搜索

[小学其它] 钢琴课还要继续吗?

小二下,钢琴学了几年,不咸不淡地进行着,最近老师不准备教了,想着是不是干脆不学了算了
原来想着虽然学的不算好,好歹是个兴趣和能力,学了也就学了,老师不教了,要不要干脆停了
没有决心的话还是尽早停了吧 我们四年级停的
遮盖得自己权衡吧。找老师很容易啊,就是看自己想不想学。
一样纠结,感觉也不是很有天赋,考级觉得娃太累,小学了功课量要上去了,但是学了三年停了又可惜
围观一下,感觉不久后的将来也会加入纠结大军。
看看自己还有没有时间,孩子有没有主动性,再安排一下
EHxIV21s8A 发表于 2018-5-14 10:13
没有决心的话还是尽早停了吧 我们四年级停的

确实决心不大,估计要停了,谢谢回复
有点鸡肋,食之无味,弃之可惜
乒呤乓啷气 发表于 2018-5-14 10:45
钢琴课我家小朋友到二年级停了,时间放到语数外,到初中时间空了,自己觉得有兴趣,又开始学了。

谢谢回复!目前也是想先停了吧,以后小朋友有时间自己有兴趣再学,虽然觉得后面也挺难有时间不过我想,要是真爱,总会有办法的
挺挣扎,不去考个证出来感觉对不起过往的时间,再继续耗下去,也觉得费时
乒呤乓啷气 发表于 2018-5-14 11:01
其他中学,初中不一定会空,但是你们可以考上实,初中真的是素质教育,学校就有开钢琴课,到时候有基础的 ...

感谢建议!不过我们小朋友这水平能被学校挑上就谢天谢地了,挑学校够呛但求尽心尽力吧谢谢
乒呤乓啷气 发表于 2018-5-14 11:15
我建议还是不要考证,我家小朋友就是考级考毛掉的,不是考不出,而是厌烦了。

对额,这样的话,还是停掉吧,长痛不如短痛,把时间节约扔到语数外上,钢琴日后就随缘吧~~
学乐器最怕换老师
看小朋友有没有兴趣
二下女生,古筝两年半,准备暑假后停了,关键孩子没兴趣,
老师可以再找,关键是小孩是否愿意坚持。
现在大部分学钢琴等素鸡项目都是家长自己一厢情愿,十年后多少人有兴趣在有空时候摸摸琴的。更别说高年级了为了给荤鸡让路被迫停的。
这和做股票一样的 套住的股票 不肯止损割肉 越套越深!没天赋 自己不喜欢的钢琴最害人。以后去酒吧弹琴的水平都没有。我家学一月没兴趣 马上停掉。
sti1dyg 发表于 2018-5-14 12:59
这和做股票一样的 套住的股票 不肯止损割肉 越套越深!没天赋 自己不喜欢的钢琴最害人。以后去酒吧弹琴的水 ...

你这个够果断
我家是,问她说不喜欢钢琴课,但是停了又不完全愿意,说她自己弹得好的时候还是挺喜欢的。小孩还是喜欢自己擅长的东西啊
rainer1008 发表于 2018-5-14 13:15
我家是,问她说不喜欢钢琴课,但是停了又不完全愿意,说她自己弹得好的时候还是挺喜欢的。小孩还是喜欢自己 ...

我们家这个更好笑,说喜欢,但是不爱练

弹琴和练琴确实是两码是啊 O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2018-5-14 16:35
叫她停还哭闹
路过关注~~~
早点决定,确实很难坚持下去
钢琴确实费时间,现在我们偶尔弹弹,主要学习电吉他和单簧管,每天半小时就够了。
娃幼儿园学了半年,坚持不了,停了。
结局你们肯定猜不到:我自己坚持下来了。每天至少半小时练习,已经两年多
在我看来,天赋一般的小孩子要能达到未来可以弹琴自娱自乐的水平,至少需要5年,每天最少一个小时以上。
考级是坑,对培养音乐素养一点用都没有。英皇考级可以考虑。
如果没有那个兴趣和毅力,早点放弃吧
beeke 发表于 2018-5-15 09:56
娃幼儿园学了半年,坚持不了,停了。
结局你们肯定猜不到:我自己坚持下来了。每天至少半小时练习,已经两 ...

感谢回复!挺佩服你的,自己学下来了
钢琴是个大坑,老大儿子学了。老二妹妹绝对不让她学了,舍不得打妹妹
SasaMamash 发表于 2018-5-14 13:18
我们家这个更好笑,说喜欢,但是不爱练

哈哈,我觉得我女儿肯定很同意这个说法~
我们一年半,停了,停的时候还哭了,我们主要眼睛近视了,现在一周摸一次两次,让她玩玩
小学二下,暑假准备考七级。 坚持~
大班下,英皇一级优秀,马上要上小学了就感觉没时间练习了,但不想放弃
我会坚持!!!