搜索
童子功很重要,学得早,手指灵活度和耳朵灵敏度就越高!
我们家娃昨天刚把自己的尤可里里砸了
电钢琴还可以戴耳机,自己不乱调的话音准不会变,保养也容易。其实声乐钢琴琴键力度,不同品牌差别也很大的,电钢琴很有优势的
父母在学乐器这点上真的不能太有虚荣心,把时间耗费在无休止的考级霍胖和亲友前卖弄只会让孩子的心里蒙上一辈子的阴影,亲身经历仅供参考……
多半还是看家长啊~家长首先要坚持不懈~再看孩子天赋。

电钢琴老师都不推荐的。。。
一定要买吗
我看我同事们都是租得钢琴 缴纳一定得保证金 然后每个月也就不到100元
孩子喜欢了就继续学 后期也可以考虑买
不喜欢了就还回去
可以一年一年得起租 都不错得

LZ得里面很好得 可以用此来推到下我们小朋友其他得兴趣班中
问题不在于买不买琴,在于学琴初心,建议开始了还是买真钢,不要太贵的二手进口琴就很好,现在一般的二手琴都有回收政策,跟电钢、租琴成本差不多,我买的就是二手雅马哈,三年内6-8折回收,学了一年了,累并坚持着……
我家也不打算跟风了,还是踏实点语数外学学好
xuehuahau 发表于 2018-5-31 09:02
这个我不是很赞同。
童子功还是不好比的。
我和女儿一起听课,一起练习,启蒙她需要我的一点帮助,双手 ...

是的,练琴确实要童子功的,我跟娃一起弹古筝,到双手的时候,我就比不过娃了,我双手合不起来,只能退居二线看谱监督了。
其实还是学琴的初衷,你是为了什么目的,如果只是陶冶情操,磨练意志,开发大脑,也挺好的呀,享受过程,如果单纯按照投入产出比,那就别学了,艺术投入是无底洞,没天分基本没有什么高产出。
儿子国画班的校长,自己女儿说是不着急学舞蹈和乐器,等大一点开始,现在就玩+画画。她自己认识好多艺术圈的朋友,也没让孩子早学。
认真看完了,当初在电钢和钢琴间纠结过,后来运气不错买了买到一架人家转让的二手琴。现在感觉已经被套住了
小蜜蜂祎 发表于 2018-5-30 15:43
我在娃5岁时买了个软钢琴,能卷起来便于携带的,于斯课堂视频上课,每天都弹,过了一个月,突然娃说没有手 ...

请问在哪里租的?刚刚开始几节课,老师建议买了完全不懂,感觉很容易入坑,能租个先试试倒不错
我在家附近的二手琴行租的,淘宝上有很多二手琴店里都能租的。
wendy妈妈 发表于 2018-5-30 12:56
还真的有点共鸣, 我们由于种种原因小一开始正式学钢琴,老师说她半年后就能超过小宝贝们的进度。
我跟老公 ...

我家娃幼儿园中班开始学,小朋友太小了学习进度不快倒是真的。不过好在老师非常的好,很好的保护了小朋友的学习兴趣,我家娃现在很喜欢弹琴,每天都会愉快的弹30-60分钟。我感觉如果娃不排斥练琴的话,5岁开始也不算早,至少能够让她提前知道喜欢一个东西并坚持练习所取得的成就感。每天能够安静的坐下来半个小时到一个小时对于好习惯的养成应该也有帮助。
mark 受教了 谢谢楼主分享
大公鸡喔喔叫 发表于 2018-5-30 11:00
朋友多了主意多,有时间很纠结听哪个朋友的

这个说的很在理。有时还要听听自己内心的声音以及娃的需求更合适
讲的很有道理
学乐器最容易中途放弃
小蜜蜂祎 发表于 2018-5-30 15:43
我在娃5岁时买了个软钢琴,能卷起来便于携带的,于斯课堂视频上课,每天都弹,过了一个月,突然娃说没有手 ...

