搜索
我竟没关心过有无空调这事情。。。回家问问
Huzz 发表于 2018-5-18 14:03
发雪糕、这个厉害了。

连发两天了。估计今天没有了,不是高温了。
长跑跟进 发表于 2018-5-18 11:55
我们公办初中,有空调,但又如何呢?
上周末小朋友去格致初中考试,回来说教室好破旧,被我教育:学校看内 ...

宝山小学个个盖的像别野… 然而又有什么用呢?
fxkitty 发表于 2018-5-18 13:04
我很关心硬件设施,主要我自己小时候低血压,到闷热不通风的地方就会头晕,还晕倒过几次。
教室里人员密 ...

说明你心肺功能不好!更要加强锻炼
ywm741221 发表于 2018-5-18 12:34
公办无空调

公办,无空调
我才知道这年头还有学校没空调。。。
40度高温天让孩子培养吃苦的精神?娃是亲生的啊
Huzz 发表于 2018-5-18 14:05
30度的时候,说小孩子多吃吃苦也就罢了。37度还说吃吃苦,真的好佛系。

我在家除了睡觉,平时几乎不开空调。真心觉得对身体不好,对环境更不好。家里除了老公,其他人都很赞同
nebgib 发表于 2018-5-18 11:55
民办,无空调

好奇是哪个民办小学?  
joeylulu 发表于 2018-5-18 14:13
说明你心肺功能不好!更要加强锻炼

做过运动后心肺功能恢复测试,分数很高。
但就是不能剧烈运动,直到现在还是以力量锻炼为主。
个人体质不同
我也没想到现在在一哥家会没空调,小学民办有空调

我们过敏体质,冷热温差一大就会发作,这样看来没空调我忍了  发表于 2018-5-21 16:23
我们大热天穿着毛背心回家,说热死了。说不会脱啊,又说学校空调冷死了,真难搞。  发表于 2018-5-18 15:05
小宝在公办小学,没空调只有电扇,大宝在公办初中有空调且冷热都开。

大宝这几天回家向小宝描述学校的空调和好吃的午餐,小宝一脸向往的样子,只恨自己晚生了几年
一冷一热更容易生病吧
公办,没有,
Huzz 发表于 2018-5-18 12:22
现在这气候,自问我自己没空调也受不了。为什么孩子就可以忍的了?学校只关心成绩、不用管其他的了吗?还 ...

教室人多,门窗闭着,空气不好。
再则小朋友跑进跑出,热气腾腾再冷空调一吹,很容易生病的。
学校还是抓教风,教学为主,有了这个前提,再谈空调可能比较好。
而不是硬件设施一流,软件却跟不上。

评分

xiao111001 + 8 赞一个!

Michell_uf3ND 发表于 2018-5-18 14:24
我才知道这年头还有学校没空调。。。
40度高温天让孩子培养吃苦的精神?娃是亲生的啊

大多数时候,在放假前并不会碰到极端高温。今年高温算来得早的,也就这两天吧,忍忍就过去了。

当然,我是希望有空调的,毕竟舒服点,但没有也不是大事。以前幼儿园是有空调的,还有家长来吵说是开了空调小孩病了,所以没有倒也干净。不过如果以后极端高温越来越多,并且出现得越来越早的话,应该就都会装了吧,万一热出个好歹也担待不起。。
粉色蜜糖 发表于 2018-5-18 15:21
大多数时候,在放假前并不会碰到极端高温。今天算高温来得早的,也就这两天吧,忍忍就过去了。

当然, ...

你说的对,我忘了最热的时候要放假。主要我们幼儿园从来不放假,所以我都没啥假期概念。
Huzz 发表于 2018-5-18 12:35
所以我发起投票看看,实际上,的确很多学校都没装。但民办都不装,的确出乎意料。

民办涉及经费,尤其是民办成分高的学校,钱都是掰开两瓣花,在硬件投资很舍不得的。
长跑跟进 发表于 2018-5-18 15:19
教室人多,门窗闭着,空气不好。
再则小朋友跑进跑出,热气腾腾再冷空调一吹,很容易生病的。
学校还是 ...

看看办公室有没有空调?
讨论这个事情最简单的办法就是换个角度。小朋友在上小学的过程中,无比艳羡的描述:老师的午餐好吃,老师的办公室有空调。学校的管理者可以自己试试看给学生提供的条件、自己是不是也可以接受。然后再来评判该如何调整或者更改。这不也是教书育人希望社会上的人能去达到的要求吗!
长跑跟进 发表于 2018-5-18 15:24
民办涉及经费,尤其是民办成分高的学校,钱都是掰开两瓣花,在硬件投资很舍不得的。

赞同经费有限要省着花、可大部分公办是有资金的。但怎么用就仁者见仁 智者见智了。
公办小学,无空调
Huzz 发表于 2018-5-18 14:05
30度的时候,说小孩子多吃吃苦也就罢了。37度还说吃吃苦,真的好佛系。

同意!现在五月份就能暴热到37度,以前五月份有过吗。那些叫小孩艰苦锻炼的人,是何居心。
以前的人没知识,不知道有一种病叫热射病。

我家经历
公办小学重点小学硬件很好,有室内体育馆什么的,柜式空调。
现在民办初中,每个教室中央空调,前面三天开了,说很舒服。

孩子回到家,就开个电扇,说够了。
因为教室里四十个同学挤在一起,热火朝天,当然要空调,家里一个人坐房间做作业,电扇足够。

我觉得与其装空调,不如改善一下午饭更加实惠一点吧,小朋友普遍反应饭菜难吃
Huzz 发表于 2018-5-18 15:36
看看办公室有没有空调?

