搜索

[学前其他] 四岁女孩上课喜欢动来动去

宝宝再有一个月就四岁了,从最近两个月出现了上课注意力不集中,喜欢吃手指,身体扭来扭去,不是转身体,就是把腿盘到凳子上。多次教导和批评都是很快又犯,效果不好。
孩子的学习习惯是我最关注的事情,结果却出现了我最接受不了的多动情况,家长在家也不这样啊。是我们的榜样出了问题还是这个阶段这个样子啊,有点发愁了。

求指导。。
我家宝宝一年前也是这样,上百花课时助教老师干脆就盯着他一个人,一会儿纠正一下一会儿纠正一下。后来慢慢他自己也知道控制了。现在中班,已经好多了。这个可能跟他们的生长阶段和荷尔蒙分泌有关吧!
shmily_t 发表于 2018-5-26 20:15
我家宝宝一年前也是这样,上百花课时助教老师干脆就盯着他一个人,一会儿纠正一下一会儿纠正一下。后来慢慢 ...

谢谢你的经验分享
我家平时在幼儿园上课还可以,上围棋课就不专心了
我们学而思班里,大部分都有这个问题,好像说小班集中度,其实就是只有15分钟,90分钟课程总归还是长了点
这不是很正常吗
那应该怎么样的那?

4岁还不到,要求不要太高啦
雪梨雪力 发表于 2018-5-26 20:33
这不是很正常吗

可是我看很多其他小朋友没有这样啊。。。

你家平时电视或者平板看得多吗?  发表于 2018-5-29 13:11
jadecroal 发表于 2018-5-26 20:31
我们学而思班里,大部分都有这个问题,好像说小班集中度,其实就是只有15分钟,90分钟课程总归还是长了点

我们是从上课到下课,一刻也不闲着。十五分钟的专注显然达不到啊
这个阶段孩子集中注意力15~20分钟很正常      现在机构课程设置本身就不合理   
楼主,注意观察下,孩子做自己最喜欢的事情,看动画什么de,能不能保持注意力~~如果不能那可能就是轻微多动症状态
四岁不到其实还是蛮正常的
爸妈多督促一下吧
看到评论就心安了,我家也这情况,希望以后慢慢好点
成妖雪糕 发表于 2018-5-26 21:01
楼主,注意观察下,孩子做自己最喜欢的事情,看动画什么de,能不能保持注意力~~如果不能那可能就是轻微多 ...

哈哈,提醒的太好了,我刚刚还在想呢,怎么看动画片就老实了
yuan兮 发表于 2018-5-27 00:05
哈哈,提醒的太好了,我刚刚还在想呢,怎么看动画片就老实了

鸡知识不如鸡兴趣,再聪明的孩子如果厌学没有兴趣学~那也等于零!反之如果保持高的学习兴趣~资质普通的娃,也可以是牛蛙!
成妖雪糕 发表于 2018-5-26 21:01
楼主,注意观察下,孩子做自己最喜欢的事情,看动画什么de,能不能保持注意力~~如果不能那可能就是轻微多 ...

女儿在看自己喜欢的绘本的时候是比较专注的。谢谢你,我放心些了
成妖雪糕 发表于 2018-5-27 00:14
鸡知识不如鸡兴趣,再聪明的孩子如果厌学没有兴趣学~那也等于零!反之如果保持高的学习兴趣~资质普通的 ...

很赞成你的观点
孩子还小,正常的,尤其是硬塞一些她不喜欢的课程,前面说得好,先慢慢培养一些兴趣
我们也是马上四岁,情况一样,幼儿园老师也跟我反应她总是在动,爱把东西塞嘴巴里,很发愁。我问她你知道你把衣服塞嘴里了吗?她立刻放下,感觉就是没有意识的,不由自主的想动。
Mandy爸爸 发表于 2018-5-26 20:43
我们是从上课到下课,一刻也不闲着。十五分钟的专注显然达不到啊

不能这么看,有些孩子,上课从来不听,但是老师问问题,全部能答对,所以不必太过于纠结了,我以前听过中福会的讲座,其实还是因为没兴趣,慢慢培养,15分钟意思是最长时间。
jadecroal 发表于 2018-5-28 15:53
不能这么看,有些孩子,上课从来不听,但是老师问问题,全部能答对,所以不必太过于纠结了,我以前听过中 ...

谢谢您的解答
毕竟是个四岁的孩子啊,你可以试试陪她玩桌游,好玩的东西吸引她,还有就是画画
W.M.W. 发表于 2018-6-1 08:18
毕竟是个四岁的孩子啊,你可以试试陪她玩桌游,好玩的东西吸引她,还有就是画画

好的, 谢谢你的建议