搜索

[学前母语] 抛砖引玉,分享2岁娃的中文绘本

最近给娃买了些中文绘本,分享给大家,抛砖引玉,也希望大家能多多分享自家娃喜欢的书,大家可以参考借鉴:

逃家小兔(最爱,每天都要家里人读,还学会撒娇“因为我是妈妈的小宝贝呀”)
是谁嗯嗯在我头上(我经常吃饭时候给她读,哈哈)
爷爷一定有办法(一般,主要是我家本身就不喜欢爷爷??)
小金鱼逃走了(挺喜欢看,就是很简单,一秒就找到金鱼了)
鳄鱼怕怕,牙医怕怕(喜欢看,读起来还要点技巧,我家这本书只要妈妈读

小兔汤姆系列(睡不着的小兔子、今晚谁哄我睡觉、小熊家的不速之客、小兔汤姆和大坏狼),娃大爱!
宝宝晚安睡前故事(20册,小红帽、狼来了、三只小猪。。。。等等),娃不喜欢!
情景认知绘本(5册,动物的四季、爱上幼儿园、农场的一年、忙碌的建筑工地、你认识这些车车吗?)有点超认知,先收起来了!

我要看画风,我都挑我喜欢的,所以基本没有太可爱,唯美或者抽象风格为主…

小岛和大桥,愚人节的小鱼,梦是什么,安的种子,老狼的裤衩,流星没有耳朵……
月亮的味道 鸭子骑车记 晚安工地上的车 鲨鱼斗火车 噼里啪啦系列 吵闹的农场 我不咬人
鼠小弟系列,宫西达也的,李欧·李奥尼的都不错
学习 正在寻找类似绘本