没有反颌的情况?我家前阵子就是这样,其实是反颌造成的。后来去看了齿科,做了牙套矫治反颌,最近好多了。
慢慢纠正
舌系带检查过吗?
米朵米妮妈 发表于 2018-5-8 00:42
舌系带检查过吗?

检查过的说没有问题的。。。
yuyukokoro 发表于 2018-5-7 21:28
LZ家娃多大?我家也一直咬舌头,语言训练老师说是舌头不灵活导致的,这种情况会到六岁左右逐渐消失。如果很 ...

快26个月了,现在和她说不要伸出来,她就是要伸,我担心她养成习惯就不好改了
yourenzi85 发表于 2018-5-7 21:46
有没有反颌的情况?我家前阵子就是这样,其实是反颌造成的。后来去看了齿科,做了牙套矫治反颌,最近好多了 ...

啥叫返鄂。。。弱弱问一句我们两岁也会有这情况吗
A1KAaKl4PG 发表于 2018-5-8 05:21
啥叫返鄂。。。弱弱问一句我们两岁也会有这情况吗

就是地包天,上排牙齿在下排牙齿里面。你们那么小可能只是说话习惯问题。我们2岁时候也看不出,就发现有点像大舌头。3岁半时发现Zcs老发不好,后来才意识到是地包天,这个家里有隔代遗传。现在带了牙套矫正过来,上排空间大了,牙齿不会没地方放咬在牙齿中间了
A1KAaKl4PG 发表于 2018-5-8 05:20
快26个月了,现在和她说不要伸出来,她就是要伸,我担心她养成习惯就不好改了

还小,没事的~我家已经四岁了,专业老师说也不需要矫正,慢慢自己调整就好了。
A1KAaKl4PG 发表于 2018-5-8 05:17
检查过的说没有问题的。。。

舌系带检查是去哪个科室啊?
cherry022312 发表于 2018-5-18 15:21

我也不知道,我是她打针体检的时候问得
cherry022312 发表于 2018-5-18 15:21

舌系带是口腔科啊
好的,谢谢