搜索
返回列表 发新帖
fefe 发表于 2018-5-22 08:56
古筝学个三四年就能考到10级了……

这个不清楚,但是真正要弹好不简单的,我们学的地方的老师都是古筝本科毕业的,那弹出来和学了很久的学员的感觉完全不一样。
gOGB95EYvm 发表于 2018-5-22 15:45
这个不清楚,但是真正要弹好不简单的,我们学的地方的老师都是古筝本科毕业的,那弹出来和学了很久的学员 ...

拳不离手曲不离口 不管什么乐器都要勤学苦练的 但是相对比较 古筝是比钢琴简单点
fefe 发表于 2018-5-22 15:50
拳不离手曲不离口 不管什么乐器都要勤学苦练的 但是相对比较 古筝是比钢琴简单点

钢琴没学过,娃闺蜜的妈妈以前学琵琶的,现在和娃一起学钢琴,听她说还是觉得民乐难一点,民乐也要学乐理的,只不过很多地方只是以考级为目的,我们老师说要学的好不懂乐理是不行的,可以我们娃太小,还不能报。
家里最好有人懂...不然..
gOGB95EYvm 发表于 2018-5-23 07:31
钢琴没学过,娃闺蜜的妈妈以前学琵琶的,现在和娃一起学钢琴,听她说还是觉得民乐难一点,民乐也要学乐理 ...

琵琶啊,好难啊啊啊,十年琵琶一年筝
小葡萄v_uXd9I 发表于 2018-5-24 01:27
琵琶啊,好难啊啊啊,十年琵琶一年筝

是呀,琵琶难,要大点才能学,主要音色不好听,悲悲的。古筝弹得烂点也还能入耳,当时是为了自己耳朵着想才然后女儿选古筝的。
gOGB95EYvm 发表于 2018-5-24 10:19
是呀,琵琶难,要大点才能学,主要音色不好听,悲悲的。古筝弹得烂点也还能入耳,当时是为了自己耳朵着想 ...

所以同学妈妈觉得民乐难,因为她上手的是最难的琵琶
小葡萄v_uXd9I 发表于 2018-5-24 11:09
所以同学妈妈觉得民乐难,因为她上手的是最难的琵琶

好吧,她说琵琶主要是不大好上手, 弹好几年也弹不好听。相对古筝好上手,但是对于学龄前娃娃来说手指力量不够还是不太上手,但胜在音色怎么都不差。但是要弹得好有韵味我觉得都难,上次音乐会,弹了很久的孩子都弹不出老师那种感觉。
gOGB95EYvm 发表于 2018-5-24 11:27
好吧,她说琵琶主要是不大好上手, 弹好几年也弹不好听。相对古筝好上手,但是对于学龄前娃娃来说手指力 ...

乐器是个大坑,要付出大量的时间,入不入,我还没想好,老大是个男宝,感觉已经学不过来了
looking 发表于 2018-5-14 08:42
数独很不错,可以试试看

哈哈哈哈哈哈。。。。。顺便问一下数独一般几岁开始启蒙?
ningyuanshuwu 发表于 2018-5-14 15:04
叉开大腿,没觉得卖相好。

神回复啊。。。。。
fefe 发表于 2018-5-22 08:56
古筝学个三四年就能考到10级了……

真的假的?我自己都有学的冲动了
我们小姑娘蛮皮的,希望学学古筝练练修养,以后上学还能有才艺显摆显摆。
可以带小朋友去琴行或网上听听演奏的视频,让她各种乐器感受一下。不管学哪种乐器,开始学都是枯燥的,一开始就要和小朋友讲好,不要一遇难就放弃。
我们打算学古筝
gracecym 发表于 2018-5-14 12:45
看到不少学女孩学大提琴的,为啥呢?很容易上手?那么大一个

受欧阳娜娜影响吧 哈哈哈

大提也不好学,需要手指力度,因为弦粗、距离指板高,音准不好控制,右手运弓平面不好走,后期上拇指把位很虐。

出门不方便 飞机托运有摔坏风险,带上飞机就看空姐心情了。要么给琴单独买票,总之学乐器都是很苦逼的,玩的好还挺享受,但是过程太虐。
无论学什么,首先是天赋,再则是坚持吧。
喵咕赶子 发表于 2018-5-14 10:02
掌握一项技能,可以去酒吧弹琴,多好啊,只会语数外有什么意思

这个回答霸气,喜欢 鼓掌
dentine 发表于 2018-5-14 08:49
都说小提琴难,我儿子六岁练,手指头暑假练的磨出了泡还接着练,到现在十级,过程也有偷懒,需要家长鼓励的 ...

我家目前在纠结是钢琴还是小提琴,请教一下小提琴确实比钢琴要难么?
fefe 发表于 2018-5-18 14:48
会古筝的娃妈说 古筝真的挺简单的 最重要是用的是简谱 嘻嘻 当初就是不识五线谱放弃钢琴学的古筝

请教下古筝对手指力量要求高吗?
lyresss 发表于 2018-10-8 11:12
请教下古筝对手指力量要求高吗?

还好吧 右手都是带假指甲拨弹的 左手需要按 粗的弦按起来需要些力量
古筝大家有推荐的机构吗