搜索
返回列表 发新帖
我家的嘟嘟宝 发表于 2018-5-22 10:14
昨晚用了一个小时的时间,开展近期数学知识点复习。尝试改变我讲他听的模式,由他自己来总结。主要两大块: ...

能进一流民办说明资质不错,落后的原因主要是不知道学校的教学节奏,好的民办都超前学,老师讲的快。你家一遍,别的同学外面补过一遍,这个差距是很明显的。没办法只有暑假抓紧追了,谁叫5升6的暑假浪费了。
kylinwayne 发表于 2018-8-3 13:10
能进一流民办说明资质不错,落后的原因主要是不知道学校的教学节奏,好的民办都超前学,老师讲的快。你家 ...

是的,正在奋斗中
我家的嘟嘟宝 发表于 2018-8-2 11:06
期末考试数学进步比较明显,暑假里开始因式分解练习,感觉越往后越难,可能还需要提高熟练度吧

如果说四则运算是小学数学基础,那因式分解就是初中数学甚至可以说是整个代数的基础,这关作业要做扎实了。
学习了,因式分解这只大老虎我们一定好好打!
肯定心里有落差,好好鼓励!加油
看后有种紧迫感
校内一定要吃透。
孩子是真心累
提前学,很重要
我家的嘟嘟宝 发表于 2018-5-8 11:44
不太敢停掉啊,因为考试题目还是有难度的。他的错误集中在计算上,还有对参数的理解

错误集中在计算上

态度问题了,刷题,练仔细
加油加油!
楼主还是很强的,起码看出孩子很努力上进,能进一流民办说明自身水平是够的,就是中间有点断档而已,现在都还来得及。现在吃力也只是因为学校太强悍的原因,你孩子的水平说不定去二流民办就在前面了,家长要有信心。
跟帖学习,因式分解很重要...
原来外面补课这么重要,学习了
看看前辈经验也是很好的
进来学习

过了一个好充实的暑假。开启了十全大补加寓教于乐模式。
机构的课程已经结束,自学完了市北理七年级上册。接下来的这两周争取把练习册刷完。
盼着早日能看到权限30的帖子,应该有好多前辈的精华在里面
我家的嘟嘟宝 发表于 2018-8-17 16:59
机构的课程已经结束,自学完了市北理七年级上册 ...

比校内快一个学期,这个节奏正好
我家的嘟嘟宝 发表于 2018-8-17 16:59
机构的课程已经结束,自学完了市北理七年级上册 ...

那些30/40权限的帖子,不看最好,看了之会你平静的心情会起阵阵涟漪
考进一流民办, 机构考进自招班, 都那么累.... 看的焦虑
我家的嘟嘟宝 发表于 2018-5-10 16:35
接到通知,此次数学单元测试成绩第一次出现明显回升,虽然距离大牛们还有差距,但是距离在慢慢缩短了,也算 ...

一起加油
刚进入初中肯定有个过渡期
多向前辈学习经验,后悔没早点来千帆。
一类民办果然要数学好的,数学不好的进去要苦死
lmlzj 发表于 2018-8-20 13:22
一类民办果然要数学好的,数学不好的进去要苦死

是滴是滴,不过迎难而上也算是一种经历,我这样安慰他
pdshan 发表于 2018-8-17 17:25
比校内快一个学期,这个节奏正好

自学市北理还是要坚持。这个进度不算快啊。。。

评分

lizzyshengemma + 8

目前我家也碰到了跟LZ家类似的状况。
不过孩子在努力,LZ也用心,相信会越来越好的。
加油吧,我们!
加油加油!我们也是一直在反复中,一起努力!
目前仍在坚持每天练习十道因式分解,市北理练习册上的错题进行整理归纳。
可是感觉初中时间太紧张了,数学相对弱的话,补上去似乎比英语和语文费劲的多。
太久没有登录了,现在30权限的帖子都看不到,亲们帮帮忙哦

评分

lizzyshengemma + 8 淡定
amyhnan + 8 原创精品!

