搜索

[闵行] 颜色分辨

请问下小朋友从什么时候开始分辨颜色?我家两岁了,还是搞不清楚颜色,会不会眼睛有问题。。。
不会的,我们两岁半才刚刚搞清楚颜色,之前两岁也不行的,你再等等看

还太小,正常的,不用太担心,实在不放心可以去医院检查一下
h96OVgCy1l 发表于 2018-5-23 08:38
还太小,正常的,不用太担心,实在不放心可以去医院检查一下

大概几岁开始分辨啊?问她什么颜色一直说白色。。。
不一定是色觉问题,可能是理解力问题。
可以拿颜色出来让他找一下相同颜色,看看能不能找出,或者找个用来测眼睛的图片看一下。我家两岁多也不知道哪个是什么颜色
我们刚两岁也说不清,如今快两岁半了基本能分清也能说出来了,以前也有点担心色盲啥的,如今看一切正常啊~
scorpiocapr 发表于 2018-5-23 08:58
我们刚两岁也说不清,如今快两岁半了基本能分清也能说出来了,以前也有点担心色盲啥的,如今看一切正常啊~
...

你这样说我就有点放心了。。。不然真要带她去看眼睛了
我家两岁不到 红绿灯认的很溜 知道红灯不能走 绿灯可以走
女娃极少色盲 男娃色盲比例高 且家族遗传

色盲去医院也没用....
小WWW 发表于 2018-5-23 09:18
我家两岁不到 红绿灯认的很溜 知道红灯不能走 绿灯可以走

饿。。。。。
突然间就开窍了,应该是理解力的问题,不用急
个人经验,如果指着红苹果告诉孩子红色,他可能认为“红色”是苹果的名字。建议教颜色时只用色卡,其余生活物品先不要引入颜色概念
不会的,我们一岁多的时候也是说不出颜色,应该就是年龄小还没意识吧
我家一岁半,男娃会晚一点……
不会的,我家两岁半的时候也还分不清红黄绿呢,一度以为是色盲,不过到了时间他就自然而然会了
我们2岁才开始能把颜色准确说出来,之前都是瞎说的。现在2岁半半不到,终于可以口眼一致准确表达红色、蓝色、黄色、绿色、紫色、黑色、白色、粉色、橘黄色、咖啡色了。
cecilialulu2005 发表于 2018-5-23 10:13
我们2岁才开始能把颜色准确说出来,之前都是瞎说的。现在2岁半半不到,终于可以口眼一致准确表达红色、蓝色 ...

看来普遍是两岁多才认识
是太小,没明白
我们三岁才分清
我们定了歪歪兔,2岁多小朋友已经认识很多颜色,现在32月龄,他那天说出了玫红色,我们经常玩颜料,你可以多给他玩玩颜料,有了接触会更直观
你可以试试不要问她是红色还是绿色,就给她一堆,红色里面能不能找出不同的颜色,眼睛就没问题。我家也很晚能说清具体颜色的。
没关系的,2岁半就分清了
我家两岁会分辨,但一直说错蓝色和绿色……和她爸一样
一岁开始灌输,2岁基本上七种彩虹和黑白都认识了。这类常识感觉不分年龄,多说说某一天就自己会了
2岁2个月突然开窍了,应该是理解力的问题。不用急。

我之前也担心的,还以为是红绿色盲,后来发现是分不清楚,现在啥都知道了
我们一岁半时,刚会开口说短语,简单句子,当时基本颜色都认识,紫色不认识,黑白色认得时候会颠倒。过了一两个月,就都认识了。我们平时经常看绘本,有很多绘本内容与颜色有关。两岁不到,可以用英语表达各种颜色了,不会混淆。我们是女娃。平时家长还是多和孩子看绘本,多教教就会了。