搜索

[徐汇] 益思幼儿园很紧张吗?

今天去报名益思幼儿园,我们是18年1月户口迁入对口地段的房子。报名老师说我们要排队的,6月13号会通知。如果排不上还要统筹到其他地方。想问问大家,益思真的这么紧张吗?我们这种有户口有房子的也报不上?今年公民同招,我们还要去报私立吗?据说私立确定上了,公办学校就不给名额了。
你入户时间太短啦,这几年都是大年呀,人多,人家也有户口房子时间还比你久,当然有些危险啦
另外公民同招说的是小学,幼儿园不影响的,你可以去报私立,但大部分已经结束了
ifiwereashark 发表于 2018-5-26 15:14
另外公民同招说的是小学,幼儿园不影响的,你可以去报私立,但大部分已经结束了

没有,我问了民办幼儿园,如果决定上民办了,公办就不会派名额了
s4VXqrVPbM 发表于 2018-5-26 15:24
没有,我问了民办幼儿园,如果决定上民办了,公办就不会派名额了

不搭噶的完全,幼儿园系统互不相通,录取你了你也可以说不去的,不然最后的那些捡漏萝卜坑哪里来的
s4VXqrVPbM 发表于 2018-5-26 15:24

民办只是为了让你确定读他们,才这样说骗骗你的,民办哪里有权力收了公办的名额,民办也无法知道你报了哪些公办,lz天真了
ifiwereashark 发表于 2018-5-26 15:30
民办只是为了让你确定读他们,才这样说骗骗你的,民办哪里有权力收了公办的名额,民办也无法知道你报了哪 ...

今年徐汇区确实开始实行了新的政策,公办、民办幼儿园二选一,徐汇教育局电话确认的,但只针对同区的,跨区和其他区还没。当然如果有关系,有些也是可以通融的,毕竟不像小学那么紧张。
酒窝和梨涡 发表于 2018-5-26 15:42
今年徐汇区确实开始实行了新的政策,公办、民办幼儿园二选一,徐汇教育局电话确认的,但只针对同区的,跨 ...

但是同区的朋友也同时面了私立和公立呢,同意读私立了但还是面了示范,感觉系统还没有那么严谨,只是说原则上去私立的等于放弃公立,谢谢指教,lz这个情况如果被统筹公立,那还可以去其他私立问问有没有位置吧?
酒窝和梨涡 发表于 2018-5-26 15:42
今年徐汇区确实开始实行了新的政策,公办、民办幼儿园二选一,徐汇教育局电话确认的,但只针对同区的,跨 ...

我的理解是,如果报了公立录取了,也许有个学籍号了,个么私立真的进不去了,但很多私立其实没学籍的,你即便答应去读了,系统也不知道吧?你还是可以报公立,哈哈,瞎猜猜
和楼主一样的情况,今年一月迁入的户口,面试的时候老师提了一下,但是后来看到报出生的也在同一对口区域就没有多说了。
周边私立也很紧张 如果公立录取不了 面临统筹
徐汇区私立录取公立无法再录取了,不止一家私立和公立这么说了,私立会在五月底六月初确定然后锁系统,公办示范就说想录取你系统里也做不进去,正规私立真的有学籍号从托班就已经有了
lizzyeleine 发表于 2018-5-26 16:41
和楼主一样的情况,今年一月迁入的户口,面试的时候老师提了一下,但是后来看到报出生的也在同一对口区域就 ...

你知道今年益思报的人多吗?如果被统筹,会不会统筹到二级园啊
s4VXqrVPbM 发表于 2018-5-27 15:17
你知道今年益思报的人多吗?如果被统筹,会不会统筹到二级园啊

肯定是二级园了,就怕统筹到很远的地方,像吴中路那里。我也是今年才迁户口的,做好统筹准备。
takanohana 发表于 2018-05-27 15:56
肯定是二级园了,就怕统筹到很远的地方,像吴中路那里。我也是今年才迁户口的,做好统筹准备。

请问妈妈益思录取了吗
益思是今年才评上一级的吧也那么夸张啊