学了几个月上音3级?我家4岁多开始学的,学了8个月,目前小汤1,2,学完了,小汤3正在学,拜厄上学完三分之二册,儿童歌曲学了几首,可以考2级吗?
感觉钢琴买回来,万一坚持不下去,就养灰了
5岁家里已经买好钢琴,学了1个多月了,小朋友还属于新鲜期,很喜欢的。妈妈我也跟着弹,外婆也在弹,钢琴每年涨价,还不如现在就买好。什么租琴,买电子琴都都在浪费钱。2万多的琴,也只不过一个包包价格,却比包包实用多了。
电钢和钢琴还是有区别的,可以考虑租一个
我也觉得不必太早开始。年龄大一点学起来理解力会强,只是现在小学时间太少了
电子琴和钢琴貌似还是有区别,手指力度上

电钢可能好点,第一台是没什么必要太好
钢琴估计是学的最多的。我一朋友自己教钢琴,她女儿后来去学了大提琴
楼主朋友说的很中肯,大实话,不过应该很多家长也听不太进去吧。
进来学习,楼主说的很实在,学艺不在多在专
租琴更应该也是不错的选择,刚入门,还是要看兴趣能不能坚持
艺术类看样子真是要从孩子喜欢开始,这本来就是锦上添花的,不要本末倒置。
现在学琴(尤其是钢琴)、学棋(尤其是围棋)的小朋友特别多,成为普遍的了。我也一度思考要不要入坑(过来人说这二个是“坑”)。看了LZ的明白了,我想以后儿子学不学乐器类和棋类还是由当事人决定吧,若要学,我们也不要抱太大希望,平常心吧。
agassi_2323 发表于 2018-11-28 11:17
一定要买吗
我看我同事们都是租得钢琴 缴纳一定得保证金 然后每个月也就不到100元
孩子喜欢了就继续学 后 ...

有推荐靠谱借琴的地方吗?谢谢
Lovexpz 发表于 2018-05-30 16:22
同看到这个,那啥,到底还要不要学跳舞呢。本来想着跳一跳,练练形体

不走专业,练练形体可以去跳的。
买个国产的先练练
再好好复读一下
很想知道比小荧星是厉害的舞蹈团体是哪个?谢谢
这段对话很有价值啊,认同
乌龙妈 发表于 2019-3-24 06:40
很想知道比小荧星是厉害的舞蹈团体是哪个?谢谢

我们那时候 最棒的儿童舞蹈团 一个是我们上海市学生艺术团舞蹈团 另一个是上海市中福会小伙伴艺术团
睡宝宝 发表于 2019-03-25 16:18
我们那时候 最棒的儿童舞蹈团 一个是我们上海市学生艺术团舞蹈团 另一个是上海市中福会小伙伴艺术团

现在好像依旧很厉害
进来学习,取经
喜欢了能坚持再买
不一定要买可以先租个钢琴,但是电钢琴跟钢琴还是不太一样的
请问孩子拉筋真的会影响身高吗?
babylina 发表于 2018-05-30 11:38
我们就是电钢用了两年,再换钢琴的,学不学什么时候学,还要看学的目的是什么,是为了证书吗?还是让孩子有一技之长?钢琴4岁早了点,4岁学2年和5岁学一年效果差不多,但音乐素养4岁开始绝对不早,4-6岁是小朋友练耳朵的最佳时间,可以看看yamaha的课程,真心推荐

请教下,具体教程名字有吗? 就是自己在家给孩子看看就行了?
男孩子学吉他
小粗短腿,汗一记
这个加拿大妈妈说的非常有道理。我家女儿6岁半才开始学琴,一年后就跟4岁开始的差别不大了……
多看看,能学还是要培养一下的
Bluenight316 发表于 2018-5-30 15:39
没错,30年前1000多块的卡西欧电子琴,约莫等于我爸一整年的工资,搁现在就是至少20万的购买力。我那个时 ...

啊偶,居然这么贵,难怪老公小时候的卡西欧婆婆现在还留着。
受益匪浅 决定去租钢琴 不知道有没有租琴的机构推荐
和我观点如出一辙。还以为是我写的帖子呢