搜索

[浦东] 海富耀华和维多利亚怎么选?

我们佳小朋友~这次 海富(耀华)和维多利亚(浦东)都收到了录取通知。2个要选一个。其实很盲目不知道如何选择。希望群里比较懂的家长给点建议~谢谢~
耀华挺好的,就是硬件一般般,但今年直升协和名额也是少得可怜
iamll 发表于 2018-5-17 18:14
耀华挺好的,就是硬件一般般,但今年直升协和名额也是少得可怜

因为相对来说好像维多利亚难考一点。。所以很犹豫 ,,,今年考进协和很少吗?
小学不是协和系的话就去维亚
wx_o7Tt8I14 发表于 2018-5-17 18:15
因为相对来说好像维多利亚难考一点。。所以很犹豫 ,,,今年考进协和很少吗?

很少…不对,是少的可怜
毕竟小朋友比较小 幼儿园也可以考虑下距离问题
都是很让人羡慕的offer
楼主 能分享一下育儿经验么 小朋友好厉害
维多利亚的孩子后来都上什么小学了呢
维多利亚浦东今年据说是75选1,能被选中实力很强的。
roson 发表于 2018-5-17 19:38
维多利亚浦东今年据说是75选1,能被选中实力很强的。

小班还是托班啊?
很牛的娃
入园咋选娃?好小的娃感觉咋区分谁是牛蛙啊

好牛的家庭啊
是外籍小朋友吗
好牛的两个offer
牛too, 求分享育儿经
好牛的两个offer
好牛的两个offer
好牛的小朋友,同希望妈妈来分享教育心得
好牛的小朋友,同希望妈妈来分享教育心得
海富的活动很多,妈妈需要投入更多的时间到学校生活中,感觉如果不是全职或者工作很自由的话,会比较累。但考协和系小学的话多少有点帮助吧。 这2个比较难选啊。
好牛的两个offer
不管哪个都蛮好。我个人更喜欢维多利亚。求分享面经。
海富学费是不是贵50%
肯定维多利亚啊。。。有啥好纠结的

原来维多利亚如有弃offer是这种case弃的
fairyyangkai 发表于 2018-5-17 18:26
小学不是协和系的话就去维亚

现在好像说海富进协和的概率很低~
新生儿限制了我回帖的时间。。哎~我是个比较焦虑的妈妈,之前托班的时候就排了海富(欧东我所有的海富都投了报名表哈哈哈),然后3月的时候去面试了维多利亚,和尚德。但是最后就尚德录取了。之后就在尚德读了一年。我们家到尚德大概18公里,家里的人都叫我不要去读,说孩子很可怜。那个时候读托班9月的时候我女儿刚满2岁,但是我坚信孩子再学校肯定比在家里呆的好,这一年里,孩子在尚德教的很好,由于距离的问题,为了孩子我从9点上班推迟到了10点,接都是外公去接的,就是外公不能生病,一生病接送就有问题,所以虽有不舍,还是要放弃尚德。今年就去面了海富和维多利亚,然后2个都拿到了OFFER。就开始纠结了,我们其实有有黄浦区的学区房,但是我还是想让女儿读私立,我们不是外籍,很普通的家庭,孩子也没特别牛,不过孩子蛮可爱的,家里也是散养的。没特别鸡~ 并且我们家孩子也是月龄小的。是15年8月30号的,而且没像楼上说的这么可怕。维多利亚75选1.我们2面的时候园长说。800多个选了几十个2面。不过他们说今年先在网上筛选一批的。维多利亚面试2面家长我们全程是用英语的,因为我英语不是很好。基本主力都是老公在回答。园长问了几个关于孩子生活细节问题我是用中文答的。很多学校没家长们说的那么神话,也不是都是条子生。所以大家要有信心,反正我们是广种薄收形的。
pjy2012 发表于 2018-5-17 20:34
入园咋选娃?好小的娃感觉咋区分谁是牛蛙啊

