搜索

[学前其他] 中福会舞蹈面试失败

娃学舞蹈两年,一年美育蹦蹦跳跳,一年小机构专门教舞蹈考级的,上周末去参加中福会舞蹈面试,被老师带上去的,家长什么也看不到,娃回来说就让劈腿了。今天看面试名单没我家。不知道舞蹈面试需要什么条件?朋友孩子没学过舞蹈,小荧星面试一下就通过了。

深受打击,难道娃没跳舞天赋,不知道是不是应该换个培训机构。
小荧星录取率可以去了解一下。基本都可以的。
中福会看脸
这两个机构有啥区别,我家两岁多报哪个合适啊
lz 考级的小机构是哪家?
小荧星是培训机构 基本都好进的呀。
3楼正解 中福会看脸
中福会看身材条件的,小脸,腿长,好看……
ayao1_1 发表于 2018-5-23 21:44
中福会看身材条件的,小脸,腿长,好看……

同意!以前有个同事 就是小英星的 ,并且是幼教专业 舞蹈老师。 就是瘦长又不骨感,高挑但不是火柴棒类型。 脸小 气质佳! 反正也不造怎么形容 但是 看过就知道…
我家娃小脸,大眼睛,长的绝对不难看啊,就是个子不高,小班才一米零三。不过劈腿她算不上好,平劈不行,160度总有吧,其他舞蹈动作还行。
我只是无法接受劈腿一下就算面试完毕了
qbnz3ENvOR 发表于 2018-5-23 21:20
lz 考级的小机构是哪家?

那种专门舞蹈考级的小机构满大街都是啊
看啥脸,要条子。。。。当年我就问过,要花钱买条子。。。。。因为和某些学校升学有挂钩
是江湾的中福会吗?
这个都是关系户
cecilialulu2005 发表于 2018-5-23 22:33
是江湾的中福会吗?

是的,那天面试感觉没几个孩子啊,也可能我们来太晚了,快十一点了。
tz当然有,但是中福会舞蹈团出来个个都是一个样子的,就是一看就是跳舞的苗子。就像上海舞校门口10号线地铁站,穿便装也能一眼看出哪个是舞蹈学校出来的。条条大路嘛,别的地方也能跳舞的。反正每年都听到考他们作品班时一起学的上去了,有孩子被刷下来,哭好多天的。
中福会跳舞不是在静安寺那里吗?两个学校有什么区别吗?
中福会基本都是条子
听说中福会要tz的,去小荧星吧
手拉手也不错呀,何必纠结在一个地方
中福会舞蹈还是tz重要
请问进入中福会舞蹈对将来升学有什么优势?本人新手妈妈一枚,还望指点。
不走专业也不用担心,其他地方跳跳
几岁可以报中福会舞蹈班啊?
舞蹈这条路不好走,首先要老天爷赏饭吃,要看身材条件,筋骨柔韧性,软开度。如果不是走专业,哪里跳不是一样。
首先我要说,小朋友跳舞2年劈叉都劈不开180度,你还面什么试啊。
这点要表扬小荧星,学的很正规,开头一年半都是基本功,劈叉没有180不可能的好伐?只要好好练习,都能做到的呀。
然后呢,中福会和手拉手我们都面过,中福会我听闻都是条子。前面有一位说什么,跳舞的苗子一看就知道,这个我不赞同的。 反过来,是跳舞跳多了,气质不同,而不是反过来的哦。小朋友常年跳舞总是会气质改变的。 但是中福会,人家赤裸裸的说——我已经搞定了,肯定能进去。 一般普通人,每年能有两只手的数字进去就不容易了
手拉手,这个我们面过没进去,眼睛不够大肯定是天生的缺点
手拉手亲戚小孩裸考进去的,优点就是好看,眼睛大,脸盘子圆,非常讨喜的脸,0基础就能考进去。 所以看脸很重要。 至于身材么,你说4,5岁的小朋友能有什么大长腿啊…………

总之,跳舞也是看缘分,除了极少数的极少数一看就是大明星的料,多半就是靠你爹妈了。爹妈不给力,没有条子,也没有给一个特别好看的脸…………就安心的掏钱买社会服务吧。
切身体会告诉你,为了将来的身体,跳舞这条路不要走……我女儿想学什么我都同意,唯独跳舞我是绝不会同意的,让她看看我,她也就也不敢学了
小lu米 发表于 2018-5-24 09:57
首先我要说,小朋友跳舞2年劈叉都劈不开180度,你还面什么试啊。
这点要表扬小荧星,学的很正规,开头一 ...