开了空调确实更容易感冒的啊,老师的抵抗力也比孩子强
去参加对口小学开放日,教室里是没有空调的。有家长问校长,校长说教育局规定不能装的,要打开窗空气流通,预防传染病
a_qian 发表于 2018-5-18 17:33
去参加对口小学开放日,教室里是没有空调的。有家长问校长,校长说教育局规定不能装的,要打开窗空气流通, ...

骗人不上税对吧。公办小学那时候,还是教育局拨款每个教室装空调呢
Elinafighting 发表于 2018-5-18 17:09
同意!现在五月份就能暴热到37度,以前五月份有过吗。那些叫小孩艰苦锻炼的人,是何居心。
以前的人没 ...

民办的跟公办的应该有点区别的,可能很多公办的学校怕麻烦
装了空调之后也会众口难调的,有很多孩子身体素质不是很好,频繁在空调间进进出出就更容易感冒了,感冒发烧会传染一大片的,教委有规定发烧要在家休息三天以上才能去学校的,这时候有些家长就要出来反对了,这个就像吃大锅饭,总有人满意,也总有人反对
其实达到37度的天不是很多的,而且电风扇也可以稍微降点温度的,
其实孩子夏天去海边旅游时在海滩奔跑嬉戏,东南亚热带的天气气温也很热的,但是孩子们也很开心的在太阳底下玩闹也没事啊,
我们小时候也是经常夏天暑假去外面玩的,现在也是啊,暑假带孩子去海边旅游玩海,抓螃蟹,很热的,但是孩子也不怕的
所以还是平淡一点看待这个事情,能装就装一个,不能装就算了,
我倒是更希望改善一下中午饭,绝大部分孩子都说学校午饭太难吃,而小学又规定不准自己带吃的进学校
xiao111001 发表于 2018-5-18 17:38
装了空调之后也会众口难调的,有很多孩子身体素质不是很好,频繁在空调间进进出出就更容易感冒了,感冒发 ...

我见过的上海市这几年小学和中学,从来没有装电风扇的教室。

电风扇,安全隐患大,这是教育局拨款装空调时候,听老师说的。

至于午饭好吃难吃,那你应该向你孩子就读的学校反映,或者上访教育局接待窗口,在论坛叨叨一百遍,饭菜质量也不会自动改善。

Elinafighting 发表于 2018-5-18 17:42
我见过的上海市这几年小学和中学,从来没有装电风扇的教室。

电风扇,安全隐患大,这是教育局拨款装空 ...

你见过的小学和初中没有装电风扇的?那只能说明你们学校或者你参观的学校比较高级或者政府比较重视吧,但是上海大部分学校都是普通学校,大部分都是电风扇的呀
而且午饭难吃这个问题不只是我们学校才有的,上海大部分普通公办学校都存在这个问题的
Elinafighting 发表于 2018-5-18 17:37
骗人不上税对吧。公办小学那时候,还是教育局拨款每个教室装空调呢

我当时就觉得她瞎说的
fxkitty 发表于 2018-5-18 11:50
哪个学校没空调?
我们小学每个教室都有空调,这周一直开的,上课都要穿外套的
坐标徐汇,普通公办

我们徐汇,普通公办,没空调
nebgib 发表于 2018-5-18 11:55
民办,无空调

醉了~民办都可以没空调啊!666
一哥家没空调,每次家长群里一吐糟空调的事,就有些家委会的跳出来说小孩子出了汗在空调间会感冒的。
公办小学,没空调
市中心一流公办小学,无空调
徐汇 普通公办 无空调 我问热不热 傻儿子说 我们教室冬暖夏凉好了不得了
庆幸我们学校有中央空调,饭菜也比较好吃,家长还买了两台空气净化器放在教室。
黄浦 公办,没空调

上到六年级了,还没见过学校空调长啥样,在哪里
都没问过我们这几天开空调了吗?太不称职了
robinbu 发表于 2018-5-18 12:45
不知道上宝,120有空调吗?

不是全部都有,跟教室位置有关,去总务要遥控器

空调这个问题就仁者见仁了,虽然目前大部分公办学校是没有空调的,不过现在也正在逐渐改善,越来越多新装修的大楼都安装了空调,以后应该会覆盖到大部分学校的
还有家长们一直抱怨的普通公办学校的午饭问题也有了改善,我们从下学期开始午餐费增加3元,变成了12元还是15元忘记了,虽然增加得不多,但也是一个好的开始
公办无空调,孩子到学期末就会出痱子
民办没空调,我觉得没啥
今天去面试、小朋友说:教室里居然有两台空调,太奢侈了。进屋之后,老师先让小朋友坐了几分钟,说吹吹空调静一静再面试。
我们学校开空调,集体跳闸
Huzz 发表于 2018-5-19 21:49
今天去面试、小朋友说:教室里居然有两台空调,太奢侈了。进屋之后,老师先让小朋友坐了几分钟,说吹吹空调 ...

这么冷的天还要空调,有点浪费
民办,有空调,但开否权在班主任手里
难办开,开了小鬼就会回来说今天太阳从西边出来了
公办小学无空调
想想小时候怎么过来的,七月份高考