搜索

[徐汇] 楼主自问自答 市立打酱油过程

感谢大家的热情回复,不断提高此贴干货量,将其打造成市立相关信息第一帖,以飨后人。

自己来回答一下。我们下午四点至四点半时段,提前十分钟到,然后在大门口等了十分钟。进去以后被告知直接上四楼,小家伙很卖力的爬了上去,目测没有一个孩子要求家长抱,都是棒棒的。在大厅里看了一下,估摸有二十组家庭,不会超过二十五。大屏幕上照片附上,大家自己看。然后依次交材料,审三证。我看了网站信息只带了两证,老师很客气说不用补了,然后在我们表格上备注了一下。是反正不会录你的意思吗?不想那么多了哈。这个环节就是半分钟,然后大家陆续去到二楼或者三楼,我们家是托班,直接二楼做游戏。就是一堆不太复杂的过家家。似乎有三位女老师围观,我一下也没去看她们,因为怕孩子一个动作伤到自己或别人。就五分钟的样子,老师们说收拾玩具,宝贝们都很棒的停下来收拾。最后一个环节就是去一楼每个家庭对着两个老师面谈。老师们态度非常好。问哪里了解到市立,对市立的特点有什么认识。我说了一些,老师还追问还有吗?功课没做太好。老师又问主要谁带孩子?对幼儿园有什么期待?我说了一些,她还是问还有吗?我又卡壳,就是这些吧。宝宝今天很喜欢这个幼儿园,她自告奋勇给老师唱了首歌。我看老师们挺高兴,就插话问了个问题。我感觉本来似乎老师并没有留时间给家长问问题的。结束,回家。还给了我们他们的一个弟子规宣传单。希望对明天的朋友们有参考作用。

评分

admin + 50 原创精品!
jinguitang + 4 前排留名

我们明天上午去打酱油
六个字,很多人,走过场
今天朋友小孩去了,20个月,打算进托班,说是有3个流程,先填表格,然后让小朋友在一个区域玩玩具,有老师暗中观察,最后和家长一对一交流
着重介绍了舞蹈班,专业老师教,有意向的会单独面试。估计舞蹈班会好进一些
kangaroo_z 发表于 2018-5-26 15:50
着重介绍了舞蹈班,专业老师教,有意向的会单独面试。估计舞蹈班会好进一些

舞蹈不就是一个房间几个小朋友大家一起跟着跳吗?还会单独面?
mizuki酱 发表于 2018-5-26 16:43
舞蹈不就是一个房间几个小朋友大家一起跟着跳吗?还会单独面?

我的意思是不考虑舞蹈班的话都不会去跳
kangaroo_z 发表于 2018-5-26 20:01
我的意思是不考虑舞蹈班的话都不会去跳

噢,是的呢,明显一组5个人跟着老师跳,女生就比男生会跳很多。
感觉全程老师没有做记录,就是走过场啊
自己来回答一下。我们下午四点至四点半时段,提前十分钟到,然后在大门口等了十分钟。进去以后被告知直接上四楼,小家伙很卖力的爬了上去,目测没有一个孩子要求家长抱,都是棒棒的。在大厅里看了一下,估摸有二十组家庭,不会超过二十五。大屏幕上照片附上,大家自己看。然后依次交材料,审三证。我看了网站信息只带了两证,老师很客气说不用补了,然后在我们表格上备注了一下。是反正不会录你的意思吗?不想那么多了哈。这个环节就是半分钟,然后大家陆续去到二楼或者三楼,我们家是托班,直接二楼做游戏。就是一堆不太复杂的过家家。似乎有三位女老师围观,我一下也没去看她们,因为怕孩子一个动作伤到自己或别人。就五分钟的样子,老师们说收拾玩具,宝贝们都很棒的停下来收拾。最后一个环节就是去一楼每个家庭对着两个老师面谈。老师们态度非常好。问哪里了解到市立,对市立的特点有什么认识。我说了一些,老师还追问还有吗?功课没做太好。老师又问主要谁带孩子?对幼儿园有什么期待?我说了一些,她还是问还有吗?我又卡壳,就是这些吧。宝宝今天很喜欢这个幼儿园,她自告奋勇给老师唱了首歌。我看老师们挺高兴,就插话问了个问题。我感觉本来似乎老师并没有留时间给家长问问题的。结束,回家。还给了我们他们的一个弟子规宣传单。希望对明天的朋友们有参考作用。

我家也收到弟子规了,觉得这就是是个安慰奖  发表于 2018-5-27 10:04
我们也是面托班,流程和问题似乎都一样,反正也没指望录取哈哈
真的是打酱油。当时那个时段我家是明显最身高马大的,甚至超过小班孩子。还完整给老师唱了首歌。心中酸啊。应该是我拖后腿了。还会有补录吗?
家有恬妞 发表于 2018-5-31 20:03
真的是打酱油。当时那个时段我家是明显最身高马大的,甚至超过小班孩子。还完整给老师唱了首歌。心中酸啊。 ...

