搜索
小朋友刚被查出50度的近视,他自认为没有什么影响。需要戴眼镜吗?会不会戴了就越戴越深,度数涨得快?
我小时候打电筒在被窝里看书都没有近视,现在小朋友小学还没毕业就要戴眼镜
50度应该不用戴眼镜哦
不要戴,假性的,会好的。
不用带 假性的 控制阅读姿势 看书习惯 还有看电子产品时间…
再找个医院复查下,另外小朋友多大,小的话,眼睛还没有发育好呢,戴了很难摘下来
新华医院说,看不见黑板时戴,平时可以不带。
我们也是,医生说可能假性的。先点眼药水之后2-3个月再去复查
要散瞳才能确认是真性假性
几岁啊看看
散瞳过测出50°的话就是真性近视
散瞳后的度数为真性度数
OK镜试试
50度的话如果还小,肯定会涨的,什么都不干,随着年龄增加就会涨
我是觉得涨到100就带OK镜吧,我们家也是折腾了好久,不戴眼镜,到戴眼镜到OK镜
要去找医生看的,及早干预,防止进一步加深。
jojo7507 发表于 2018-5-20 12:05
新华医院说,看不见黑板时戴,平时可以不带。

他爸也这么说,说他的初中同学一直不戴,到现在也没有戴。他一直戴结果摘不下来了。我怕是歪理,特来求证。
ncsm 发表于 2018-5-21 08:25
50度的话如果还小,肯定会涨的,什么都不干,随着年龄增加就会涨
我是觉得涨到100就带OK镜吧,我们家也是 ...

四年级了,真性的了
是啊真性的你基本是没有任何方法可以控制了啊?因为你成长眼轴就会变长啊。也许有不涨的吧我是没见过。
其实就类似一个弹簧每天都被拉,拉多了就越来越长,OK镜(或者一些按摩之类的)就是每天固定把弹簧往里压一段时间,然后每天拉的时候可能就不会拉超过昨天的长度,如此循环。

但是,但OK镜处理不当也怕刮眼睛(毕竟玻璃片)
这就很麻烦,那么小还需要家长处理洗涤和佩戴的,时间也是一个问题,费用也是一个问题
一直要戴到12,13才能让孩子自己弄吧

反正这就是两瓶毒药喝那瓶呗,以前没得选择还省事,戴眼镜戴到成年手术就是了,现在选择多了,那个心七上八下煎熬几年也是很难受的。
度数还小,如果有时间的话可以考虑去做近视视力矫正,很可能会恢复的。如果一直置之不理度数会越来越高
上海市眼病防治中心,挂个专家,听医生的
lei2046 发表于 2018-5-21 10:06
他爸也这么说,说他的初中同学一直不戴,到现在也没有戴。他一直戴结果摘不下来了。我怕是歪理,特来求证 ...

我这个是医生说的。不过我感觉看不清楚的时候还是得戴,硬看眼睛也很累吧。
朵朵29 发表于 2018-5-21 11:04
度数还小,如果有时间的话可以考虑去做近视视力矫正,很可能会恢复的。如果一直置之不理度数会越来越高

这个视力矫正在什么地方可以做?
马奇Maggie 发表于 2018-5-21 11:07
上海市眼病防治中心,挂个专家,听医生的

好建议,搜搜看
lei2046 发表于 2018-5-21 12:43
这个视力矫正在什么地方可以做?

医院也有,不过都是推荐无为而治的多,外面的机构如思明堂等,可以找几家咨询体验一下,选个合适的。千万不要任其发展,否则最后矫正更难,或者只有戴眼镜了。
想问问看 4.7 算近视吗?
朵朵29 发表于 2018-5-21 16:42
医院也有,不过都是推荐无为而治的多,外面的机构如思明堂等,可以找几家咨询体验一下,选个合适的。千万 ...

好的,谢谢!