搜索

[棋牌] 围棋究竟要不要学下去呢?

一年级男娃,不爱不恨学了一年半围棋,有心没心考到五升四,老师评价不动脑子不用心。一线公办,成绩班级前15%样子,周末排得较满,每天只能下两把样子。孩子不想学了,老师也觉得没什么天赋。想请教一下群里的大神爹妈们,还让他耗下去吗?

评分

kellytt + 16

不用了吧 也许反而愿意下一下 本来围棋就要靠兴趣 如果不感兴趣太枯燥 很痛苦的
我家娃也是学了一半多了,我是奔着让他考级,上初中能拿的出手,希望对他考好的初中有点用处!应该是会让他坚持学下去。
个人观点哈,兴趣爱好就是要有兴趣才好。最好是兴趣和天赋都有。如果都没有,根本没有学的必要。如果有其一,可以搞搞看。但是归根到底,对于大部分娃来说,都是锦上添花的东西。先保证课内,如有余力,再搞课外。孩子时间毕竟有限。
换老师试试?
在发现不是围棋的料后,我家就弃坑了,与其痛苦下棋看不到进步,还不如玩玩乐高他也开心我也开心。
玥如妈 发表于 2018-5-26 10:44
个人观点哈,兴趣爱好就是要有兴趣才好。最好是兴趣和天赋都有。如果都没有,根本没有学的必要。如果有其一 ...

非常同意这位家长的观点。艺术,棋类这些科目要想长足发展,兴趣+天分都至关重要。千万不要为了学而学,孩子家长都会痛苦不堪。
没兴趣就别学了,浪费时间
要有兴趣~~~
第一时间放弃,娃既然不爱,说明无法集中精神,那估计没锻炼效果。特长生你们距离太远了,满眼幼儿园入段的。家长需要做好自己的心理建设,仅仅承认棋商不如其他娃不会太失落吧。
年级上去更没时间了

olivia爸爸 发表于 2018-5-26 11:16
第一时间放弃,娃既然不爱,说明无法集中精神,那估计没锻炼效果。特长生你们距离太远了,满眼幼儿园入段的 ...

说得很中肯,谢谢!
下围棋得有点感觉,不是学多久就一定能升上去,一方面家长要陪着上心报考,另一方面老师也要盯着,如果自己都没时间下,老师也没办法,老师喜欢那种每天下六盘的
Shuaitele 发表于 2018-5-26 12:34
下围棋得有点感觉,不是学多久就一定能升上去,一方面家长要陪着上心报考,另一方面老师也要盯着,如果自己 ...

说实话,一开始入门老师也没找对,不是很上心那种,温吞水,总想着课间看手机,一起带的几个孩子都下得一般,家长也觉得老师有些敷衍。后来换了个男老师,又比较严厉,经常吼声从教室里传出,好几个孩子都被骂哭过。作为家长也不知道究竟严厉的好还是温和的好。
小爪 发表于 2018-5-26 13:24
说实话,一开始入门老师也没找对,不是很上心那种,温吞水,总想着课间看手机,一起带的几个孩子都下得一 ...

好老师难求哦,不过好老师也喜欢有天赋的孩子。
没什么意思,赶快放弃吧。
放弃,围棋很耗时间。不喜欢没天赋的真的浪费时间
小爪 发表于 2018-5-26 13:24
说实话,一开始入门老师也没找对,不是很上心那种,温吞水,总想着课间看手机,一起带的几个孩子都下得一 ...

感同深受中,入门和启蒙老师非常重要。

看你怎么想的,想围棋上出成绩那就继续下去。

只是想培养孩子思考和坐的定的,就挑孩子喜欢的老师,可以帮助养成上课认真听讲的好习惯。
围棋,胜得多了就有兴趣,如果怕输不敢下棋,或者练习没兴趣,那升段很难,就不需要浪费时间了。
如果见到有围棋就去摸一下玩一下,甚至下一盘,那就学下去。
还有一个,家长最好也懂点,可以帮助培养兴趣。
谢谢各位爸妈的出谋划策。
1年半这个进度说明不是这块料,越往上越难,放弃吧。
多大适合学围棋,也想让小宝去学
还是坚持一下,等长大了,他也许会说,我小什么都不懂,你就让我放弃了。
进来学习学习
老师都说了没啥天赋还浪费时间做啥,孩子又不喜欢。有这时间学点孩子喜欢的,或者是擅长的,必定收获更多
同意楼上,字数字数
既然杀不出重围,就当兴趣玩呗。当兴趣就未必要报班了。
如果要小升初加料的,改看看编程科技吧!
顺便把楼主送到幼儿园
kellytt 发表于 2018-5-31 12:47
既然杀不出重围,就当兴趣玩呗。当兴趣就未必要报班了。
如果要小升初加料的,改看看编程科技吧!
顺便 ...

谢谢前辈指点