所以我觉得现在上的小机构不好,老师不怎么管……要求严格了孩子也能180度,没要求孩子就随便劈一下,而且舞蹈一二级感觉报名就能过,老师也不那么严格要求。
看好就不报了。。。继续小荧星。。。
lNrf6EtgyX 发表于 2018-5-24 11:57
所以我觉得现在上的小机构不好,老师不怎么管……要求严格了孩子也能180度,没要求孩子就随便劈一下,而 ...

是的,我本来觉得小荧星不怎么样。
但是同班同学 报社会机构,学到后面就乱七八糟了,然后就很难继续下去。我觉得小荧星很系统,倒是逐渐开始满意起来。
本来我们都不想走职业路线的呀,跳舞无非就是跳个规范,大了以后有童子功,要拾起来也不是难,不是么。
我家也是报的新江湾的中福会舞蹈班,小朋友没在外面学过,没托人,这次收到通知了,就是上课时间有点尴尬,早上8:15,有点早
eeyore 发表于 2018-5-24 10:16
切身体会告诉你,为了将来的身体,跳舞这条路不要走……我女儿想学什么我都同意,唯独跳舞我是绝不会同意的 ...

请教宝妈,可以详细讲讲跳舞对身体的影响吗?我女儿三岁半,平时喜欢蹦蹦跳跳,一直纠结要不要早点去学舞蹈,怕五六岁后韧带拉不开,又担心太小对腰椎不好
Alfera 发表于 2018-5-26 17:49
请教宝妈,可以详细讲讲跳舞对身体的影响吗?我女儿三岁半,平时喜欢蹦蹦跳跳,一直纠结要不要早点去学舞 ...

我表姐,我那些同学,我,都是20多岁时就都腰椎管狭窄……发作起来不能下床不能直立行走不能坐,120担架送医院……医生给的结果是只能手术,现在是一年三季带着腰托生活……我们当年还都是正规训练,不是现在这种外面培训学校……所以,每次看到有人说要让小孩学舞蹈,我都想说“请三思!舞蹈这条路不是随便走的”
eeyore 发表于 2018-5-26 21:34
我表姐,我那些同学,我,都是20多岁时就都腰椎管狭窄……发作起来不能下床不能直立行走不能坐,120担架 ...

:hug::hug: 抱抱宝妈,这样的话,真得是太苦了
Alfera 发表于 2018-5-26 21:51
抱抱宝妈,这样的话,真得是太苦了

慎重吧,其实现在也有视频说孩子练舞不当瘫痪的……我想说真的是不夸张,我们都是正规路子的都一身伤,更何况那些业余培训机构……上来就让孩子下腰搭桥,太可怕
eeyore 发表于 2018-5-26 22:01
慎重吧,其实现在也有视频说孩子练舞不当瘫痪的……我想说真的是不夸张,我们都是正规路子的都一身伤,更 ...

