搜索
家有叛逆期男生一枚,暑假将至,除去功课学习,还有很多发呆时间,不想让孩子沉迷电视游戏,有推荐的书名麻烦发一下。推荐理由如果有,鲜花奉上!

多谢多谢!

看看三体吧!我家刷了3遍

评分

amyhnan + 1 很给力!

两年前买的金庸全套,最近孩子闲的发慌,又开始看了。
明朝那些事

评分

大珀斯额姆妈 发表于 2018-5-25 10:34
看看三体吧!我家刷了3遍

已刷过!谢谢回复!
小升初暑假看了两套金庸

已刷,谢谢回复!
武侠里还有推荐的吗?
除金庸之外。
古龙就算了。
为什么会有这么多时间呢    好担忧你家的娃呀
他看书神速
一套基督山伯爵,三本厚厚的,也就两天时间
牛娃娃,给他报个远途夏令营
我家6年级的男生,三体不用说了。
今年寒假到现在刷了金庸几个大部头武侠,明朝,很喜欢“卑鄙的圣人-曹操”(10册)。这些书男孩子应该都喜欢的。

有了微信阅读真的好方便。看书不影响学习。

评分

amyhnan + 2 很给力!

amyhnan 发表于 2018-5-25 10:42
武侠里还有推荐的吗?
除金庸之外。
古龙就算了。

古龙的比较色,也没同意我家孩子看。
bagins 发表于 2018-5-25 11:13
为什么会有这么多时间呢    好担忧你家的娃呀

谢谢关心,的确听到的都是“就怕牛蛙放暑假”这类说法。可惜不是我家娃。

我家孩子不是自觉学习的类型,功课要靠紧盯。暑假也在考虑安排主科课外班和篮球,让他忙一点。可是即使如此,还是有很多零碎的有闲时候。对于比较宅的孩子,游戏容易上瘾的孩子,白天在家无人监管的孩子,如何帮他打发空闲时光?想来想去,多看看书,还是比较理想的选择。
带他去书店图书馆,随他挑
苏菲的世界,中国大历史,万历十五年,阿西莫夫科学指南,金庸全集

评分

amyhnan 发表于 2018-5-25 11:35
谢谢关心,的确听到的就怕牛蛙放暑假这类说法。可惜不是我家娃。

我家孩子不是自觉学习的类型,功课要 ...

看什么书得家长把关  小朋友自己选择   我家一般都是去图书馆借十几本回来  各种类型的都有  让小朋友自己选   因为小朋友只对小说类感兴趣   现在我都是借国外的获奖小说    像你家这个年纪   西方的经典名著都可以看了  不要大部头  薄一点的  什么简爱啊  丧钟啊   很多的   功利一点的话  可以看看知音  毕竟知音体的作文在考试中很受青睐    也可以看看原版的 哈利波特什么的   提高英语   对理科感兴趣的话  推荐疯狂的科学丛书    对历史感兴趣  可以看 中国通史啊  剑桥世界史啊   以后高中3+3   兴趣要先培养起来   

评分

amyhnan + 2 很给力!

擎天柱 发表于 2018-5-25 11:24
我家6年级的男生,三体不用说了。
今年寒假到现在刷了金庸几个大部头武侠,明朝,很喜欢“卑鄙的圣人-曹操 ...

不好意思,请问什么是微信阅读?
amyhnan 发表于 2018-5-25 12:19
不好意思,请问什么是微信阅读?

有个APP 微信读书, 很好很强大,我家的金庸的几套书,明朝那些事和曹操的,都是在微信读书APP 看的。(小朋友用IAPD 看,很方便的。)
图书馆很多书都借不到。
现在这个APP用的人挺多的,微信好友能看到自己的读书排行榜。
擎天柱 发表于 2018-5-25 13:26
有个APP 微信读书, 很好很强大,我家的金庸的几套书,明朝那些事和曹操的,都是在微信读书APP 看的。( ...

感谢分享!确实不错!
amyhnan 发表于 2018-5-25 11:21
一套基督山伯爵,三本厚厚的,也就两天时间

都这样了,你都心里没个数吗?
还来问?

只好把秘籍贡献出来给你了:把基督山伯爵抄一遍
一直在看这个帖子,期待新的回答,我家是女孩,阅读量挺大的,如果让她自己去图书馆借,不定是一堆漫画还有手账啥的。
我记得自己上中学的时候,比较喜欢的书有《哈克.贝利芬历险记》、《西行漫记》、《长征》什么的,那时候书少,刷了很多遍。
尽量别在家里呆着~~夏令营图书馆上课机构~~
女孩子最好不要只限于小说,男生范围稍宽,武侠科幻历史,《巨人的陨落》系列历史小说男生爱看的,同个作家的圣殿春秋也不错,另外还有人类简史之类都可以慢慢看起来
家长才把书都理出来,随便孩子自己挑,历史类的: 罗马人的故事,罗马史,上下五千年,万历十五年,宽容,
小说类:雾都孤儿 白鲸 格列佛游记 欧亨利短篇 浮士德 了不起的盖兹比 边城 围城 约翰克里斯多夫 还有些老师推荐的
杂书: 散文类 20世纪哲学简史记 你要如何衡量你的人生 钱穆的两篇 人类简史
初中孩子比较让人头疼, 半懂不懂, 还动不动叛逆,孩子能看多少就多少吧
好书大家推荐了很多了
看书工具
除了纸质书以外
还是建议准备个kindle看书吧
相对来说对眼睛影响小一些
福尔摩斯全集,如果阅读量太大,建议别买了纸质了,买个电纸书吧
能看的书很多,书店多逛逛
图书馆多逛逛,父母和孩子各自选书阅读。
bbsmile 发表于 2018-5-27 12:02
女孩子最好不要只限于小说,男生范围稍宽,武侠科幻历史,《巨人的陨落》系列历史小说男生爱看的,同个作家 ...

《巨人的陨落》本来想推荐给小朋友看的。自己刚先看了,确实是很不错的小说。不过,书中对于爱情和性的描写相当地直截了当,尴尬了,似乎高中生合适些吧。
福尔摩斯全集、阿加莎克里斯蒂波洛全集kindle上很便宜,我家的已经刷完了