搜索
2019届毕业的, 听说这次期末考试是区监控考, 不知道有没有区排名出来。

师三初中-

如果定向爆破市二中学 年级需要排到第几名

师三初中-

进来学习一下

师三初中-

liuxia19771202 发表于 2018-5-25 13:57
如果定向爆破市二中学 年级需要排到第几名

你看猫猫家的,市二自招成功的,是A2 吧。这还关系到一模二模的排名。

师三初中-

helenqin 发表于 2018-6-22 10:18
你看猫猫家的,市二自招成功的,是A2 吧。这还关系到一模二模的排名。

太难了a2 裸考估计什么水平

小猫的裸考成绩是595分如果不是预录市二应该去南模。小猫初三下半学期基本都在A2档,预录有些保守了。  发表于 2018-7-29 13:33

师三初中-

不知道今年师三考的怎么样

师三初中-

小笼人 发表于 2018-6-28 14:00
不知道今年师三考的怎么样

分数还没出来呢,神仙也不知道啊

师三初中-

qianfan 发表于 2018-6-28 14:27

wow~大大回我了, 请问师三的学区房如果孩子上产证,不上户口,在第几梯队里?

你问小学还是初中? 小学的话,有产证没户口,算人户分离的,第二批。  发表于 2018-7-3 15:57

师三初中-

qianfan 发表于 2018-6-28 14:27

现在成绩出来了,中考情况有消息了吗?

师三初中-

小笼人 发表于 2018-6-28 15:27
wow~大大回我了, 请问师三的学区房如果孩子上产证,不上户口,在第几梯队里?

小学呢,因为某些原因,孩子户口得在普陀区,但是师三的房子已经买好了,那请问如果小孩上产证,约定比例1%,对在第二梯队有什么影响么?不知道以后师三会不会很火爆,第二梯队还挤得进去么

就今年来说,只招人户一致的,不一致的统筹  发表于 2018-8-1 22:25

师三初中-

这个真不好说,今年的情况是能进的,但没人能说明年或后年,这个只能自己博弈下了。
我身边有朋友为了动迁放弃了园南的小学,统筹去了菜小,现在都不知道初中还能不能回园南中学去。

师三初中-

师三这次考进市重点的学生有42位,粗略估计一下年级排名30名附近就应该是市二的档次了。下一届应该更好,很多孩子进来的时候就有证,不像我们当年是凭借学生手册进师三的。另外从小猫小学同学那里统计到的数据来看,真的进了大小西的孩子,当初比小猫学习成绩还好些,一模二模以及裸考都不如小猫,真的是花了那么多银子熬了那么多晚的夜也未必完胜师三实验。(当然样本数比较小)。至于私立学校初中里的鸡血对于高中未来学习是否有积极影响这点还不清楚。
我觉得学校的校风很重要,孩子的学习态度也很重要。这是直接导致中考是否成功的关键!
小猫之前在某机构补课,两个一起的同学是大西的,小猫经常听到关于大西班级里谈恋爱的事,还很公开,这在师三实验是完全不可能的。另外就是手机和游戏的管理,小猫是在中考后才拥有了一部真正意义的智能手机,暑假里也放松玩玩游戏。我们约法三章,一旦开学马上恢复到原始人的状态,没有手机没有QQ没有微信没有游戏。读书的时间是宝贵的,普娃的时间更加宝贵,不要拿孩子的未来考验人的惰性,结果一定会失望的。

师三初中-

1984mao 发表于 2018-7-29 13:50
师三这次考进市重点的学生有42位,粗略估计一下年级排名30名附近就应该是市二的档次了。下一届应该更好,很 ...

我们想进市二梅陇 猫妈要是有关于梅陇校区的情况 麻烦您分享一下 但是真的好难 每次差a3都是一两分 都急死我了 进不了a3 市重点都困难

还有时间,孩子一直在变化中一切皆有可能,不用太焦虑,况且后面几届比我们这届更强不能只看学校排名。  发表于 2018-8-2 08:25

师三初中-

师三这次考进市重点的学生有42位,粗略估计一下年级排名30名附近就应该是市二的档次了。下一届应该更好,很 ...

我同事的儿子,私立小学一年级,还老打手游。人家打的是绝地求生。人家学校里谈论的也是打游戏什么的!不过人家成绩也不差
我们师三小学二年级,偶尔打打消消乐。还是周末去外婆家才用外婆外公手机打。平时没时间娱乐,估计娱乐就是看看课外书本吧!但我们成绩也不好。不过我觉得能打那种成人游戏还打赢的孩子其实挺聪明的
相对来说师三孩子比较单纯点

才小学还看不出来,小猫小学里也打联网游戏的。初中严控手机。  发表于 2018-8-21 07:40

师三初中-

Evan1208 发表于 2018-8-20 17:21
我同事的儿子,私立小学一年级,还老打手游。人家打的是绝地求生。人家学校里谈论的也是打游戏什么的!不 ...

