搜索
返回列表 发新帖
我本来以为公立看不到孩子照片的,这是个误解,科技用孩子通app的,虽然不是每天会发,但各种活动、课堂照片还是很多的,微信群老师们主要用来发通知,记得开学第一天,每个孩子睡着的照片老师都拍了,给家长们安心

我家因为上过托班,不会因为开学哭得来要死要活,但即使哭也不用担心,老师们很有办法,基本一个月以后就不会有人为了去学校哭了,重要是配合老师,让家长不要多安慰多逗留,就配合快走,孩子是越安慰越哭的,听不进道理的。进了幼儿园多配合老师,每月几号要学费扣卡,确保卡内余额充足,一个人扣不了影响全园开发票的。手工要求不多的,一个学期一次左右,配合好。爸爸校门口执勤积极报名(一个学期最多一次7.45-8.30),需要家长配合带什么去学校的,比如植物角,比如某某主题绘本,比如需要教学用的生活物品,该带的按时带,表格填好按时交,配合好老师老师也会对你孩子很好的。有些活动是要求家长拍些参与视频或照片发孩子通的,比如地球一小时活动比如垃圾分类实践,那就多参与,也是很简单很方便的事。示范园总体家长素质都很ok的,也不乏做得大的,但其实每次都有忘记的家长或者不配合的,总之一句话,家园配合
lunna 发表于 2018-06-05 08:35
看了楼主写的细节,面试时如果老师说记得报对口园,估计就没戏啦

对,我觉得这句话不代表太多,温馨提醒
tylovetaotao 发表于 2019-04-02 06:25
请问小月龄宝宝有进科技的希望吗

有希望的 班级里45678月生日的都有 当然9 10 11肯定是更有优势的 面试表现肯定月份大的会相对更好,相对,不是绝对,班级男生女生数量一半一半平均
ifiwereashark 发表于 2019-04-05 17:30
很好的 科技行为规范抓得严 老师们都非常有经验 孩子们会很有收获的 进小学就不会吃力了 至少上课都知道认真 手脚放好不乱动 每周可以轮到一天早上挖沙的 学校还投入采购了stem教具 中大班可以接触 小班是一套卡卡情绪管理课程 总之我觉得对比以前读私立托班一年 进公立幼儿园是正确的

嗯,还是很成体系的,不过打酱油能进的几率,就像中彩票吧就当带娃见见世面啦!
yoyom 发表于 2019-04-08 07:31
嗯,还是很成体系的,不过打酱油能进的几率,就像中彩票吧就当带娃见见世面啦!

有信心啦 只要娃表现好 机会很大的 因为学校要保持一定比例的裸进率的 接触下来并不是网传这样的tz率 可能有人托人对方以tz太多作为拒绝的理由 总比直接说你孩子不好委婉啊

科技喜欢乐观 大方 最好娃坐下来主动说一下老师好 爱自然 爱运动的孩子 面试时候你可以强调下一直周末带孩子去植物园 自然博物馆 科技馆 最好可以具体说出某个孩子特别喜欢的相关环节 当然放好心态 进对口也没啥不好的 近 当初我们也是就随便见见世面的想法的
ifiwereashark 发表于 2019-04-08 10:00
有信心啦 只要娃表现好 机会很大的 因为学校要保持一定比例的裸进率的 接触下来并不是网传这样的tz率 可能有人托人对方以tz太多作为拒绝的理由 总比直接说你孩子不好委婉啊

科技喜欢乐观 大方 最好娃坐下来主动说一下老师好 爱自然 爱运动的孩子 面试时候你可以强调下一直周末带孩子去植物园 自然博物馆 科技馆 最好可以具体说出某个孩子特别喜欢的相关环节 当然放好心态 进对口也没啥不好的 近 当初我们也是就随便见见世面的想法的

谢谢鼓励!那最近周末都安排带娃去这几个地方,面试的时候他总归能记得一点
yoyom 发表于 2019-04-12 20:33
谢谢鼓励!那最近周末都安排带娃去这几个地方,面试的时候他总归能记得一点

对对 棒棒的!
谢谢分享写的非常详细
肯定不可能全是tz,但当年我知道面试都没去的也进去了
幼儿园入园面试,会面点啥呀?
看到楼主家宝宝也是爱蓝地毕业的 好有亲切感 我们今年毕业哦 来沾沾喜气了
给学弟学妹加个油,好好学,科技的出路都不错!
Monilinh 发表于 2019-04-20 21:54
看到楼主家宝宝也是爱蓝地毕业的 好有亲切感 我们今年毕业哦 来沾沾喜气了

哇 巧的 预祝托升幼顺利!我们这个暑假还是回爱蓝地暑假班的哈哈
k楼主宝宝几月的?我们4月。你的帖子我去年关注到今年,谢谢你的分享。你的观点我也非常认同。今年我们也要幼儿园了。希望也能考进。
感谢楼主分享
ifiwereashark 发表于 2019-04-23 11:59
哇 巧的 预祝托升幼顺利!我们这个暑假还是回爱蓝地暑假班的哈哈

那个爱蓝地的英文暑期班嘛?我也在考虑
yoyom 发表于 2019-04-02 07:59
今年准备去打个酱油,过来学习下。楼主家娃在科技读的怎么样啊

我也准备打酱油,请问亲是不是今年网上只能报一所幼儿园
感谢楼主妈妈非常详细的分享!收获颇多,明年上幼儿园帮助很大呀
Monilinh 发表于 2019-04-24 23:38
那个爱蓝地的英文暑期班嘛?我也在考虑

不是 全蒙班
一颗大泡泡 发表于 2019-04-23 12:28
k楼主宝宝几月的?我们4月。你的帖子我去年关注到今年,谢谢你的分享。你的观点我也非常认同。今年我们也要幼儿园了。希望也能考进。

4月7的 班级里算小的 但都很ok的 放心 老师很有水平会引导孩子 现在已经可以去班级自己讲自己的生活分享ppt给同学们听了 虽然很简单一页一句话 一共就5-6页
楼主的分享好细心,顶起,给今年面试的宝宝们学习了!
请教楼主:孩子已经在上托班了,怎么和他解释这个面试并让他喜欢?
我家托班上了几个月了,但一直哭哭啼啼不想上。试探和他说长大了要上小班了,要面老师,他很抗拒啊
去年打了个酱油的地方......
tylovetaotao 发表于 2019-4-2 06:25
请问小月龄宝宝有进科技的希望吗

同样小月龄,男宝,对话还不是很好,也在想这个问题啊,愁
ponytail 发表于 2019-05-23 03:01
请教楼主:孩子已经在上托班了,怎么和他解释这个面试并让他喜欢?
我家托班上了几个月了,但一直哭哭啼啼不想上。试探和他说长大了要上小班了,要面老师,他很抗拒啊

奖励机制 表现好 回答老师的问题 结束有喜欢的玩具奖励 其实不管表现如何 这个奖励都该给孩子
ponytail 发表于 2019-05-23 03:01

告诉他只是去玩个游戏 这个游戏就是和老师对话 这几个常问的问题在家反复多练习
ifiwereashark 发表于 2019-5-24 15:15
告诉他只是去玩个游戏 这个游戏就是和老师对话 这几个常问的问题在家反复多练习

谢谢。今天晚上和他说去玩游戏,他还是不肯,明天看小爷的发挥了。
ponytail 发表于 2019-05-24 23:34
谢谢。今天晚上和他说去玩游戏,他还是不肯,明天看小爷的发挥了。

临时抱佛脚 有点晚了 引导应该开始于好几个月前