搜索
马上要上小班了,基本也到了各种乐器班招生年龄段。我和娃爸的观点是乐器总要学一样,不求为升学提供什么帮助,但是能培养孩子乐感,也能锻炼一下定力,至少有个一技之长。如果家里场地有限放不下钢琴,去机构学能学好吗?或者不学钢琴的话,什么乐器适合女孩学习呢?
钢琴是基础 可以学半年看兴趣再转
个人觉得不能坚持的东西就不要开始。我家就没学,也曾经小朋友闹着要学也坚决拒绝。这学期学校里兴趣课学陶笛,她倒学的兴致勃勃。
对的,开始要慎重

键盘乐,弦乐或者管乐,就这些,长笛也不错,都要付出很大的
家里没有钢琴不建议
素质教育,还是家长引导个方向,看娃自己喜欢比较重要。
数独很不错,可以试试看
looking 发表于 2018-5-14 08:42
数独很不错,可以试试看

这是乐器?
都说小提琴难,我儿子六岁练,手指头暑假练的磨出了泡还接着练,到现在十级,过程也有偷懒,需要家长鼓励的。我们家都没有认识五线谱的
还是要看孩子的兴趣和家长的坚持的
长笛试试看?
浪子回头2018 发表于 2018-5-14 08:51
长笛试试看?

长笛要七八岁
太小学吹奏对肺和咽喉不好
小提琴和大提琴女孩学学很不错的
娃现在同时学习钢琴和大提琴,两个乐器互相有帮助,是很好的休息方式
何必一定要学乐器?朗朗到底很少,学钢琴很多就是去酒吧弹琴的水平 浪费时间 多学些语数外多好。学乐器是性价比极低的事情。学金融的家长很功利 肤浅的看法。
单纯考虑场地问题,现在有机构是可以按月付费去机构练习的。
尤克里里我觉得不错 好上手
钢琴,家里没设备很难坚持。让你去琴行练钢琴,每次要背着琴谱,碰到雨雪、高温,真的很难坚持

小提琴,如果你能忍得了一年以上锯木头的声音,可以考虑一下,毕竟携带方便

长笛,一般建议是七八岁学,身体强壮也要等到小学,太早对身体不好,幼儿园可以不用考虑了

尤克里里,比较简单,也很便携,一般三个月可以弹出小曲子,带到幼儿园给小朋友表演也方便

暂时就想到这些
fxkitty 发表于 2018-5-14 09:28
钢琴,家里没设备很难坚持。让你去琴行练钢琴,每次要背着琴谱,碰到雨雪、高温,真的很难坚持

小提琴, ...

尤克里里有考级吗

尤克里里有考级,我家今年刚考了音协的  发表于 2018-11-8 16:18
大提琴
vigaspirits 发表于 2018-5-14 09:44
尤克里里有考级吗

貌似没有
这个纯属启蒙,学个半年差不多了
主要是便携,带去幼儿园显摆用的

真的有兴趣继续,可以学古筝、琵琶,都有考级。不过学习过程很痛苦,手都会磨出一层层老茧
女孩子民乐琵琶不错啊,西洋管乐学习相对简单,比如长笛,站姿美观,便于携带。
小班的话可能有点儿早。我们幼儿园三年音乐课下来,小班就是节奏,中班开始打击乐,大班合唱。刚上大班的时候我们去问音乐老师和园长,园长自己也是音乐学院教授开过钢琴学校的,他们两个人都跟我说不要着急,音乐老师自己的孩子比我们大一岁乐感超好也还没开始学乐器。幼儿园三年下来他自己说最喜欢打鼓,节奏感不错连续两次圣诞演出他都负责敲开场第一段。然后有一天他在同学家里,自己在钢琴上敲了很小一段小星星,没教过,自己平时有看老师弹,然后摸着一个一个音敲出来的。结合这三年的情况,老师的建议是大班快结束的时候可以尝试开始学,打击乐和钢琴都可以,但是提醒我们不要抱着学了什么就一定要坚持下去的想法,现在他自己都还不知道自己到底喜欢哪种乐器。所以园长跟我说一开始不要买钢琴,几百块一个月租一台,学一段时间觉得是这个料,再说后面的。打鼓我实在不敢在家里搞,怕邻居拔刀相见在考虑幼升小结束以后给他去报班尝试一下
sti1dyg 发表于 2018-5-14 09:10
何必一定要学乐器?朗朗到底很少,学钢琴很多就是去酒吧弹琴的水平 浪费时间 多学些语数外多好。学乐器是性 ...