小猫这届的确是创造了师三的历史辉煌,现在知道有12个600+的孩子。
关于游戏(王者荣耀/阴阳师/第五人格……),其实班级里的几个学习好的孩子也都玩,但是家长会严格监控。孩子们的学习气氛比较好,都对自己有要求,学习上有主动性,所以并没有影响到学习,没有沉迷于游戏中。当然也有手机被没收,自己花钱偷偷买一个,晚上深更半夜悄悄约好了在被窝里联网打的案例,早上上课嘛就只好睡觉了。
关键是学习态度,家长做的是引导孩子端正态度,培养良好的学习习惯,另外帮助孩子监管好他们的手机。对于低年级的孩子监管放在第一位,而对于高年级的好的态度则最为重要。

师三初中-

liuxia19771202 发表于 2018-8-1 13:27
我们想进市二梅陇 猫妈要是有关于梅陇校区的情况 麻烦您分享一下 但是真的好难 每次差a3都是一两分 都急 ...

分析孩子的短板,是哪科比较弱就重点放在哪科。
错题分析做起来。裸考本来就简单,每天整理错题,查漏补缺,提分会很快的。

师三初中-

1984mao 发表于 2018-8-21 08:04
小猫这届的确是创造了师三的历史辉煌,现在知道有12个600+的孩子。
关于游戏(王者荣耀/阴阳师/第五人格 ...

猫妈,谢谢分享!
这12个600分以上的孩子,是有一部分走了自招吧?其余决意裸考的孩子去向有哪些学校呢?

谢谢猫妈回复!!  发表于 2018-9-22 17:33
是的,一部分自招了,裸考的孩子有去华二紫竹的/上师大附中/华二本部/交附本部  发表于 2018-8-21 11:22

师三初中-

amyhnan 发表于 2018-8-21 09:19
猫妈,谢谢分享!
这12个600分以上的孩子,是有一部分走了自招吧?其余决意裸考的孩子去向有哪些学校呢 ...

热心的猫妈!

师三初中-

1984mao 发表于 2018-8-21 08:07
分析孩子的短板,是哪科比较弱就重点放在哪科。
错题分析做起来。裸考本来就简单,每天整理错题,查漏补 ...

从猫妈的主场追到这里, 真心羡慕小猫能一直语文那么强,能请问下猫妈对孩子的语文学习有什么心得吗?偶家现在二年级~感觉语文每次考试错的不少,复习总是不够全面,而且语文知识点又多有零散~不知从何抓起啊 或者有什么针对性的课程班推荐吗?

语文也就三年级开始上了几年的作文班,预初上了两年的古文班。后来就再没有上过。孩子喜欢看书倒是真的,而且阅读速度极快。其他没有怎么花时间在语文上。  发表于 2018-9-23 10:48

师三初中-

瘦瘦小熊猫 发表于 2018-9-21 10:45
从猫妈的主场追到这里, 真心羡慕小猫能一直语文那么强,能请问下猫妈对孩子的语文学习有什么心得吗?偶 ...

那是天赋了~~真心羡慕~~

师三初中-

Evan1208 发表于 2018-8-20 17:21
我同事的儿子,私立小学一年级,还老打手游。人家打的是绝地求生。人家学校里谈论的也是打游戏什么的!不 ...

才一年级,能看出什么啊
人家可能在家鸡血,早学过了
起码要4年纪以后才能看分明

师三初中-

今年师三的成绩真不错
其实中学,高中刚开始只要跟上大部队,孩子开窍后,都有逆袭的可能
而有些孩子到了青春期,开始叛逆,早恋,反而会掉队
初中还是挺关键的

现在感觉高中也很关键,开窍其实就是自己要。逆袭到高中可能性就更小了。  发表于 2018-9-27 18:46

师三初中-

42个市重点啊,棒棒的,请教下猫妈,这届一共多少学生?

109  发表于 2018-9-30 07:28

师三初中-

我们已经给了智能机的娃现在不知道怎么收了,智能机真是害人

师三初中-

月月妈 发表于 2018-10-9 08:55
我们已经给了智能机的娃现在不知道怎么收了,智能机真是害人

初中坚决不能给,到了高中也需要严格控制的。很多住宿的学校明确只能用老年机的。

师三初中-

同样为手机、IPAD管控烦恼

师三初中-

数学下滑的厉害 怎么办 急死人了

师三初中-

gqllp 发表于 2018-9-29 17:51
42个市重点啊,棒棒的,请教下猫妈,这届一共多少学生?

谢谢猫妈,2018届师三裸考在徐汇区排名如何呢?

师三初中-

进来学习啊!

