搜索

[五年级数学] 求问:四升五的暑假安排 分享英语学习经验

帅哥爸爸美女妈妈们,帮我看看这俩方案怎么选呗。暑假期间给小朋友找个家教专门补补,有两个方案:

方案一:门口小机构 据说找了明珠小学的教研组长做培训班老师, 新竹园的语文老师 做语文补习老师, 1、3、5 上课,我们可以跟着上一下,课时费是260/门课,大概10多个孩子一起上课。
方案二:自己找个家教,全科老师,最近机构推荐了一个交大的女老师还在读博,勤工俭学,每天300/2课时,我想让她把五年级数学课程全讲一遍。
语文偶尔讲解一下,英语我们另外跟网课。

备注:小朋友成绩可以的,校内轻松,校外英语单词量可以的,口语每周两次练,奥数刷题比较少,逢坑必跳型,语文基础和阅读都不错,作文审题有些头疼

谢谢各位亲们,也不知道用怎样的感谢方法,帖子里加一点点英语后进者的赶上方法吧。

我们三年级才开始学英语,一二年级幼儿园都是放羊状态,没有接触过,口语和外面课程都没有,后面考试通过了二笔和三笔,在机构成绩还可以,主要经验可能可以分享一下。

重点:
1 单词 多背背吧,一般来说一个假期,一本单词书会背完的,早上听听跟读,然后把里面的词组也都记牢。早背单词没啥坏处,特别是一些重点词汇,如果有时间还是多背背,应该对成绩有提高。

2 语法 这个没办法,跟机构,我们真是平时没太多时间单独教,就跟机构,新东方或者家门口的小机构都可以,老师要负责一点的,然后跟一个班级下来之后,你给他做做相关题目;可以拿一些简单的小升初题目开始,做做试试,如果错的少,说明都懂了,错的多,可能就针对的讲解和练习;如果想巩固效果,可以去继续跟机构学语法班,一般新东方假期都会开语法班,大家有机会可以留意看看。

3 听力 这部分我们不算很有经验,只是三笔的魔鬼听力反复听以后,基本就不惧怕别的听力了,再就是有词汇量了,好像就不太容易出错。

4 口语  我们是今年才开始练口语,找了不知名的东南亚外教,每周练两次,外教找的书也很奇特,单词都不难,但是类似小科普的那种教材,因为平时也不能陪同上课,我也不太知道到底水平怎样,不过孩子不反感,那就继续上呗,我是觉得大家按照自己经济能力来,有条件多上几次,总归口语就是一个熟悉的事情,多说总归是好的,至于哪里外教,我可能认为不太有关系。

单选投票, 共有 120 人参与投票
90.00% (108)
10.00% (12)
您所在的用户组没有投票权限
四升五了,还是要找正规的老师
看你目标中学是哪家了
校内轻松,为啥要把五年级先过一遍?
提前学呢,亲,其实我的意思是 如果五年级能过一遍知识点,那初中的几何也过一下,是最好了
一对一和老师一对多的在台上讲,还是不一样。
浦东好的就那几家,肯定是越靠前越好了~
2MM3m2NOZa 发表于 2018-5-17 15:58
四升五了,还是要找正规的老师

非常感谢亲指点
交大女博士绝对不行
她就懂她那个专业的那点儿东西
让她辅导小孩等于把钱扔水里
胖笑妈妈 发表于 2018-5-17 16:21
交大女博士绝对不行
她就懂她那个专业的那点儿东西
让她辅导小孩等于把钱扔水里

是吧,亲说的有些道理呢,我都没想到这一点
不懂LZ的逻辑,上这些目的是什么
有的家长可能比较有空辅导孩子,我们在暑假没有大量时间,也不希望他全部时间在玩,总归查缺补漏学习一些什么,奥数现在没有竞赛了,那是不是提前学呢,如果不纠结于奥数所有知识点都会,我是倾向于提前学的,把五年级课程知识点过一遍,初中几何预习一下
暑假也准备把3年级的数学过一下
如果小机构没忽悠,当然是懂经的老师好
我觉得还是需要专业的人做专业的事,一线老师对孩子的了解肯定高于其他人
学历高不一定适合家教;机构和小朋友一起学会更好一点
赞同1,一定找孩子喜欢的 专业的,  高学历 老学究的教育方式不要滴

评分

harugo + 32

有经验的老师吧,教很重要
还是要专业对口比较好
找专业的人做专业的事。
谢谢各位亲们,也不知道用怎样的感谢方法,帖子里加一点点英语后进者的赶上方法吧。

加到帖子前面
我也在摸索,到底刷奥数还是提前学
shy0507 发表于 2018-5-23 15:49
我也在摸索,到底刷奥数还是提前学

数学一定要提前学(预习),适当的加点奥数
结果是一边倒啊,相信LZ已经有主意了
经过一顿折腾,最后决定是找个网 课老师,来帮小朋友梳理一下奥数的知识点和容易错的题目
关键是要找对老师。
其实如果知道小朋友的薄弱点,整理出来,老师一对一搞定顺带提前预习一下新课,效果最好。你家娃学习很好了,会的再重复太浪费时间了。
看看经验。。。。。。。。。
结果是一边倒啊 我也觉得方案一的师资更好

评分

Jerry15 + 8

方案二的价格高了吧
学习中,好好学一下别人的经验
看看小朋友暑假真的不轻松……
Sherry_Ma 发表于 2018-5-17 16:06
校内轻松,为啥要把五年级先过一遍?

不就是暑假先过一遍以后开学了才轻松的嘛。
西瓜嘿嘿 发表于 2018-5-17 16:34
不懂LZ的逻辑,上这些目的是什么

应该是校内一刷吧,开学的了校内等于二刷+复习,这样校内就轻松可以碾压了。
上海不是一年级就开始英语了么?怎么三年级才开始接触,我们一年级,老师确实有点放羊,但是家长一点都不放养,期中期末考试整体成绩都很好