掌握一项技能,可以去酒吧弹琴,多好啊,只会语数外有什么意思
学好语数英 修身齐家济天下。酒吧弹琴 不屑一顾
西瓜嘿嘿 发表于 2018-5-14 09:46
大提琴

看到不少学女孩学大提琴的,为啥呢?很容易上手?那么大一个
gracecym 发表于 2018-5-14 12:45
看到不少学女孩学大提琴的,为啥呢?很容易上手?那么大一个

卖相好
西瓜嘿嘿 发表于 2018-5-14 12:47
卖相好

有点意思……不过乐器真的太费时间,还是尤克里里玩玩可以了,有学校表演啥的也算一个挺热闹的节目
小提琴可以试试,就是很辛苦。
S妈 发表于 2018-5-14 09:05
娃现在同时学习钢琴和大提琴,两个乐器互相有帮助,是很好的休息方式

能同时学两种乐器,厉害
大提琴和竖琴

叉开大腿,没觉得卖相好。
小班还小了,可以先学些基础练练乐感。
女孩可以考虑古筝,但是要再大点。学得早的话入门比较慢,学的晚的话不一定有时间,还是很矛盾的。我女儿中班下学的,每天都要练,小孩手指力量不大,上手比较慢,但是有点成就还是很开心的。想想如果上学了肯定挤不出那么多时间和耐心练了,只求到上学的时候基础练的差不多了就不那么累了。
大提琴或者小提琴都还是很好                                                                                             
钢琴挺好的,容易入门,但坚持不易
因为大概率学啥乐器,将来都谈不上安身立命。所以还是钢琴或者电子琴吧,能同时活动十根手指,练脑练手,反应敏捷。将来练个歌能自己校个音准,显赫卡拉OK。打个星际争霸还能快捷键乱飞不是。
路过关注~~~
我觉得民乐蛮好,很多弹奏类的乐器也方便携带

真的想提高音乐素养真的要学键盘类乐器,钢琴是基础基础基础,能完全实现全部乐理的,而且门槛低,对年龄低的小盆友很友好。这个管乐弦乐都是不可能比的,虽然我是九年小提琴,还是义无反顾给娃学钢琴,因为真的只有家长学过才知道里面的门道……民族乐器……怎么说呢……学简谱的东西真的算了……
dentine 发表于 2018-5-14 08:49
都说小提琴难,我儿子六岁练,手指头暑假练的磨出了泡还接着练,到现在十级,过程也有偷懒,需要家长鼓励的 ...

你儿子好厉害啊!自己可以主动练习这么久!你是怎么培养的啊?分享一下经验吧!怎么才能持续的坚持学习下去?谢谢啦
我们在学小提琴,目前还在锯木头阶段,但是我觉得其实真的没有那么难听。而且小朋友学的也比较起劲的。学啥可以征求下孩子意见,但后期都靠家长坚持
女孩子跳舞挺好
芯宝贝 发表于 2018-5-17 15:37
你儿子好厉害啊!自己可以主动练习这么久!你是怎么培养的啊?分享一下经验吧!怎么才能持续的坚持学习下 ...

和老师配合好,毕竟老师有经验,见过一上来就找茬老师的,毕竟请不起朗朗,李云迪。都不容易,乐器学的,教的都是感性的,今天老师高兴或者觉得学生吸收的快,就多教点。今天老师没什么兴致,家长也是要包容理解的,可以多沟通。为什么反复强调老师,家长是内行自不必说,特别前几年,兴趣比技术重要。孩子一看琴就烦怎么学。家长就是配合老师,督促孩子一步一步学。就这样
学乐器又不影响学数理化
gOGB95EYvm 发表于 2018-5-14 15:30
女孩可以考虑古筝,但是要再大点。学得早的话入门比较慢,学的晚的话不一定有时间,还是很矛盾的。我女儿中 ...

会古筝的娃妈说 古筝真的挺简单的 最重要是用的是简谱 嘻嘻 当初就是不识五线谱放弃钢琴学的古筝
fefe 发表于 2018-5-18 14:48
会古筝的娃妈说 古筝真的挺简单的 最重要是用的是简谱 嘻嘻 当初就是不识五线谱放弃钢琴学的古筝

我觉得古筝除了是简谱外,其他不比钢琴简单的
gOGB95EYvm 发表于 2018-5-22 07:25
我觉得古筝除了是简谱外,其他不比钢琴简单的

古筝学个三四年就能考到10级了……
fefe 发表于 2018-5-22 08:56
古筝学个三四年就能考到10级了……

这个不清楚,但是真正要弹好不简单的,我们学的地方的老师都是古筝本科毕业的,那弹出来和学了很久的学员的感觉完全不一样。