搜索

[学前外语] 3岁女娃英语学习

小娃18个月便开始英语启蒙,听英文儿歌,廖彩杏书单CD,原版Maisy,peppa pig等等,一直到2周岁开始读分级,某宝上入了n套一些热门的分级,牛津树、海尼曼、raz,培生等等,外加一些英语绘本故事,Fly Guy,小猪小象,peppa pig,所有内容一直是妈妈在家自鸡,除非生病、旅游,此外每天学习英语是必修课……
一直到小娃三周岁,妈妈觉得小娃英语口语还得再强化些,买了一些网课,久趣、哒哒,上了几个月感觉差强人意,收效甚微,立马停课。于是尝试请外教上门,上了一节课,妈妈觉得还是不行,只不过是长着一直老外脸来带着孩子读“牛津树”,而妈妈是希望能有一个老美能够把牛津树拓展出去讲,用英语把狮子王、冰雪奇缘、爱丽丝梦游仙境等等跟孩子讲讲,把故事讲活。然而依然事与愿违,雇来的老外只不过带着孩子读牛津树,唱唱儿歌而已……算了,要是只是这样,妈妈还是自鸡为好!于是在家便给小娃家了功课:背peppa pig的台词!背完配音
    小娃现在三岁半,妈妈最近在想是否该为她再报个机构将英语再强化一下,试听了n家机构:英孚、乐宁、朗恩、凯顿!除了凯顿稍稍进度快些,其余机构在妈妈看来纯粹浆糊,花了钱、花了时间一年下来根本学不到啥东西!凯顿据销售说,2年半的课程,共9本书,基本达到小学三年级水准,但因为小娃本身在某鸡血民办幼儿园在读,据幼儿园园长透露,该幼儿园大班毕业英语基本也达到小学三年级水平,这样比较,凯顿似乎也没有明显的优势…于是上海滩上所有英语机构都被妈妈pass掉了!因为妈妈带小娃参加了凯顿的测评,老师给予的评定结果,小朋友不会自然拼读,需要学习!
另外老师问到,What fruit do you like?
小娃回答:watermelon!
老师说,小朋友没有句型概念,应该回答,I like watermelon!
句型概念,可能是妈妈平时没有在意,在接下来自鸡过程中需要多加注意。但是“自然拼读”现在就教3岁多的小朋友,有意义吗?妈妈觉得三岁多的小朋友来说英语应该强化的是听和说,而不是拼读,语言学习的基础应该是交流不是么?为什么各大机构会把“自然拼读”提到那么早来教?
最近妈妈很纠结,很茫然,接下来小娃英语学习该怎么进行?请教各位大师,指点迷津!
基本达到三年级水平(三年级牛津水平吧)

LZ家继续看书
西瓜嘿嘿 发表于 2018-5-28 17:14
基本达到三年级水平(三年级牛津水平吧)

LZ家继续看书

小学三年级
用最简单的词回答问题很好啊,楼主还是自鸡吧
支持你自鸡。
我现在对蹦跳机构也是越来越无感了,英语成套成体系的教材、方法路线很多,我目前的打算是自鸡取代蹦跳,到小学接新概念之类的ESL jg。不过我娃比你们小很多,提供不了什么经验。凯顿那个可以理解为营销套路,总能找出娃的“不足”的,判断是否科学基本不是他们要考虑的事情
没有句型概念是要注意的。我们也是问什么直接回答单词,上线上课老师每次都要纠正的,要求说整句

就是小学三年级牛津书水平,你去看看牛津书就知道所言不虚,但是没啥用
我也刚停了蹦跳机构,网课试了一下觉得很慢还烧钱。也在纠结要不要请一个外国人来练练口语。看了楼主的帖子才知道还是自鸡最靠谱啊!同样纠结迷茫中。
3岁不到凯顿在读,主要因为妈妈懒散,找机构拉个进度,顺便熟悉一下短时间的英语环境;在家现在就每天跟读raz

跟lz一样,也在考虑找个动画片作为精读基础,跟娃把对话说起来;
三岁就这样了,一个比一个厉害
现在外教水平真是不敢恭维,只是会说英语的外国人,不代表会教英语。所以他们只能教教小朋友一些简单的东西。还是要靠家长自己来。
看完下来也觉得自鸡完全可以
三岁都需要这么厉害吗?吓人的。三岁半的男娃天天the wheels on the bus永不停歇永不更换呢。。。。。
现在小朋友厉害
ReadingStart 发表于 2018-5-28 21:52
三岁都需要这么厉害吗?吓人的。三岁半的男娃天天the wheels on the bus永不停歇永不更换呢。。。。。

哈哈哈 公交车的轮子转呀转
我家目前正走在网课这一步。。。
支持自鸡。
我倒是建议楼主多加强整句的输出。单词是一方面,整句输出对于逻辑思维也是有帮助的。然后慢慢的过渡到指读认读。
要找外教得是那种能懂文学的,不是只会说英语,可是这样的太少了
阿若拉州 发表于 2018-5-28 22:07
哈哈哈 公交车的轮子转呀转

转的我们一家人都头疼。不知道多长时间能过去。
建议自鸡吧。和我们一样大,市场上的课程基本没有合适你的。我们也是自己教,现在整句输出很好,基本可以交流,表达自己想法。
另关于那个说娃不会整句的测试,不用care,如果是平常交流这样回答问题也很正常啊;如果是娃主动表达喜好,l like 会说就行了,机构有机构的套路。
我们咨询过早教机构,英语母语国家的外教表示他们国家的孩子一般5岁才开始学拼读。
楼主还是继续自己鸡吧,很多机构也就是读个心理安慰罢了,学不到啥

感受:1.背台词配音这个超厉害!方法赞哎~
2.我们也是双语幼儿园,个人觉得进步挺大的,词汇量不小,但是也是蹦单词为主。去试听机构老师也是挑剔我们不能聊天,不会说句子。。。这一点我也非常疑惑,到底是积累不够,还是针对性训练要加强
3.能打听一下这个鸡血民办园么,可私~万谢
roson 发表于 2018-5-29 01:56
我们咨询过早教机构,英语母语国家的外教表示他们国家的孩子一般5岁才开始学拼读。

知道了,过两年再教自拼,谢谢
Scarlett831124 发表于 2018-5-28 22:33
我倒是建议楼主多加强整句的输出。单词是一方面,整句输出对于逻辑思维也是有帮助的。然后慢慢的过渡到指读 ...

这方面在接下来的日子里我会加强的
LZ自鸡能力强
苦恼啊,还没上幼儿园,妈妈就觉得时间不够用,鸡完英语,还要讲故事、思维、认字,每天晚上都来不及啊……