师三初中-

看这次二模成绩,这届毕业班难现上届的辉煌了

师三初中-

jiazailonghua 发表于 2019-04-30 17:44
看这次二模成绩,这届毕业班难现上届的辉煌了

听说这次二模考的不好啊?

师三初中-

大概最多20%能到市重线,这比上届差远了。

师三初中-

jiazailonghua 发表于 2019-05-01 17:58

这是差太多了,这届初三还是全区招的,生源应该不差,真没想到

师三初中-

jiazailonghua 发表于 2019-5-1 17:58

那这届一模的成绩呢?还有这届自招预录的情况如何?

师三初中-

sh_zjx 发表于 2019-5-3 22:21
那这届一模的成绩呢?还有这届自招预录的情况如何?

一模还好一点,但也不如上届。自招预录还未结束,但目前未听说有被四校八大等牛校录取的,据说有一学霸得到位育预录承诺,但放弃了。这样的学霸不多啊。

师三初中-

希望后面几届迎头赶上

师三初中-

jiazailonghua 发表于 2019-5-1 17:58

好奇为什么差距会这么大呢 ?求分析!

师三初中-

作为普通学生家长,真不知道为什么。如一定要说个原因,那还是该归结到生源上。实验班里,考得好的也有,但同一班里,差的能相差100多分,差的不能责怪学校吧?两个实验班,差距也非常明显,据说(也是千帆上听说的)其中一个班当初都是有些证书的孩子,这班生源好点。确实,这班的成绩也好,名列前茅的多数是这班的。所以,归根结底成绩好坏还是生源决定的。

师三初中-

我觉得还是要靠外补吧,我看小学部有些家长觉得都是可以直升的,四五年级新概念也没学的也大有人在。

师三初中-

[quote][size

师三初中-

jiazailonghua 发表于 2019-5-9 20:21
作为普通学生家长,真不知道为什么。如一定要说个原因,那还是该归结到生源上。实验班里,考得好的也有,但 ...

生源确实很重要
但是跟上届比,差距也太大了

师三初中-

樱木华 发表于 2019-5-21 17:11
生源确实很重要
但是跟上届比,差距也太大了

只能说这届生源不如上届了。学生是流动的,教师还是那批人,好坏只能在于学生了。生源不行,指望老师点石成金是不现实的。但愿中考裸考能创造奇迹。

师三初中-

据说截止今天,师三应该有10人预录成功,格致2,位育3,市二2,南洋3

修正一下预录信息:

师三10人预录成功,复附(青浦)1,格致1,位育3,市二2,南洋3。

师三初中-

jiazailonghua 发表于 2019-05-22 21:09
据说截止今天,师三应该有10人预录成功,格致2,位育3,市二2,南洋3

这成绩确定?那还真算不错了

师三初中-

行走生活 发表于 2019-5-22 22:32
这成绩确定?那还真算不错了

出入不会太大。这成绩只能算马马虎虎,毕竟成色不足,市二南洋占了50%,人数也不多。当然,接着有裸考,还有几位学霸勇敢裸考,立志冲名校。这里祝师三孩子们中考中出色发挥!

师三初中-

jiazailonghua 发表于 2019-5-22 21:09

今年预录取好像比18年的人多,祝愿师三的娃中考成功!话说今年师三有多少人数参加中考?

师三初中-

jake0000 发表于 2019-5-24 17:43
今年预录取好像比18年的人多,祝愿师三的娃中考成功!话说今年师三有多少人数参加中考?

是吗?今年预录还比去年多?去年可是最辉煌的一届。师三今年人数比去年少,这次参加一、二模的94人,中考没准还会少几个。去年好像108人。

本来人就少,4个班,每班都不到30人,中途有出国移民的、有回老家的,也有去国际学校的。  发表于 2019-6-26 08:16
是这一届学生人数少吗?还是都去国际学校了?  发表于 2019-6-25 14:31

师三初中-

jake0000 发表于 2019-5-24 17:43

回看了小猫妈的帖子,预录没超过去年。去年是这样:
师三实验共计预录人数11个。一班:市二1个;二班:南模2个(一个签约理科班)上中东1个(推优)、市二2个;三班位育1个、市三女中1个(推优)、市二1个、南洋1个、华一1个

师三初中-

jiazailonghua 发表于 2019-05-22 21:09

是的,四大八校,哪怕分校也没有。靠裸考的成绩了,不知道今年名额分配摇奖结果如何。

师三初中-

jiazailonghua 发表于 2019-05-24 18:57
回看了小猫妈的帖子,预录没超过去年。去年是这样:
师三实验共计预录人数11个。一班:市二1个;二班:南模2个(一个签约理科班)上中东1个(推优)、市二2个;三班位育1个、市三女中1个(推优)、市二1个、南洋1个、华一1个

是的 我后来也去看小猫的帖子,差距不大,这届人少,师三每次中考成绩还是不错的,希望这届也能这样,继续保持第一!