搜索
机关建国今天就简单的问了几个问题,对口的一个问题也没问哈;下午的市立竟然面了一轮又一轮,又是不同教室舞蹈玩具,又是小孩家长提问问答,搞了好久啊,感觉市立组织的更好啊。是不是以后读起来,也是市立更好啊?
去年哪些帖子里面的家长问市立和机关去哪个的,最后都去了哪里?读下来感觉如何?求交流啊……

一处有条子
机关建国还有对口的?
今年机关建国招几个小班?下午刚面好,问了六七分钟就出来了。
建国都被问了什么问题?我们都是和小孩子聊天,没有问大人呢。
没条子,老师一个问题打发,估计是表现不好的,现场淘汰的
机关建国有说什么时候发通知吗?
机关建国 老师和宝宝聊了很久哎~
乌南 归来   哎~~   门口有等都等了半小时了。。。  我们。。。  和他们家宝宝 一起出来的
宝妈带着宝宝进去的  
老师:为什么选我们乌南
宝妈:因为千帆上大家都说好。。。
老师:你们回去吧 资料都有了 不用留了。。。
我:你为啥这么说  宝妈:我怎么知道乌南哪里好  你平时不都是说千帆千帆么  
哈哈哈哈  
wx_Xr3UFx3u 发表于 2018-5-26 17:20
乌南 归来   哎~~   门口有等都等了半小时了。。。  我们。。。  和他们家宝宝 一起出来的
宝妈带着宝宝进 ...

这太实在了,给你机会快夸夸人家啊
机关建国,老师和娃聊的应该不算短吧,问的问题娃基本都回应了,让我没有想到的是,问小名叫什么的时候,娃卡住了,我们没有告诉过他“小名”是什么......,他的最后憋出来的答案是“心肝宝贝”
喜欢玩什么。。。他说“落汤鸡。。。” (求我的心理阴影面积。。。)
爱不爱吃菜。。。他说“我什么都爱吃。。。”
其他就是名字,爸爸妈妈名字,等等一般问题。
Lovexpz 发表于 2018-5-26 17:32
这太实在了,给你机会快夸夸人家啊

我忙着夸我老婆 不卑不亢   她还指点了下 面试老师 小孩子几岁开始学棋好。。。
面试老师也很好心的指点了下她 一定要去对口幼儿园报名
我回家路上 笑了一路  
我们面宛南最后走的时候老师提醒如果录取六月上旬会有短信和电话通知的,市立什么都没说,就像走个过场…
个人感觉市立更好
6DwX8NBw45 发表于 2018-5-26 18:11
我们面宛南最后走的时候老师提醒如果录取六月上旬会有短信和电话通知的,市立什么都没说,就像走个过场…

可以报两所示范园吗?
wx_Xr3UFx3u 发表于 2018-5-26 17:50
我忙着夸我老婆 不卑不亢   她还指点了下 面试老师 小孩子几岁开始学棋好。。。
面试老师也很好心的指点 ...

记得去对口幼儿园,此处有潜台词
我们今天也见了这两家。情况正好相反诶。市立就是很简单问题,机关建国倒是跟孩子聊了蛮久,还让孩子唱了首歌。大概也是看孩子的状态。市立面试时你们进的是桌子很多,好几家一起面的教室,还是进了小一点的只面一家的教室呢?
judy1978 发表于 2018-5-26 21:07
我们今天也见了这两家。情况正好相反诶。市立就是很简单问题,机关建国倒是跟孩子聊了蛮久,还让孩子唱了首 ...

市立的大教室和小教室有什么讲究呢?
我们今天也见了这两家。情况正好相反诶。市立就是很简单问题,机关建国倒是跟孩子聊了蛮久,还让孩子唱了首 ...

我们进的是家庭少的那个房间有区别么 排在我们后面的好几个都进人多那个房间 我们等了好久才进去的
不鸡血的嘟妈 发表于 2018-5-26 21:50
市立的大教室和小教室有什么讲究呢?

我们进的少的那一个教室,我认为的是面试小班和托班的区别吧……我们刚开始到一楼等的,比我们晚的都比我们早面试……然后我们是第三家进到只有一家面试的那个教室
二楼让孩子自己玩那边,有老师观察小朋友,但是目光大都在上过市立托班的那个小朋友身上,还和他妈妈谈笑风生~~呵呵~~

这两个教室还有什么说法吗?我们进的是靠近门口的那个教室。
马甲袋与小书包 发表于 2018-5-28 10:11
二楼让孩子自己玩那边,有老师观察小朋友,但是目光大都在上过市立托班的那个小朋友身上,还和他妈妈谈笑风 ...

这都不能直升的吗?还要来面试的?
差别肯定有的啊  换位思考  许多事情就顺理成章了
二楼让孩子自己玩那边,有老师观察小朋友,但是目光大都在上过市立托班的那个小朋友身上,还和他妈妈谈笑风 ...

的确是这样,二楼玩具区老师就是和熟的家长聊,根本没看其他孩子,这个真的很明显……呵呵了
nanomini 发表于 2018-5-28 13:31
这都不能直升的吗?还要来面试的?

这个就不知道啦~~~~~~
忆蓝 发表于 2018-5-28 13:41
的确是这样,二楼玩具区老师就是和熟的家长聊,根本没看其他孩子,这个真的很明显……呵呵了

我们那一批根本就没有家长和老师熟-。-所以感觉都差不多
不过明显有一个小男孩,这破坏力实在是杠杠的,我看着都觉得有点无语
我感觉可能是市立早教面试托班,因为小朋友都不大。托班直升应该不需要面试吧。

我也看到了一个和老师谈笑风生的妈妈,不知道是不是同一个人。
我自己是机关建国幼儿园的,三十多年前的条子生。
楼上的30多年前的条子生,来说说现在哪里高就??
市立没资格评论。孩子是去年裸考进的机关建国,老师好,阿姨好,孩子每天都要去幼儿园。
现在不是只能面试一家示范园吗?
好学宝宝阿拉蕾 发表于 2018-5-26 17:11
机关建国 老师和宝宝聊了很久哎~

宝宝现在在建国吗?是不是同学
lizzyeleine 发表于 2018-11-16 09:45
宝宝现在在建国吗?是不是同学

应该是同学,就是不知道是不是同班。
市立托班有多少人啊?是不是去掉直升的名额后也没有多少其他的名额了?
shirley_xian 发表于 2019-03-28 19:20
市立托班有多少人啊?是不是去掉直升的名额后也没有多少其他的名额了?

托班2个班,小班4个班。也就是说招2个班大概五十个小朋友吧。
好学宝宝阿拉蕾 发表于 2019-1-15 01:19
应该是同学,就是不知道是不是同班。

我们5,你们呢?
我们也裸考面了两家,感觉市立很会做branding 送了一堆小礼物,面试形式也比较丰富。机关的校园和洋房真得很赞。小朋友没怎么说话,妈妈佛系淡定地看着他,不知道是不是这点打动了老师。。最后录取机关,已经很满足了