他们也是测试的看看孩子对英语有没有反应,还有就是一些孩子会不会哭闹,还有唱唱跳跳。看看孩子会不会跟着跳。
楼主是全职妈妈吗?这两家好像都比较倾向妈妈全职的家庭
不是的我上班的,但是公司蛮自由的,,,可以请假的。所以托班读尚德的时候什么活动都是我参加的~
唯一能为LZ提供的信息就是 我家小朋友英语一起上课的另一个小朋友,是海富的,今年直升的协和双语
可能也不能说直升,总之就是提前已经谈过了,她们家长表示录取基本没问题
当然,个例可能没什么普遍性,加上今年情况比较特殊,作为参考吧
请问最后怎么选了?

妈妈来千帆问啦。。你们家还是很厉害啊学而思测评118天赋极好。。。我家亲戚在海富龙阳做生活老师,她说海富其实除了双语环境,并不学其他的,比较适合走体制外的小朋友
wx_o7Tt8I14 发表于 2018-5-18 15:57
新生儿限制了我回帖的时间。。哎~我是个比较焦虑的妈妈,之前托班的时候就排了海富(欧东我所有的海富都 ...

你这个听着有点假哎,二面园长告诉我们是从400人里面挑100进行二面,小班只有十个名额,照你说的这样能录取?我表示怀疑
axxU0e7I17 发表于 2018-5-21 06:14
你这个听着有点假哎,二面园长告诉我们是从400人里面挑100进行二面,小班只有十个名额,照你说的这样能录 ...

在说浦东园吗?
我也进去二面的,园长怎么说的是几十个过了一面,小班
会不会你那个100个是小班和托班总共的数据
axxU0e7I17 发表于 2018-5-21 06:14
你这个听着有点假哎,二面园长告诉我们是从400人里面挑100进行二面,小班只有十个名额,照你说的这样能录 ...

首先。。我不知道我前面表述的那一环节你觉得有点假,我们在2面的整个过程中,园长都没说过小班只收10个人,(浦东维多利亚哦)如果真如你说小班只招10个的话,那我觉得我女儿在无条的情况下能考进维多利亚真的很厉害,至少我们作为家长的2面也没有拖后腿。我发帖的主要目的是想让比较懂的妈给点建议,并不是炫耀或者是别的意思。我也不知道这个有什么好虚构的。
7TrdCgumpk 发表于 2018-5-20 12:43
妈妈来千帆问啦。。你们家还是很厉害啊学而思测评118天赋极好。。。我家亲戚在海富龙阳做生活老师,她说海 ...

哈哈哈这么巧又遇到了。。。~看来焦虑的妈都在逛论坛~;P
7TrdCgumpk 发表于 2018-5-20 12:43
妈妈来千帆问啦。。你们家还是很厉害啊学而思测评118天赋极好。。。我家亲戚在海富龙阳做生活老师,她说海 ...

学而思的测评是几岁开始?
wx_o7Tt8I14 发表于 2018-5-18 15:57
新生儿限制了我回帖的时间。。哎~我是个比较焦虑的妈妈,之前托班的时候就排了海富(欧东我所有的海富都 ...

二面沙龙不是只允许一个家长参加么?为啥你们可以两个人参加?
waixingwenming 发表于 2018-5-21 12:00
学而思的测评是几岁开始?

我们是托班到小班的测试,因为我女儿不太喜欢数学。。所以才想下找个机构系统的教一教,还没上过。不知道好不好~
2岁多开始学东西了?现在孩子越来越努力啊
wx_o7Tt8I14 发表于 2018-5-21 13:15
我们是托班到小班的测试,因为我女儿不太喜欢数学。。所以才想下找个机构系统的教一教,还没上过。不知 ...

我也想去测测,但暂时不想读
怎么预约测评?只测不读有没有关系?
6PpRj702YJ 发表于 2018-5-21 12:25
二面沙龙不是只允许一个家长参加么?为啥你们可以两个人参加?

