搜索

[小学语文] 田林四小老师留作业被举报

还真有人举报老师作业多啊!
老师不好当啊
这下学生家长开心了
我们一年级二年级都有人举报,搞得都没老师愿意接我们班,还好三年级新来的班主任很给力,谢天谢地。
这就是中国特色,毕竟林子大了。
苦了要做作业的娃。
真是林子大了什么鸟都有啊,我们还担心老师作业布置少了
应该说居然有部门接举报
要看什么作业吧,小时候有个老师没事就叫我们抄课文,而且好几遍,这种作业一点质量都没有
唉,无语了
要看老师布置啥作业作业,没质量的作业还是取消的好
gF3X294ZoM 发表于 2018-5-9 09:16
要看什么作业吧,小时候有个老师没事就叫我们抄课文,而且好几遍,这种作业一点质量都没有

他们还行常规的吧,就是写三四遍生字,一字开花,近义词反义词,造句,还有日记。挺好的,不像我们小时候一个字写几行的。
taoziyijia 发表于 2018-5-9 09:25

非常同意
留得什么作业啊?几年级的啊?
wang098765 发表于 2018-5-9 09:27
他们还行常规的吧,就是写三四遍生字,一字开花,近义词反义词,造句,还有日记。挺好的,不像我们小时候 ...

这个作业还可以的阿,居然有人举报,真是林子大了,哎
哎,自己不学还不让人学。
所以觉得索性以前的分班,也挺好的。要学的一起学,不要学的一起混。
害了自己的孩子
低年级不做作业 中高年级等着哭吧 坑自己有啥意思呢……读书哪有不做做作业的
taoziyijia 发表于 2018-5-9 09:25

问题就在这里,每个人对于质量的标准是不同的。全班40人只要有一人认为没质量就举报,那么唯一的结果就是没作业,我不认为某种作业是全班40多人都认为是很有质量的。
12楼说的那些作业是常见语文作业,我曾经做过调研,一个班至少会有2、3个人认为没质量。比如生字为啥要抄3遍?不需要抄,或者一遍就好
最好作业前面加几个字:建议完成
这个全民“提前学习”的年代,一刀切的作业方式的确是显得落后了。我觉得我们小学的老师布置的作业,方法也值得高年级参考。不说写几遍,也不说做多少题。只说明天要默的范围(应该掌握的内容),或者做题的速度要求是多少,达不到的自行在家里当作业进行练习呗! 我们一年级哈

点赞!  发表于 2018-5-9 10:06
这个老师有水平!  发表于 2018-5-9 10:00
唉。所以才要择校啊。
鸡血的家庭,小学那点作业,没有也无所谓。正好鸡血。
末流的孩子也无所谓。

就是中间还能跳一跳,家长又忙于生计的,有点潜力的孩子。 没有作业,直接当机。
没有一定量的作业巩固,是很难学好学扎实的
老师太难当了,这是逼着老师不负责任吗?
自己弄吧。公办都这样。
有位老师曾经建议我抄课文,娃有时间的时候。抄课文的意义被我质疑,她微微一笑,抄课文可以
1.记住标点的意义,很多标点符号读的时候是忽略的,抄一遍会加上记忆。
2.民办小学的认字要比公办多很多,但是其实民办的认字也只是根据课本后面那400个字,课文中还是有一些字会不认识。抄的时候能起到过一遍的效果。
3.记住断句(这个不太理解)
所以她是主张抄课文的,一篇一遍即可。但是我们没抄。
因为没!时!间!

有一定道理的。  发表于 2018-5-25 13:21
蛮有道理的  发表于 2018-5-9 10:21
公办学校见怪不怪,好奇一下,四大公办有家长举报作业多吗?
是一二年级吗?
一种是快乐教育,所以举报。
还有一种就是鸡血教育,自身水平本来就很高了,校内作业简直就是拖自己鸡娃时间了,索性举报。
非常赞同24楼的说法,可怜了中间水平的小朋友
深深体会到老师这个职业的辛苦,要让所有人都满意太难了
我们语文作业抄写词语每个同学抄的量不一样的,上次抄写得优,就抄一遍;得良,抄二遍;合格,抄四遍;需努力,八遍;我觉得很好,逼着大家把字写好,花费同样的时间,要么潦草多写,要么端正态度少写,我们家经历过从需努力爬到优,目前大多数是优,偶尔有良
lissa喵 发表于 2018-5-9 09:50
这个全民“提前学习”的年代,一刀切的作业方式的确是显得落后了。我觉得我们小学的老师布置的作业,方法也 ...

确实如此,就像我们家默写基本全满分,但还是大把的时候都花在抄写上,其实已经掌握的内容没必要反复劳动,多出来的时间不如多看看书做做课外练习。
shh4190 发表于 2018-5-9 10:09
田四哪里留作业啦?据我所知,一年级都是口头作业,每个公办都差不多啊,田林的居民都说田三作业量比田四多 ...

是田四一年级,可靠消息来源。我们菜小也有作业的,只是老师留的比较模糊,不像他们那么明确。只告诉你要预习和默背。开家长会就会说有的家长问如果学有余力,想怎么怎么样,可不可以,我们老师当然觉得这样更好,但不强求。 意思大家都知道啊,大多数都照做的。
田四咋那么多事呢,只要不是作业量多的过分,质量差的要命,就接受了呗,要么就自个转学走人
其实大部分作业老师都是要求在学校做完的,回家任务本上是没有书面作业的。那些带回来的,多数都是在学校不完成才导致的。或者订正太多~~~~
所以说分层教育是必要的
但是肯定又有很多人嚷嚷说义务教育阶段不公平云云
我们一年级的时候,开学没几天就因为英语发了朗读纸(只是把课文的知识点梳理总结一下,并没有额外的内容)被某些家长投诉,搞得老师很无奈,后来一度变成有需要的家长自行向老师索取。对娃教育有要求的家长们都在盼着尽快进入三年级,老师们可以放开手脚大胆干,不像现在畏手畏脚,生怕被某些家长投诉。

神经病啊?人家老师是对你孩子负责,总比你花大价钱到外面补习好哇?举报的家长绝对的垃圾。。。。。。。这就是为什么私立学校击破头的原因,以后就两级分化,公立学校越改革越差劲,老师没法好好教,最终倒霉的是孩子!
纯碎 有病啊
能不能只是不给举报的那位作业?
路过关注~~~
很难理解啊
太恐怖了
这年头老师难当啊
lilyun 发表于 2018-5-9 10:05
有位老师曾经建议我抄课文,娃有时间的时候。抄课文的意义被我质疑,她微微一笑,抄课文可以
1.记住标点的 ...

其实很有道理
断句很重要
阅读理解不会断句,说明没读懂啊
kkkl10 发表于 2018-5-9 10:35
神经病啊?人家老师是对你孩子负责,总比你花大价钱到外面补习好哇?举报的家长绝对的垃圾。。。。。。。这 ...

有的人是怕别人学
最好大家都不学
自己孩子在家默默学习
也有自己不学,你们也不要学