嗯呐!谢谢宝妈分享经验!我会慎重考虑的
我女儿三岁半在机构学芭蕾,明着跟我们说这个年龄不会硬给孩子拉柔韧,一是会打击孩子的兴趣,二是也对身体发育不好。所以现在就是跟着音乐做各种基本的动作,走路姿态之类的,但凡有点压腿之类这种都是让孩子自己按照自己的能力做,不会硬来。为什么中福会要求这个年龄180度?我不是上了假芭蕾班了吧
柔韧性这个真的是天生,我是非常怕女儿外面练坏受伤的,所以不考虑外面的学习的,所以我觉得中福会舞蹈班非常正规,必须满五周岁才能报名秋季常规班,这次面试就做了两个动作,我女儿的180°完全可以超过点,这个动作还是幼儿园的兴趣班学到的,但是家里我们从来不练的,就是她自己没事玩玩我看到的。而且我女儿个子也矮的,长的也一般性,但是精瘦精瘦的,唯一出挑的估计就是柔韧性了
Skyeland1027 发表于 2018-5-26 22:51
我女儿三岁半在机构学芭蕾,明着跟我们说这个年龄不会硬给孩子拉柔韧,一是会打击孩子的兴趣,二是也对身体 ...

我们也是上的芭蕾课,好像除了每堂课前老师给踩踩腿,在基本功方面真的很佛系的。

芭蕾好像是不下大腰的。

此外,也在一些文章里看到前面一个妈妈说的腰椎管狭窄的问题,所以真是不敢给孩子太大压力~~
Skyeland1027 发表于 2018-5-26 22:51
我女儿三岁半在机构学芭蕾,明着跟我们说这个年龄不会硬给孩子拉柔韧,一是会打击孩子的兴趣,二是也对身体 ...

我们学芭蕾也是这样的啊,不劈叉不下腰,挺好的。之前上过一个月民族舞,每次课前都劈叉的,我反而不喜欢
笑笑妈妈啦啦呜 发表于 2018-5-28 10:32
我们也是上的芭蕾课,好像除了每堂课前老师给踩踩腿,在基本功方面真的很佛系的。

芭蕾好像是不下大腰 ...

对的,我是觉得这个年龄给孩子培养一下乐感玩玩就好了,柔韧方面不好太鸡血,确实听到不少被练伤的案例,太吓人了
静香 发表于 2018-5-28 10:34
我们学芭蕾也是这样的啊,不劈叉不下腰,挺好的。之前上过一个月民族舞,每次课前都劈叉的,我反而不喜欢

是的,握手握手~
xtHk1OXegd 发表于 2018-5-26 15:20
我家也是报的新江湾的中福会舞蹈班,小朋友没在外面学过,没托人,这次收到通知了,就是上课时间有点尴尬, ...

新江湾的中福会舞蹈班招生这么早么   静安寺那边要5.30才发招生简章   另外问下,新江湾这边刚进去的孩子上课时间可以被安排到周末?
joan小伊 发表于 2018-5-28 14:23
新江湾的中福会舞蹈班招生这么早么   静安寺那边要5.30才发招生简章   另外问下,新江湾这边刚进去的孩子 ...

新江湾教学点报名已经结束了,因为年龄的关系只能卡上新江湾的暑期特训班。都是安排在周日上的,没有平日班。我看了静安的那个好像没有暑期班,最小招收中班的秋季常规班。
xtHk1OXegd 发表于 2018-5-28 15:09
新江湾教学点报名已经结束了,因为年龄的关系只能卡上新江湾的暑期特训班。都是安排在周日上的,没有平日 ...

宝妈,请问下,新江湾的舞蹈班最小招什么年龄段的孩子啊?
kikito 发表于 2018-6-20 10:57
宝妈,请问下,新江湾的舞蹈班最小招什么年龄段的孩子啊?

今年最小是2014年8月30的小朋友。就是小班升大班可以报。
eeyore 发表于 2018-5-24 10:16
切身体会告诉你,为了将来的身体,跳舞这条路不要走……我女儿想学什么我都同意,唯独跳舞我是绝不会同意的 ...

能说说具体缺点吗?
体态气质肯定是不一样的呀

不好意思,后面看到了,是要慎重考虑的,现在外面乱七八糟的机构那么多
我觉得失败很正常啊,能进去的简直就是不正常。极少数没有条子的能进去,一般我听说的都是说自己已经搞好了关系,然后面试走流程进去的…………
除非真的是长得漂亮又特别特别有天赋
没关系的,我觉得失败也是经验。我们每次都错过报名,今年下半年看看,也去凑个热闹。