[教育杂谈] (原创)鸡血的你,请同时关注孩子的视力

朋友同事的孩子近视弱视的不少,最近发现儿子有时候会揉眼睛,我不能判断他是困了还是眼睛累了,能想到的方法是带他到医院检查一下。

检查下来的结果是左右视力0.6,用医生的话说就是67-70分,稍微有点差,左眼有点假性近视,视疲劳引起的,电子产品少接触,多休息视力会往上上走的。每6个月定期常规检查一次。

排在我儿子前面一个的小朋友才4岁,散光300度了。验光医生说戴眼镜不可避免了,作为旁观者,听到都觉得很难过,能想象孩子当时父母的心情。现在的环境,小孩的视力问题高发,为了积极预防降低视力变差发生在自己的孩子身上,回家花了几天查询相关的内容,我这里分享给你们。

很多人都说,近视会遗传。这话容易让人误解。其实遗传的是容易近视的这个特质,而不是近视本身。在同样的用眼环境下,父母亲如果是近视,孩子近视的概率高一些,因为基因给他的眼睛形状,耐疲劳程度可能相对差些。但这并不是说父母亲是近视,孩子就不可避免就会视力不好的。我们是可以做些事情来降低孩子近视的概率。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

如果你的孩子眼睛还在正常范围,恭喜你,记住未病先防、无病早防,把近视消灭在萌芽之前。
如果你的孩子已经近视弱视,稍小的孩子,眼睛还没有完全定型,良好的用眼习惯加上正确的治疗方法是是可以控制的甚至逆转的。
如果你的孩子真的近视不可逆转了,请不要焦虑,眼睛不能到的地方,精神可以飞到。何况近视远视都可以矫正,戴眼镜也很美,世界不会坍塌。

评分

amyice + 3
无尾熊 + 4
yzsbl + 4 前排留名
SasaMamash + 16 给力
圆圆圈圈 + 20 很给力!
一介草民 + 16 原创精品!
fiction88 + 32 给力
elian_ali + 2 谢谢楼主整理的信息,很有用。
lyn1984119 + 2 不错,支持下
iAVER + 32 支持原创,加分~
sevenxjxyw + 8 有才

要多多关注
必须关注,但是估计近视是避免不了的。
三校生戴眼镜的比率较低。
多参加户外活动吧
感谢楼主提醒
跟我们差不多,也是要我们半年再来查一次
小朋友有点视力问题,回复下看看
嗯,确实近视了,带上了ok镜。自责,但是转念又一想早晚要近视的这样开脱着
感谢楼主提醒
最后一点写得很好
眼睛很重要
这个也有遗传因素的
回复看帖子
最近关注眼睛问题。。。
近视远视的矫正范围可能还是有限的,现在长大后激光手术好像挺普遍的
同样关注孩子的视力
当妈的我是深度近视,所以特别注意孩子的近视问题,每天看电子产品时间严格控制在30分钟以内。就是感觉户外活动时间是真的难以保证每天2小时。现在小孩真的也是不容易。
这个也跟学习习惯有关
看看帖子。。
刚查出有点近视,关注
孩子近视加重了,关注这个话题。
环顾四周,大人的圈子里,近视的不少。现在小孩的圈子里,鸡的基本上近视的一半。俗话说,鱼和熊掌不可兼得,我是做好了准备。
楼主娃几年级啊
进来学习一下
我想请教一下有适合娃吃的蓝莓素吗
小咖喱甜不辣 发表于 2018-11-09 13:55
叫屈光不正,假性的,快速散瞳查了,休息三天。
滴的上海信宜的一个眼药水,三个月

假性是可以恢复的 真好 我们已经真性近视了
assia33 发表于 2018-11-8 22:11
详细问下噢 请问当时0.8度数是散瞳验光吗?视力恢复了真好  想知道是不是因为假性近视所以能恢复噢。医生 ...

叫屈光不正,假性的,快速散瞳查了,休息三天。
滴的上海信宜的一个眼药水,三个月
正需要,感谢分享~
小咖喱甜不辣 发表于 2018-11-09 08:47
昨晚蓝莓素到货,又开始吃,加早晚滴玻璃酸钠,今天就很明显没那么干痒了。
真不知道什么原因。

可能季节变换的缘故

昨晚蓝莓素到货,又开始吃,加早晚滴玻璃酸钠,今天就很明显没那么干痒了。
真不知道什么原因。
小咖喱甜不辣 发表于 2018-11-08 14:53
滴完三个月就没滴了,视力一直在5.0-5.1,吃了一段时间蓝莓素还行。
现在三年级上,眼睛又一直喊酸,痒,这两周跑医院,视力没问题,医生就给配了玻璃酸钠,诊断是干眼症。又开始买蓝莓素吃吃,眼睛这个东西真麻烦。

详细问下噢 请问当时0.8度数是散瞳验光吗?视力恢复了真好  想知道是不是因为假性近视所以能恢复噢。医生是1%的迪善 每两周滴一次吗?
小咖喱甜不辣 发表于 2018-11-08 14:53
滴完三个月就没滴了,视力一直在5.0-5.1,吃了一段时间蓝莓素还行。
现在三年级上,眼睛又一直喊酸,痒,这两周跑医院,视力没问题,医生就给配了玻璃酸钠,诊断是干眼症。又开始买蓝莓素吃吃,眼睛这个东西真麻烦。

谢谢回复哦
assia33 发表于 2018-11-5 23:39
眼药水一直在滴吗?

电子产品、人工照明,无法避免的眼睛伤害
围观支持原创贴

说的非常好,提前防范
谢谢分享!!
小咖喱甜不辣 发表于 2018-05-14 09:29
一年级的时候视力0.8,屈光不正,去第一人民医院专科看病3次,滴滴眼药水,写字看书的灯和姿势注意点,现已经1.0。
很多小朋友视力不好是假性的,家长定期检查,提前干预,戴眼镜是完全可以避免的。

眼药水一直在滴吗?
鸡血和健康如何兼得啊
关注这个问题
又要鸡血又要保护眼睛,真的很两难
学习了!!!
非常感谢分享的内容,感同身受
kankan,xiexie!!

谢谢看看内容
最近看到我儿子揉眼睛,有点担心,但又不能不急,所以Raz买了纸质版。
查看本帖隐藏内容
一直很注意孩子的视力,最近也看她有时会揉眼睛,看来也要去医院检查看看了。
来看干货,学习