搜索
娃性格比较内向,不爱表现,每周末都到处去玩也还是这样,幼儿园的班级活动不主动参加,钢琴老师让她参加音乐会的演奏也会回绝,请教大家该怎么办,就这么下去,顺应其性格发展,让她做个不爱表现的孩子

育娃路上,问题多多啊
积极引导,静待花开吧
如果不是因为受到打击,挫败而变成这样的。是天生就内向。那么内向也有内向的好,比如专注力好,适合搞研究啊。从战术上可以适当纠偏,就像内向也可以上台演讲或做老师,但上台就像换了个人能侃侃而谈。然后社交上帮着练练。生活中就做个安静的宝宝呗。
我们也根内向,内向到公园滑滑梯上有小朋友在玩他不去的,人都走光了就开心的去玩。
ayao1_1 发表于 2018-5-12 13:36
如果不是因为受到打击,挫败而变成这样的。是天生就内向。那么内向也有内向的好,比如专注力好,适合搞研究 ...

你的建议很中肯,我和娃爸的性格都偏内向,所以娃这样的性格我也不感觉意外,幼儿园这三年经常到处去玩,似乎胆子变大了些,但内心还是放不开的,我也想就这样了,该出去玩就出去玩,该干嘛干嘛,不强求其他了,将来也做一份安静型的工作,算是静待花开吧
我一直没搞明白,为什么很多内向家长老是觉得内向不好,为什么要求所有孩子一定都要外向呢?难道每个孩子都是一个模子刻出来的就好吗?我是觉得,顺应天性,内向就内向,你强求孩子做些不喜欢的事情,反而更痛苦。
T858lgR1Py 发表于 2018-5-12 14:06
我一直没搞明白,为什么很多内向家长老是觉得内向不好,为什么要求所有孩子一定都要外向呢?难道每个孩子都 ...

估计因为短期来看,外向娃面试之类的优势更明显
天生内向没必要强求吧
ybwjt 发表于 2018-5-12 13:56
你的建议很中肯,我和娃爸的性格都偏内向,所以娃这样的性格我也不感觉意外,幼儿园这三年经常到处去玩, ...

我们家也是内向,天天出去玩也这样!他爸爸就是不太讲话那种人
性格无好坏
T858lgR1Py 发表于 2018-5-12 14:06
我一直没搞明白,为什么很多内向家长老是觉得内向不好,为什么要求所有孩子一定都要外向呢?难道每个孩子都 ...

现在社会肯定外向的娃讨喜一点,我也希望改变环境能改变一下她的性格,可是现在看来有点难,于是想就顺其自然吧,然后发帖听听大家的意见,新手妈咪,有太多的不确定,怕影响孩子啊
女孩子内向不好吗?

我比较倾向引导和等待
winnie8419 发表于 2018-5-12 13:52
我们也根内向,内向到公园滑滑梯上有小朋友在玩他不去的,人都走光了就开心的去玩。。

握个手
性格确实很难改变,有许多天生的成分。其实内向的孩子也都很聪明,内心情感丰富。
这个问题我和幼儿教育专家讨论过,我们有段时间非常严重。与其说内向,更理解为害怕失败、不知道怎样找到切入点与人交往。
首先,家长要给孩子做心理建设不要一味逼迫或者责备,要多以身作则自己示范给她看
第二,给予她鼓励,帮助她事先准备一些活动,这样降低她的难度和紧张感
这需要很长一段时间,我们坚持了大半年,改善很多。内向慢热是天性,但可以通过家长适当干预改善。毕竟这个社会需要你有勇气站上自己的舞台
我们在三岁之前非常严重的内向,怕生。活动区如果有其他人,就在外面绕圈圈不会进去的。

现在……走一路搭讪一路,演讲比赛是少数几个能大声清晰讲完故事的

改变是个很漫长的过程,我们挣扎了有块2年? 中间金宝贝上了98节课,浦东早教中心上了一年的课,外婆是原小学老师天天带着娃出去跟小伙伴玩。其实具体也说不上哪个是改变的最主要原因,也许三者都有吧,也或许她年纪大了,神经发育完善了

其实如果只是普通内向没有什么问题的,我们是已经怕生到看到人会哭,不愿意接近其他小朋友的这种程度。
孩子多大,能沟通吗?可以问问她不愿意的原因。。。
不过每个人都有自己的优势和劣势,重要的是尽量发挥优势,规避劣势啦
yuemeinu 发表于 2018-5-14 14:12
我们在三岁之前非常严重的内向,怕生。活动区如果有其他人,就在外面绕圈圈不会进去的。

现在……走一路 ...

我们也是。。。。目前仍然在积极引导中。。。
Fay_gZL0Z 发表于 2018-5-13 00:01
这个问题我和幼儿教育专家讨论过,我们有段时间非常严重。与其说内向,更理解为害怕失败、不知道怎样找到切 ...

谢谢回复

我也希望能慢慢引导她,能让她克服胆怯心理,我总希望有一天她能展示自己
yuemeinu 发表于 2018-5-14 14:12

现在……走一路 ...

你家小朋友现在很棒啊,我家上小班的时候也是很怕生,现在见人好了一点,但是如果上台表演,不是老师强烈鼓励和要求,她是不会主动参加的,继续修炼吧,期待我家宝宝将来有一天也像你家宝宝一样

这个跟宝宝性格也有关系

我们虽然怕生,但是我们很“要”。而且我们是9月份的大宝宝……托班里面她年纪最大,干啥都是表现比较好的那几个,自然自信心就起来了。

我觉得前面有一个人说的对,害怕的本质是她不自信。不自信自己能处理好,我觉得是很有道理的
每个娃都有一个过程,家长适当创造点条件,多鼓励就好。
和你一样,有个慢热胆小的娃。
每个表现一样的孩子,不一定真的一样,比如我家就是慢热胆小,但实际上非常活泼。
Michell_uf3ND 发表于 2018-5-17 10:54
和你一样,有个慢热胆小的娃。
每个表现一样的孩子,不一定真的一样,比如我家就是慢热胆小,但实际上非常 ...

真的是这样,在家里活泼的不得了,能说能唱能跳,走出家门,就变了个人,尤其是在幼儿园,真不知如何引导
现在好点了吗?楼主在吗?同款宝宝求经验
winnie8419 发表于 2018-05-12 13:52
我们也根内向,内向到公园滑滑梯上有小朋友在玩他不去的,人都走光了就开心的去玩。。

不用担心,多去就好了