浦东大部分两个家长来面的
xiaoruocyy 发表于 2018-5-21 13:37
我也想去测测,但暂时不想读
怎么预约测评?只测不读有没有关系?

说测了以后可以保留一年。你下载那个APP 。不过我觉得如果测了不读。。没意义呀。读了再去测。他测也是为了分班考虑的~
wx_o7Tt8I14 发表于 2018-5-21 09:53
首先。。我不知道我前面表述的那一环节你觉得有点假,我们在2面的整个过程中,园长都没说过小班只收10个 ...

至于是不是只收十个人你进去以后问问就知道了,如果你说的是事实,那我们没进也没什么遗憾的,园长给每个家庭说的话都不一致,顺便回复一下楼下的为什么有些家庭是两个家长,我面试完的当天收到一条短信要求明天面试的双方家长都要来,然后就又发了一个发送错误的通知,连面试流程都不一样,果然很不透明,也不知道大家为什么称赞他们管理的好
axxU0e7I17 发表于 2018-5-21 20:40
至于是不是只收十个人你进去以后问问就知道了,如果你说的是事实,那我们没进也没什么遗憾的,园长给每个 ...

去年也有带娃面试和不带娃面试的。带不带娃主要看学校的考虑吧,拿到offer没拿到offer其实都有,不用想那么多
winnierainy 发表于 2018-5-21 20:55
去年也有带娃面试和不带娃面试的。带不带娃主要看学校的考虑吧,拿到offer没拿到offer其实都有,不用想那 ...

不是说带娃,而是二面要去双方父母都去面试,给我们发的二面通知明明只允许一方家长参加二面并且当天跟我们一起面试的家长都是独自去的,却给别人发短信要求双方父母参加,我的理解是一面结束已经确定了录取人选,不管是TZ还是像楼主一样运气爆棚的,我们二面的问题特别水,所以面试以后我的感觉也不好,即使我老公的英文非常溜,但是这么水的面试问题也太明显了点,不像楼主和老公一起跟校长进行了很多沟通。而且浦东园被录取的家长相当沉默啊,难道他们没有人逛论坛吗?所以我认为楼主的录取也没有什么取经的意义,女孩子+运气爆被录取的吧。
axxU0e7I17 发表于 2018-5-21 22:12
不是说带娃,而是二面要去双方父母都去面试,给我们发的二面通知明明只允许一方家长参加二面并且当天跟我 ...

不要太较真啦,我就是浦东园二面没过的,但是收到短信要求双方家长都去的。被安排在周六二面。
似乎周五已经面了一些人是一方家长去的,后来园方因为某种原因发了短信要求双方去,再后来又发了短信给周五二面的撤回这条通知,也许觉得突兀叫他们凑齐两个来不及?
但我们周六的都是两方去的。
我们面试时问了爸爸一些对选择申请维亚的态度,爸爸答得一般般,显得对娃的教育参与度不够。虽然他其实参与蛮多的。所以我想他们想看看父母双方也是有理由的。

对于同样面小班的楼主,虽然我不认识她,但我觉得她家姑娘拿到offer也不全是运气。看她的描述确实比我们努力太多。我们基本是个散养的娃,也住的离维亚十万八千里远。
维亚是个私立园,是可以按它的方法去遴选的,透明也好不透明也好。这学校还是有魅力的,它的厉害之处在于,其实又有多少人知道它的详细课程,小孩出来到底会怎样,除了知道IB,但它靠对外的彬彬有礼和老字号的口碑让大家趋之若鹜

axxU0e7I17 发表于 2018-5-21 22:12
不是说带娃,而是二面要去双方父母都去面试,给我们发的二面通知明明只允许一方家长参加二面并且当天跟我 ...

那条短信肯定是发错的。周六要带娃的家庭,开始是通知一人去的,后来才改成两人。面试这种事,多带一个人未必加分的.....