我们也是的娃表现出乎意料的好 老师也很喜欢拉着他去楼下估计哎
进来支持一下。
我们9月生的,面试过程自我感觉表现挺好,但也没收到通知,本以为大月龄有优势,遗憾了
哇,谢谢大大赏了原创精品。也算市立打酱油的一大收获
楼主继续自问自答:刚才打进去市立,接电话的老师说托班通知还没有发完的。 老母亲重新燃起了希望啊。。。
家有恬妞 发表于 2018-6-4 10:45
楼主继续自问自答:刚才打进去市立,接电话的老师说托班通知还没有发完的。 老母亲重新燃起了希望啊。。。

老母亲的小心脏就这样被每天的煎熬着
小班已经结束了么?
为什么论坛里有人说6月1号去报到
gepengcn 发表于 2018-6-1 09:07
我们9月生的,面试过程自我感觉表现挺好,但也没收到通知,本以为大月龄有优势,遗憾了

同样,我家也是9月的,而且已经上了快一年托儿所了,面试当天表现是几场面试中最好的一次,也没有收到,估计还有待提高

今年市立招几个托班啊。。发通知发得好慢
Sissi0213 发表于 2018-6-4 13:18
同样,我家也是9月的,而且已经上了快一年托儿所了,面试当天表现是几场面试中最好的一次,也没有收到, ...

实在捉摸不透选择标准

有说什么时候发吗?
ferryday 发表于 2018-6-4 14:05
有说什么时候发吗?

没有说,其实他们也要根据实际情况,没法回答吧。
托班还没发完吗?好煎熬啊

啊??4号还没发完?晕倒了
上次去交钱,看到小班托班一起交钱的啊,还没有发完?有这种事啊……
nanomini 发表于 2018-6-5 10:54
啊??4号还没发完?晕倒了
上次去交钱,看到小班托班一起交钱的啊,还没有发完?有这种事啊……

老母亲仅存的一点点希望不要这样就破灭了啊
cupid520 发表于 2018-6-5 12:36
老母亲仅存的一点点希望不要这样就破灭了啊

我猜想就是后面有人弃坑的,会再补发
再补发也补发不到我们头上,娃太小了4月份的,已放弃
楼主继续更新,刚才打电话得知录取工作已经基本结束。我这老母鸡终于可以消停了。号召上岸的各位回复一下家庭和宝宝们的特点,供以后的家长们评估自己的情况。上海教育资源五花八门,没有最好,只有更合适。谢谢!
家有恬妞 发表于 2018-6-6 10:17
楼主继续更新,刚才打电话得知录取工作已经基本结束。我这老母鸡终于可以消停了。号召上岸的各位回复一下家 ...

我给小朋友注册的时候观察了一下录取小朋友和家庭的情况,分享一点个人看法:感觉市立选小朋友是充分考虑多样性的,大月龄小月龄兼顾,男女比例平衡,猜想目标可能是尽量构建一个多元丰富的小社会环境,并不是牛蛙集中营。当然也有基本标准,我判断应该是最基本的生活自理能力,和积极健康的家庭环境(父母参与度高的育儿生活)以上仅为个人的观察和判断,供各位参考。
c0oY9xul91 发表于 2018-6-6 21:16
我给小朋友注册的时候观察了一下录取小朋友和家庭的情况,分享一点个人看法:感觉市立选小朋友是充分考虑 ...

赞一个 我觉得正常学校应该都要这种方式择选 正能量
c0oY9xul91 发表于 2018-06-06 21:16
我给小朋友注册的时候观察了一下录取小朋友和家庭的情况,分享一点个人看法:感觉市立选小朋友是充分考虑多样性的,大月龄小月龄兼顾,男女比例平衡,猜想目标可能是尽量构建一个多元丰富的小社会环境,并不是牛蛙集中营。当然也有基本标准,我判断应该是最基本的生活自理能力,和积极健康的家庭环境(父母参与度高的育儿生活)以上仅为个人的观察和判断,供各位参考。

小生态非常好
谢谢楼主的分享,同打酱油
感谢楼主的分享,今年计划去酱油下,孩子7月的,虽然不抱希望,也是开眼界去了
家有恬妞 发表于 2018-06-06 10:17
楼主继续更新,刚才打电话得知录取工作已经基本结束。我这老母鸡终于可以消停了。号召上岸的各位回复一下家庭和宝宝们的特点,供以后的家长们评估自己的情况。上海教育资源五花八门,没有最好,只有更合适。谢谢!

lz家离市立近吗?是否这也是一个考核点
学习了,谢谢楼主分享过程!
本周末去打酱油的飘过
Yuyan1111 发表于 2019-05-21 11:47
lz家离市立近吗?是否这也是一个考核点

我感觉是。离得不算近哈,五公里
市立裸考真的……  (当年是要先进亲子班更容易录取)但是去面试看看对小朋友还是有帮助的,也可以看出同龄之间的差距。
当时托班、小班都去面试的,哈哈。