搜索
目前6岁,学小提琴,过来看看到底要不要放弃
微zz 发表于 2020-6-11 20:00
学钢琴花了很多钱,所以不能放弃

同意,钢琴花的时间也多,放弃可惜啦
2018的拉嘎布妈 发表于 2018-05-28 22:29
我有个亲戚,小学10级考出来了,是从小逼着练出来的十级,一到中学就放弃了,现在高中了,这次家庭聚会,小家伙又说后悔放弃了,说会一门艺术挺好的,可见不同时期想法不同啊

不喜欢,迟早会浪费了。有的家庭对音乐完全没有氛围,当然时间上也不允许。
我还是那句话。从古至今,乐器就是人类的玩具,千万不要当艺术去学。一定要当玩具去弄。有兴趣就玩,没兴趣就算了。我家孩子没这个天赋,不属于手巧的,家庭也没音乐氛围。孩子没有丝毫兴趣,全被各种没有音乐激情的人给磨灭了。学了5年花了不少钱都归零了。我的建议是,大部分人没有这个激情,范范地学一下就算了。
慢进度进行比较可行
小升初古筝8级,应该具备10级水平,目前学演奏级,准备预初加快考级,10级后她说要加学钢琴,希望她够能力吧
有特长生招生的
我家从小童子功钢琴,到5年级考完10级。初中后就不再每天练琴了,但是孩子想放松的时候还是会弹,特别是每次大考前
而且初中学校每次碰到艺术节之类的时候,孩子还是很积极的报名参加钢琴表演。
所以我觉得无所谓放弃,钢琴的学习让孩子有了一个爱好,有了一个可以展示自己的方式,有了对于音乐的欣赏能力,这就足够了
年初考完10级就没有继续上课了,不过假期自己想弹的时候还是会弹的,看到自己喜欢的谱子也会让我打印出来,这种算放弃还是没有放弃呢?
作为迷茫的家长,我眼中看到留在心里更多的是后面没时间了,放弃了。是不是说明我心理已经偏向放弃了?
看着各个前辈的留言,深感要根据孩子的特性来看待器乐的学习
10级以上,依然需要不时得练练手,手感很重要
竹笛8级,马上考10级,疫情期间加中阮、柳琴,孩子很开心还想写乐谱
娃现在初二,感觉选择乐器就要坚持,时间挤挤都会有的,可以让娃参加乐队,那样也能让娃对学乐器有积极性,一个人在家练琴还是会枯燥些,乐器学的好的人学习不会差到哪里去!加油吧!如果可以进市乐队那对啊也是不错的激励
我家肯定彻底放弃。但是她要想平时自己弹弹玩玩的随她。反正小学毕业考到8到10级结束也算是有始有终了。
shivanli 发表于 2018-09-17 14:38
我家也在犹豫。现在的规划是预初一年把10级拷出来,然后凭兴趣学。但是,乐器占用的时间实在太多了。

我家也这么打算
学了乐器以后才觉得人生需要会一个乐器
可以投到此一游
预备过十级,然后开第二乐器,初三一模前一个月过第二个十级的飘过。孩子喜欢,自己坚持,课内学习影响不大就可以。
时间挤挤好了。
放弃啥,现在又需要了,中考要改革了。