搜索

新一届师三一年级已经陆续收到录取通知了,要说准备等可以参考隔壁SH_zjx的帖子,介绍的很详细了。我这就说两句关于校服的。

来领录取通知单时就给给校服征订单 ,然后报道当天除了看分班情况,开家长会就是交这个校服征订表了,当天会挂样子给大家做参考。以我们这届的经验就是校服尺码普遍偏大。

先说下,校服分夏装 (蓝色长裤,短袖T和长袖T)这个起码订2-3套,因为5月到6月,9月到10月,基本天天要穿,出汗多又天天洗。
短袖可以订大点,问题不大,长袖袖子会比较长,裤子是比较偏长的。 我家去年开学是 124CM,偏瘦的,定的130的。就偏大了,裤子折进去很多。建议订条120正好的,再定个130的。具体数量自己把握。

春秋装就是绿色那套运动服,这个颜色很容易洗旧,然后有污渍不容易洗掉。上衣尺码还靠谱,裤子又是偏肥偏长。但你也不能都订正好的,因为这个裤子要穿到冬天了,里面连羽绒内胆裤都要可以塞进去。所以大小号都订些吧。

冬季只有一件冲锋衣,这个尺码还行,我家当时126CM,穿130的没有大很多,18年还能继续穿。

正装比较貌美,尺寸也比较准,裤子腰身正好,裤长折进去点就行,穿的机会不多,订个130的也可以混二年了。

评分

hubertlee + 4 赞一个!
springhappy + 16 太有参考意义了!!!

师三小学-

谢谢 马上一年级

师三小学-

楼主有心人呀

师三小学-

我当时定的都是130的,结果裤子都好大,绳子抽紧,裤腰还是有点宽。等冬天补订了二条120的,到四月才发货,现在么腰身够了,长度短了点,就穿到今天秋天吧。

师三小学-

我们38斤118左右,看来全部120足够了,谢谢楼主~

足够了。  发表于 2018-6-1 09:42

师三小学-

我家128cm,49斤,现在买衣服都是130的,亲,觉得我还需要定一套120的么?

我家目视,是那种瘦高个男娃,不太喜欢给娃穿松松垮垮的衣服。

师三小学-

springhappy 发表于 2018-6-7 11:47
我家128cm,49斤,现在买衣服都是130的,亲,觉得我还需要定一套120的么?

我家目视,是那种瘦高个男娃 ...

你家的身高还是蛮高的。你不喜欢松垮垮的,可以长袖T买一件120的,其他都130的好了。

师三小学-

helenqin 发表于 2018-6-7 14:14
你家的身高还是蛮高的。你不喜欢松垮垮的,可以长袖T买一件120的,其他都130的好了。

好的,收到,谢谢

师三小学-

请问2018年师三小一,已经收到录取通知了?是短信还是邮件?