一起努力,加油吧,也是适应磨合中
哆啦梦中 发表于 2018-10-19 11:30
一起努力,加油吧,也是适应磨合中

嗯嗯我们大家一起加油

评分

hbmingjun 发表于 2018-9-27 10:38
目前我家也碰到了跟LZ家类似的状况。
不过孩子在努力,LZ也用心,相信会越来越好的。
加油吧,我们!

高手过招,发现不能慢一拍,半拍都不行,因为没人停下。。。

评分

英语词汇第二遍了,部分单词还是忘光了。。。直接导致昨晚数学题练习时间不够。初中阶段,最宝贵的似乎就是时间和效率了

评分

pdshan + 8 原创精品!

学校要求高,
孩子们能跟上节奏已经是非常不易了。
看了他们的语数外卷子,
我非常庆幸自己早生了30年。
加油!!!一切越来越来好的!

supersuper 发表于 2018-5-14 12:57
是不是从不鸡的公立小学上来的

火眼金睛
进步很大  楼主家明年中考一定能取得好成绩
看了压力就大
眺童鞋妈妈 发表于 2020-9-2 13:12
进步很大  楼主家明年中考一定能取得好成绩

谢谢哦,还是不敢放松
我家的嘟嘟宝 发表于 2020-09-02 11:33
写在初三开学第二天。
经过三年的努力,娃的数学终于渐渐跟上了大部队,初二下学期开始,基本稳定在均分以上,偶尔也会冒出97分这样的成绩。其他科目貌似也处于稳定上升的状态(希望继续保持),在初二的期末考试中,终于异常艰难的挤进了年级前90的末尾。。。
初二升初三的暑假,除了课外补习以外,自学完了市北九年级的教材和练习册,刷完了一课一练周卷的一半,也做了十套左右的一模卷,速度和准确率有进步,接下来刷什么,还需要好好规划。
有时候在想,刷题的这个“刷”字,可能只是量的积累,刷多少并不重要,建立数学思维可能才是这个过程中最宝贵的。
初三了,加油加油

弱弱问下一流民办市北理难度够吗?还需要一课一练?盼解答
我个人体会是,再好的学校也有至少百分之六十左右的基础题,也许题型比较活,但是扎实掌握了以后应该没问题。在此基础上,通过课外补习提升难度,尽量争取中档题以上题目的分数。一课一练周卷是基础题+少数中档+题目的练习,可以帮助提高熟练度从而提高手速,也可以扎实一下基础。
下盘要稳,我的体会
春江花月夜9599 发表于 2020-9-2 14:17
弱弱问下一流民办市北理难度够吗?还需要一课一练?盼解答

市北理如果吃透的话,我感觉在一流民办也问题不大。前提是真正把书和练习册吃透。
我家平时考试也是各种错误,大考时候可能精神比较集中所以成绩还好。我一直跟他讲要认真对待每一次测验
我家的嘟嘟宝 发表于 2020-9-2 11:33
写在初三开学第二天。
经过三年的努力,娃的数学终于渐渐跟上了大部队,初二下学期开始,基本稳定在均分以 ...

楼主有什么经验分享吗
更加坚定我们渣渣对口公办的想法
我家的嘟嘟宝 发表于 2020-09-02 14:33
我个人体会是,再好的学校也有至少百分之六十左右的基础题,也许题型比较活,但是扎实掌握了以后应该没问题。在此基础上,通过课外补习提升难度,尽量争取中档题以上题目的分数。一课一练周卷是基础题+少数中档+题目的练习,可以帮助提高熟练度从而提高手速,也可以扎实一下基础。
下盘要稳,我的体会

在别的帖子也看到过类似的观点,基础扎实很重要。谢谢楼主分享!
进入初三,感觉时间根本不够用。放在手心里的语文外语加上数理化,小心翼翼,就担心一不小心碰碎了;P
貌似学校里的效率提高了不少,可是在学校里多做的作业,都被他默默转化为了回家看动漫的时间:'(
最近需要漫不经心的跟他聊聊了,有点初三党的觉悟吧